Академия неслучайных встреч

Font size: - +

Глава 10. Пропавшие воспоминания

Глава 10. Пропавшие воспоминания

 

Утро, как обычно, наступило неожиданно. Я открыла глаза, потёрлась носом о мягкую подушку и потянулась. Вернее, попыталась потянуться, потому что почти сразу же наткнулась на препятствие и поняла, что в кровати лежу не одна. Кто-то вытянулся рядом и зашевелился, когда я задела его. Не успела вскрикнуть от неожиданности, как тот заговорил.

- И зачем так рано просыпаться? Выходной же... Имею я право поспать подольше?

- Не в моей постели! – отозвалась я, узнав Кея. – Что ты вообще тут делаешь? Я не помню...

- Не помнишь? – Кей повернулся и взглянул на меня тёмными ничуть не сонными глазами. – А какие есть варианты?

Ему ещё и шутить вздумалось! Я, быстро оглядев себя, обнаружила, что полностью одета и даже закутана в одеяло. А вот сам Кей оказался без рубашки. Хорошо хоть, что в штанах. Его и моя обувь была небрежно сброшена возле кровати, а чуть подальше всё ещё стояли догоревшие свечи, и от капелек застывшего воска на полу по-прежнему исходил сладкий фруктово-ягодный запах.

Спиритический сеанс! Мы собирались вызвать дух Мари Триэль. Я наморщила лоб, пытаясь вспомнить, чем же всё закончилось после того, как мы, расставив свечи и отыскав инструкцию, приступили непосредственно к самому обряду.

Вот я, погасив свет, поднимаюсь наверх и сажусь напротив Кея, вот наши руки слегка соприкасаются на планшетке, вот я готовлюсь задать вопрос. Голос срывается от испуга, когда порыв ветра, которому неоткуда взяться в комнате, заставляет задрожать пламя свечей. А затем... что же случилось затем?

У меня даже голова заболела, так напряжённо я силилась припомнить подробности. Но картины происходившего словно заволакивал густой туман, и лишь коротенькие проблески воспоминаний пробивались сквозь него, однако почти сразу же отступали в тень. Я подняла глаза на Кея, будто просила его о помощи.

- Ты сама попросила меня остаться, - произнёс он, пригладив взъерошенные волосы. – Сказала, что тебе страшно ночевать одной. Я как благородный господин не мог уйти.

Я фыркнула. Благородный, как же. Мог бы и на полу поспать, а не заваливаться на одну кровать со мной. Или я сама же это и предложила? Вспомнить бы!

- Мы что-то узнали на сеансе? – спросила я, кивнув в сторону доски. Как могли настолько важные события вылететь из памяти? Странно всё...

Кей не успел ничего ответить. Щёлкнул замок, дверь открылась, и на пороге комнаты появилась Эрика. Соседка задрала голову и посмотрела на нас.

- А что вы тут делаете, а? – весело полюбопытствовала она.

Я, путаясь в одеяле, тут же вскочила на ноги.

- Это не то, что ты...

- Именно то, что ты подумала! – Кей порывистым движением повалил меня обратно на кровать и зажал рот ладонью. – Свидание при свечах! Романтика и всё такое!

Я отчаянно вырывалась и даже попыталась пнуть его ногой, но Кей держал крепко. Вот ведь проблема ходячая! И летучая! А я-то его хотела от Ваура защитить! В неприятности из-за него вляпалась!

- Всё такое, значит? – хмыкнула Эрика. Судя по всему, она не слишком-то удивилась происходящему. – Ладно, я в ванную.

- В академии Эрмеслан официально запрещены спиритические сеансы, - шепнул Кей и вдруг легонько укусил меня за мочку уха. Руки разом ослабели, а сердце, казалось, застучало где-то в горле. – Поэтому будет лучше, если ни одна живая душа не узнает. Понятно?

- Если ты знал о запрете, то почему настоял на том, что мы должны это сделать?! – выпалила я, стоило ему убрать руку от моих губ. Пусть скажет спасибо, что я его не укусила! – Что теперь будет, если кто-нибудь узнает?

- Беседа с ректором, наказание – всё, что обычно бывает, когда нарушаются правила. – Кей дёрнул плечами и принялся надевать рубашку. – Если б я тебя заранее предупредил, ты бы могла не согласиться. И так пришлось поуговаривать.

Я начала возмущаться, но он прижал палец к губам и подмигнул.

- Поговорим позже. О сеансе и обо всём остальном. И, кстати... мне понравилось с тобой просыпаться.

Спустя пару минут он уже скрылся, не забыв прихватить свою книгу и доску. Остались только огарки свечей и гримуар Мари Триэль. Я спрятала его в ящик стола и принялась отскребать пол от прилипшего воска.

- Я же говорила! – Эрика вернулась и покружилась по комнате в ярко-голубом платье с белыми оборками. Как небо с лёгкими облаками. – Кей тебе сразу понравился!

- Это не совсем... - начала я, но соседка меня перебила и даже ногой притопнула.

- Поверь, со стороны виднее! И не спорь! Мне сразу стало очевидно! Да и потом, чем плох Кей? Может, он упрямый, своенравный, а иногда и вовсе невыносимый, зато с ним не пропадёшь и не соскучишься.

Я признала, что в её словах есть резон. Вот только Эрика всё не так поняла. Кей просто задумал очередную шалость, и та ему почти удалась. Почти – потому что у меня так и не получалось вспомнить, чем же закончился сеанс и принёс ли какие-то сведения. Возможно, Кей мог бы рассказать, но сначала требовалось встретиться с ним снова и желательно наедине.



Светлана Казакова

Edited: 10.09.2018

Add to Library


Complain




Books language: