Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

В Лакоре быстро получила ключи от комнаты, которую вместе со мной делили еще две эльфийки и человеческая девушка. Рассусоливать не стала. Наскоро познакомилась с соседками и помчалась в Милхор.

Впервые я смотрела на Академию не снаружи, а, наконец-то, попала внутрь. Альхи со мной не было, она решила остаться на улице. Я крутила головой в разные стороны. Надо же, будто в музее. Потолки расписаны сюжетами из древних легенд, на стенах картины, вокруг бронза и позолота, пол укрыт темно-зеленым ковролином. Люди вокруг абсолютно разные: одни до невозможности серьезные в костюмах и галстуках, другие совершенно расслабленные, улыбчивые и… фривольные. Девицы в коротких платьях бесстыдно демонстрируют свои ноги и не только… Парни, явно студенты первых курсов, явно демоны, так же бесстыдно их разглядывают. Да уж, у людей и эльфов все же скромность в большем почете. Молоденький черноглазый демон даже мне подмигнул, даром, что объект флирта в костюме не по размеру и уставшая с поезда. Хотя раньше мне и при параде никто не подмигивал. Я украдкой проводила взглядом свое отражение в гигантском, от пола до потолка, зеркале. Хороша! Пускай чуть растрепанная, но глаза горят. Все же как странно видеть в зеркале столь изменившуюся себя, будто смотришь на совершенно постороннего человека, который двигается в точности как ты.

На доске объявлений нашла сообщение для конкурсантов. Сбор завтра в десять часов в главном зале Академии на втором этаже. Будут рассказывать общие правила, условия первого этапа отбора, а так же ответят на возникшие вопросы.

На всякий случай записала все в блокнот. На обратном пути снова выхватила свое отражение в зеркале. С такой фигурой мой высокий рост – только плюс, на шпалу я больше совсем не похожа.

- Эй, глаза протри!

Вот блин! Засмотрелась в зеркало и столкнулась с какой-то девицей. Надменный взгляд окатил меня помоями с ног до головы.

- Извините, я случайно.

Скандалы я недолюбливала. Тем более, сегодня такой хороший день, я в Академии…

- Нечего пялиться по сторонам, деревенщина!

Я просто обалдела от такого нападения. Какая муха укусила эту милую блондиночку? Я же извинилась.

- Сели, не нервничай, - поддерживающий взбалмошную барышню за локоток мужчина относился к костюмно-деловым. Хоть и демон, хоть и молодой.

- Мне ее извинения не нужны! – нервически вскрикнула девица.

А что, ей, спрашивается нужно?

- Могу предложить успокоительное, - любезно откликнулась я.

Нет, я, конечно, скандалить не люблю, но и в обиду себя не дам. Видели мы таких нервных.

Лицо блондинки на глазах багровело, не делая ее привлекательней. Злая фурия, да и только. Мужчина же поглядел в мою сторону удивленно, строгим голосом пристыдил, словно ребенка:

- Придержите язык. Селеста – преподаватель академии.

Вот эта вот припадочная? Да быть не может! Неужто все так плохо?

А на нас уже, между тем, пытливо поглядывали со всех сторон. Селеста гордо надулась, ожидая, что я как минимум рухну перед ней на колени и разобью лоб в кровь, пытаясь заслужить прощение.

- Что ж, душевное здоровье преподавателей не менее важно, чем чье-либо другое, - невозмутимо парировала я.

Я и сама училась в Академии, пусть и не такой прославленной, жила среди студентов и со своей оригинальной внешностью мне просто пришлось научиться защищаться.

- Тем более, насколько я знаю, в этом году преподавательский состав меняется, - вполне спокойно заметила я. – Стало быть…

Костюмный не дал мне договорить.

- Извинитесь! – этот голос явно привык раздавать приказы.

- Я сделала это в самом начале.

- Еще раз!

- Нет уж. Если у вас или вашей спутницы плохо со слухом, моей вины в этом нет.

Я с достоинством обогнула пижонскую парочку.

- А предложение с успокоительным я бы на вашем месте все же рассмотрела.

Блондинку чуть не порвало от напора гадостей, готовых вылиться наружу через маленький ротик. Но я уже направилась к выходу, так и чувствуя, как спину прожигает мужской взгляд.

На улице меня догнал молоденький зеленоглазый демон, подмигивающий мне в здании Академии.

- Постойте! Вы кто?

Спросил, что называется, в лоб. Они здесь все такие прямолинейные?

- А вы кто?

- Анориан де Ла Маст, третий курс академии.

Да уж, прояснил. Хотя, вроде бы Ла Маст относятся к демонской знати, если я ничего не путаю.

- Вивьен де Ла Мун.

Теперь полное имя странным образом гармонировало с новой внешностью. И я не боялась его произносить.

- Вы – новенькая? Приехали поступать? – поинтересовался демон, пялясь куда-то ниже подбородка.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться