Академия неслучайных встреч

Font size: - +

Глава 2. Слишком много удивительного

Глава 2. Слишком много удивительного

 

Профессор Андрих мне совершенно не понравился. Его вычурный наряд, негромкий вкрадчивый голос, неестественно-светлые волосы казались элементами какого-то маскарадного костюма, призванного скрыть настоящее лицо человека (человека ли?). Эффекта, несомненно, добавляла также чёрная ткань, так плотно и непроницаемо закрывающая лицо, что это наводило на подозрения одно неприятнее другого. Если здесь все преподаватели такие, то нельзя ли мне выбрать другое учебное заведение? Вернуться в свой университет, например...

Ощущать на себе взгляд профессора было неуютно. Хотелось попятиться, а лучше и вовсе спрятаться за какой-нибудь широкой колонной. Но здесь ничего подобного не наблюдалось. Вариант использовать вместо колонны спину Кея решила всё-таки отмести. Ещё неизвестно, как мой спутник отреагировал бы на подобное поведение с моей стороны.

К тому же, он, казалось, профессора ничуть не боялся, хоть и воспользовался запасным входом. Глядя на Кея и надеясь, что страшиться в самом деле нечего, я тоже немного приободрилась. В конце концов, мне ещё не приходилось читать о магических академиях, в которых преподаватели убивали бы студентов за опоздание.

Даже если это преподаватели истории чернокнижного дела.

Когда Кей сообщил, что привёл заплутавшуюся в поисках учебного заведения новенькую, профессор повернулся мне. Спустя несколько долгих мгновений он заговорил, и в голосе слышалось ещё большее неодобрение, нежели то, что собеседник выразил по отношению к моему провожатому. Словно холодный ветер пронёсся по коридору, заставив поёжиться.

- Почему она без обуви? И что за наряд? Она не на карнавал пришла.

Насчёт того, кто здесь оделся, как на карнавал, я бы поспорила, но здравый смысл подсказал, что лучше промолчать. Я и так привлекла нежелательное внимание профессора. Опоздала на экзамен, который точно не смогла бы сдать. К тому же, едва ли меня тут ждали. Но почему тогда ни Кей, ни профессор Андрих совсем не удивлялись неизвестно откуда взявшейся новенькой?

Над этим вопросом следовало бы хорошенько подумать, но в более подходящей обстановке.

- Я отстраняю вас от экзамена, - недовольно произнёс профессор. – Только, пожалуйста, не думайте, что навсегда. Хотелось бы надеяться, что времени на подготовку вам обоим хватит, - добавил преподаватель с интонацией, которая не оставляла сомнений в том, что он ни на грамм не верит в успешный исход, если речь идёт о нас.

Значит, и здесь пересдача. Я с облегчением вздохнула, что, разумеется, не ускользнуло от внимания профессора. Он царственным жестом поправил накидку и язвительно проговорил:

- Покажи ей то, что нужно. До следующей пары успеете. Если снова захочешь ею заняться, сделай это, пожалуйста, не так топорно, как несколько минут назад.

Завершив весьма загадочную фразу, профессор Андрих начал подниматься по лестнице. Когда его шаги стихли, я посмотрела на Кея. Тот переминался с ноги на ногу и прятал от меня взгляд.

- Что он имел в виду? – спросила я.

- Может, я тебе потом объясняю? – по-прежнему избегая прямого взгляда, отозвался Кей.

- Нет! – категорически возразила я. Слова профессора мне совсем не понравились. Что означало «захочешь ею заняться» и чем таким занимался мой спутник несколько минут назад, а главное – как это ускользнуло от моего внимания?

- Я немного подкорректировал твои эмоции, - буркнул он.

- Что?! – непонимающе переспросила я.

- Тебе было страшно и поначалу не слишком-то хотелось сюда идти.

Я вспомнила прилив любопытства, который заставил без лишних раздумий последовать за парнем. А ещё настроение неожиданно быстро улучшилось, чего сложно ожидать в подобной ситуации. Да я едва не запела по дороге!

Так, получается, всё подстроил Кей?!

- Как ты это сделал? – ужаснувшись, воскликнула я и на несколько шагов отступила от собеседника. – Изменил мои эмоции! Может, ты и мысли умеешь читать?

- Нет, - с явным сожалением ответил он. – Чего ты так реагируешь? Я всего лишь чуть-чуть поменял твой настрой. Совсем не кардинально. Только странно, что профессор Андрих меня так сразу раскусил.

Я сжала пальцы в кулак, почти не замечая боли, когда ногти вонзились в ладонь.

- Не делай так больше. Со мной – не делай, - твёрдо произнесла я.

- Ладно, - подозрительно легко согласился Кей. – А неплохо вышло с экзаменом, верно? Как-нибудь успеешь подучить к пересдаче.

- Он же нам дату не назначил! – вспомнила я.

- Узнаем, не проблема, - заверил меня парень. Он, похоже, привык не слишком-то серьёзно относиться к учёбе, чем значительно отличался от меня. Я ведь обычно учила всё... если не отвлекалась на интересные дорамы, толстые книги или собственные фантазии.

- Что профессор велел мне показать?

- Ну, где ты будешь жить, на каком этаже висит расписание, как не заблудиться по дороге в столовую и всё такое, - перечислил Кей. - Так как, идём? И, может, всё-таки обуешься?



Светлана Казакова

Edited: 10.09.2018

Add to Library


Complain




Books language: