Академия на выживание. Леди Некромант

Размер шрифта: - +

Глава 9 "Мой собственный некромант!"

Глава 9 «Мой собственный некромант!»


   Я попросила Карму немного подождать, и всунув ноги в тапочки, выскочила в коридор. Заклинание поиска, которое я кинула на Дара, подсказывало что он совсем рядом. Парень действительно уже возвращался в комнату. Окинув меня насмешливым взглядом, он не упустил возможность подколоть:
—Ния, ты так успела соскучиться, что даже не заметила, как пошла искать меня в пижаме?
—Там Карма пришёл,- схватила я Дара за руку и потянула к нам в комнату. —Он что-то узнал про того тролля!
   Парень сразу стал серьёзным. Мы быстро вернулись в комнату, чтобы застать Карму валяющимся на кровати. Некромант лениво помахал Дару и зевнул. Я недовольно вытянула из под мужчины одеяло и укуталась в него, как в кокон.
   Дар скинул сапоги и тоже присоединился к нам. Причём бессовестно стянул с меня одеяло, я сопротивлялась как могла, пока не поняла, что он хочет сделать. Дар сел сзади меня, и укутал нас обоих. Решив, что так даже удобнее, оперлась на него спиной, а он обнял меня и положил подбородок на мою макушку.
—Быстро вы,- хмыкнул Карма, насмешливо разглядывая нас. 
—Между нами ничего такого нет,- спокойно сказала я, а Дар фыркнул.
—Кошки вольные создания, и приручить их сложно,- прищурив хитрые глаза, сказал Карма отнюдь не мне.
—Но не невозможно,- прошелестел голос Дара надо мной. —Буду делать всё, что в моих силах. 
—Ох и не завидуют я тебе, Даркл,- покачал головой некромант. —Намучаешься ты ещё с этим чудищем. Но флаг тебе в руки.
—Ты не забыл, что хотел нам про тролля рассказать?- сменила я тему, пока Карма не взболтнул что-нибудь ещё про меня.
—А, точно, тролль,- снова зевнула Карма и продолжил: —Ну-ка, Ния. Скажи, какое из свойств священного металла больше всего ценится?
—Хм, из него делаются самые лучшие амулеты связи,- ответила я, вспомнив прочтённую когда-то книгу о металлах. —Они могут покрывать огромные расстояния, а передача сигнала будет оставаться превосходной. Но те бусины точно не могли быть таким амулетом.
—Это и не был амулет связи,- спокойно сказал Карма. —Точнее не совсем он. Это амулет насильного управления неподчинённой нежитью высшего уровня. Его изготовил некромант, поэтому аура была такой странной.
—Но разве возможно подчинить сильное умертвие без заклинания?- удивлённо спросил Дар. 
—До этого мы все думали, что нет,- ответил Карма, нахмурив брови. —Вы понимаете: чем сильнее умертвие, тем более самостоятельна его личность. Высшая нежить способна думать, учиться и принимать решения, как живая. А добровольно идти в полное повиновение кто захочет? Но у этого амулета матрица схожа с заклинанием повиновения. Причём оно до сих пор активно. 
—То есть, если этот амулет надеть на умертвие, оно станет подчиняться ему?- уточнила я. —Но зачем, если есть заклинание «Подчинения»?
—След,- ответил Дар, а я не понимающие задрала голову, и парень с улыбкой объяснил: —Через умертвие, на котором «Подчинение», можно выйти на его хозяина. Каким бы высокоуровневым заклинание не было.
—Верно,- кивнул Карма.—Но с этим браслетом такое не проканает. Я пытался, но связующей нити нет. Я думаю, что команды отдавались на подобие кратковременных мысленных контактов, как в амулетах Связи.
—Тогда понятно, почему использовался именно этот металл,- сказала я. —Но выходит, этого тролля специально вели сюда. Зачем?
—Тьма знает,- пожал плечами Карма. —Вы же его убили. Так чего меня спрашиваешь?
—Кстати, а тролль вообще откуда взялся?- снова спросила я, чувствуя себя почемучкой. —Он точно не из лесных. 
—Из Мёртвых земель,- ответил Карма, и мы слегка вздрогнули. —Видимо монстры из прорыва уже добрались и до нас. Но вот как этому троллю повезло избежать магов с заставы и ловушек, я без понятия. Его вели, скорее всего. Но вот кто — большой вопрос!
—Ясно, что всё фиговее, чем мы думали,- озвучила я общий настрой. —Ну что, есть тебе ещё чем нас порадовать?
—Конечно, но в основном это касается только тебя,- сказал Карма, и по моей спине пробежал холодок.  —Я как раз придумал, что делать с твоей работой учителя на половину ставки. 
—Нет, я надеялась, что ты забудешь,- простонала я, а Дар фыркнул.
—Ещё чего,- сказал Карма, смерив меня насмешливые взглядом. —Упустить возможность припахать источник проблем к работе, чтобы он меньше вредил? Нет, не надейся, Ния. 
—И кому же «повезло» оказаться у меня в учениках?- обречённо спросила я.
—Один из твоих учеников сейчас тебя обнимает,- веселился некромант, а Дар даже икнул.
—То есть?!- в один голос воскликнули мы.
—Какая синхронность,- поцокал языком Карма, смакуя момент нашего замешательства с примесью удивления. —Из-за этого проекта «Академия на выживание» всем курсам добавили часов для практических занятий с их умертвиями. Однако многие учителя воспользовались возможность и сбежали в места потише. Оставшиеся и так взвалили на себя двойную нагрузку.
—Так что мне предстоит?- допытывалась я, желая поскорее узнать размеры лужи, в которую меня посадил темноволосый некромант.
—Ты будешь ответственной за практические занятия двух факультетов первого курса: Боевого и Исполнительного,- подписал мой смертный приговор ректор. 
—Я против!- заявила я, не вскочив только из-за того, что меня обнимал Дар. —Боевики с Исполнителями всегда цапаются, в любой Академии! Да даже взрослые некроманты этих профессий недолюбливают работать вместе. 
—Если они начнут потасовку, Ния вряд ли их остановит,- заметил Дар, принявшийся накручивать мою прядку на свой палец. —Плюс, если это практикум, там будут и умертвия. Двойной гемор.
—Хорошо, тогда ты ей поможешь,- легко кивнул Карма и достав из воздуха лакированный лист, вписал туда что-то моей ручкой, лежавшей до этого на тумбе. —Поздравляю, учитель Даркл. 
   Не сдержавшись, я заржала. Кажется, я действительно приношу неприятности всем, кто рядом. Зато не даю заскучать, а то покрылись бы от спокойной жизни слоем пыли.
—Ну что, учитель,- стараясь не хрюкнуть от рвущегося наружу смеха, слегка дёрнула я Даркла за косу. —Как тебе повышение? 
—Не веселее чем вам, учитель,- мрачно отозвался Дар, тихонько ущипнув меня за бок.
—Практикумы будут в понедельник, среду и пятницу после всех пар и до начала обеда,- сказал Карма и сунул нам свиток. —Занятие будет проходить на Большом стадионе, рядом с бункерами для умертвий. Изучите этот план. Если хотите, что-нибудь можете поменять. Завтра уже первый практикум. Да прибудет с вами Тьма!
   Карма беззаботно подмигнул нам и исчез в портале. Тьма, я ведь не самая талантливая или умная, чтобы стать хорошим учителем. Одна надежда на Дара. Вдвоём выкрутимся как-то. 
    
   Сходив на завтрак, мы вернулись в комнату и изучили свиток. Хм, вроде ничего сложного. Мы должны были просто показать некромантам, как сражаться вместе со своим умертвие, то есть работать в паре. Карма даже предоставил нам список требуемых упражнений, нормативов и прочей педагогической ерунды. 
—Это не выглядит слишком сложно,- сказала я, отодвинув исписанный мной лист. 
—Для нас не сложно,- поправил меня Дар, сложив наши наработки в аккуратную стопку. —Ривию я знаю уже несколько лет, а ты сама учишь Жору рукопашному бою. Мы чувствуем своих умертвий, знаем особенности их движения и манеру сражения. 
—Ну да,- кивнула я. —А ведь наши ученики только сегодня получат своих умертвий.
—Ученики?- усмехнулся Дар. —Смотрю ты быстро вжилась в роль. 
—Да ну тебя!- отмахнулась я. 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться