Академия неслучайных встреч

Font size: - +

Глава 13. Новый знакомый

Глава 13. Новый знакомый

 

Куст спружинил подо мной, как старая кроватная сетка, на которой я любила прыгать в детстве, затем сбросил на землю, хлестнув листьями по голым рукам, и встряхнулся, будто говоря: «Как вы мне все надоели!» Похоже, неким подобием разума из здешних растений обладал не только орфин дивный. Благодаря кусту, я ушиблась несильно, больше исцарапалась о ветки, а ещё... кажется, упала на кого-то.

Во всяком случае, недовольный голос, который я услышала, принадлежал явно не кусту.

Через некоторое время в темноте загорелся свет, который исходил не из магического шара, а от самого обычного ручного фонарика. Какой-то парень держал его в одной руке, а второй обшаривал траву. Нащупав что-то, он издал радостный возглас и тут же нацепил на нос большие очки в старомодной оправе. И тут я его узнала. Он был в кабинете ректора!

- Могла бы падать осторожнее, - пробурчал он, глядя на меня.

- Извини, - отозвалась я, поправляя юбку. По правде говоря, я рада была здесь кого-то встретить. К тому же, его тоже планировала разыскать – после несостоявшегося разговора с рыженькой девушкой.

Интересно всё-таки, кто же меня столкнул и почему? При воспоминании о толчке в спину я ощутила, как руки мелко затряслись, и обхватила ими колени. Я всё ещё сидела на земле, но холода почти не чувствовала. Незнакомец перестал потирать локти и устроился рядом. Свет фонарика выхватывал из темноты то его взлохмаченные волосы, то белую рубашку с галстуком, то блестящие чёрные ботинки.

- Как звали корыстную даму, которая отправляла Фунтика клянчить деньги якобы на домики на бездомных поросят? – вдруг выпалил парень.

- Госпожа Беладонна, - машинально ответила я, а лишь затем удивилась вопросу. Что с ним? Может, я его по голове ударила, когда куст меня на него сбросил?

- Отлично! – воскликнул он. – Хоть кто-то! Нашёлся ещё один человек с планеты Земля!

- Так ты меня проверял? – догадалась я. Кажется, мне наконец-то встретился кто-то из моего мира! Не маг, не сверхъестественное существо, просто ещё один незадачливый попаданец.

- Ну да. Неплохо придумал, да? Остальные-то здесь наших мультфильмов не смотрели! – продолжал радоваться собеседник.

- Но я могла быть из какой-нибудь другой страны и тоже не смотреть этих мультфильмов, - заметила я.

- Резонно, - согласился он. – Тогда я бы придумал что-нибудь другое. Всеволод!

- Что?

- Меня так зовут. Всеволод. А тебя?

- Яна. Всеволод, а... Уменьшительно как?

- Просто Всеволод. Приятно познакомиться! Надеюсь, тебе тоже.

- Учитывая, где и при каких обстоятельствах это происходит... – пробормотала я, поднимая голову к невидимому в полумраке балкону.

- Ты что, решила таким образом свести счёты с жизнью? – поинтересовался собеседник, тоже бросив взгляд наверх.

- Нет, конечно! Меня кто-то столкнул...

- О! Любопытно! Давай начнём сначала – сколько ты здесь?

Я посчитала дни.

- На какому ты факультете? – продолжал задавать вопросы внезапно обретённый товарищ по несчастью.

- Иллюзион.

- А, самое подходящее место для гуманитариев с богатой фантазией, - хмыкнул он. Прозвучало обидно. Примерно так же реагировали знакомые студенты технического университета, когда узнавали о моей будущей специальности там, в другом мире.

- Сам-то на каком?

- Алхимия!

Вот как, парень оказался на одном факультете с Вауром. Жаль, что не там же, где рыженькая. Я решила спросить, знакомы ли они, но вначале задала другой немаловажный вопрос.

- Как ты сюда попал? Так же, как я? Упал – очнулся – магическая академия?

- Примерно, - ответил Всеволод. – У меня реактив взорвался. Я опыт проводил в лаборатории.

- В какой лаборатории?

- В своей, университетской. Я учусь на химико-технологическом, в аспирантуре. Или учился, - разом погрустнел он. – В общем, опыт пошёл не по плану. Но там никого, кроме меня, не было, так что, надеюсь, другие не пострадали.

Я приподняла брови. Если парень пострадал при взрыве, то мог находиться на грани жизни и смерти в тот самый момент, когда его перенесло сюда. Несомненно, ректор самолично приложил руку. Только для чего ему понадобился химик-алхимик? А я для чего?

Мы ещё немного поговорили, и Всеволод всё больше начинал напоминать одного знакомого с детства персонажа. Есть такой старый новогодний фильм про Машу и Витю, в котором девочка отчаянно верит во всевозможные чудеса и сказочных героев вроде Кощея Бессмертного, а мальчик – только в науку. Мой новый знакомый как раз и походил на того мальчика, только повзрослевшего. Мы оба настолько обрадовались тому, что нашли кого-то из своего мира и даже своей страны, что через некоторое время свободно болтали, почти как друзья. Тогда я и решилась рассказать ему о двух покушениях на меня – с чёрной книгой и с балконом.



Светлана Казакова

Edited: 10.09.2018

Add to Library


Complain




Books language: