Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Утром проснулась раньше всех, приняла душ без очереди и набросилась на купленные вчера круассаны и черешню. После дня голодовки, аппетит был просто зверский. Здесь я была склонна поверить Даркли – при колоссальных изменениях фигуры, старый-добрый бездонный желудок все же остался при мне.

К этому времени проснулись и соседки, у ванной комнаты предсказуемо началась потасовка. Две эльфийки надменно объясняли человеческой девушке, кажется Маррисе, почему они должны пойти первыми. Доводы, конечно, были так себе, но я не вмешивалась. Просто наблюдала за происходящим абсурдом. Как таковой ссоры не вышло, Марриса просто предложила соседкам решить, кто же из них двоих достоин быть первой, и те в словесной перепалке схватились не на жизнь, а на смерть. Хорошо, что без драки. Девушка, не будь дурой, аккуратно проскользнула в ванную и звучно закрыла за собой защелку. Тогда-то эльфийки и заткнулись, изумленно глядя друг на друга. Ну, то-то же. Хоть трескотня прекратилась.

Я приготовила для сбора темно-фиолетовый брючный костюм, красиво облегающий фигуру, но достаточно скромный и комфортный. Переоделась и первая покинула комнату. Не люблю опаздывать, пусть лучше приду в главный корпус пораньше, как раз успею оглядеться.

Таких же умников как я нашлось немало – главный зал уже был набит под завязку. Все заинтересованно поглядывали друг на друга, пытаясь распознать потенциально опасных соперников.

Я скромно заняла крайнее правое место в последнем ряду и достала блокнот, чтобы записывать важную информацию. Слева уселась пара девушек, шумно обсуждая чьи-то огромные достоинства.

- Мисс де Ла Мун.

Я подняла голову и наткнулась взглядом на Анориана. Он то что здесь забыл?

- Добрый день.

Ла Маст кивнул моим соседкам и те быстро освободили одно место, сдвинувшись влево.

- Вы обворожительны, - Анориан поцеловал мою руку и уселся рядом.

Вообще то демонской расе не свойственно делать даме комплименты, это скорее прерогатива эльфов и людей, но, если демону что-то нужно, он будет поступать так, как следует, лишь бы добиться своего. Вопрос: что от меня может быть нужно Анориану де Ла Масту? Или он оказался здесь совершенно случайно?

- Спасибо, - я умела быть притворно вежливой, хоть и не любила. – Не ожидала вас здесь увидеть.

Демон был одет с иголочки – темно-серый костюм, небрежно расстегнутая на одну пуговицу белоснежная рубашка и дорогущие магические часы фирмы Рокли, которые никогда не останавливались и не сбивались. Целое состояние на запястье.

- Мой отец сегодня будет произносить речь, адресованную конкурсантам, и я увязался за ним.

- Не поверю, что вам это интересно.

Ла Маст засмеялся.

- Верно. Но это мой отец, все официальные мероприятия мы посещаем вместе.

Я с улыбкой кивнула и уставилась на сцену, потому что там вдруг произошли изменения. В центр вышла сухонькая женщина неопределенного возраста и взяла в руки микрофон. Про демона я тут же забыла.

- Приветствую конкурсантов, - скрипучий голос разнесся по залу, заглушая все шепотки. – Юбилейный двухсотый отбор в Академию Милхор объявляю открытым.

Последовали аплодисменты. Среди толпящихся у дверей опоздавших узнала своих соседок – эльфиек. Никак не вспомню их имена. Маррисы рядом не было. Должно быть, успела занять место.

- Меня зовут Лоретта Вильс, именно ко мне вы можете обращаться по всем вопросам, как-либо касающимся преподавательского отбора. Мой кабинет под номером сто открыт для конкурсантов круглые сутки, на случай экстренных ситуаций, но, если срочности нет, попрошу вас соблюдать рамки приличий и заглядывать ко мне с восьми до пяти.

По залу прокатился смех. Женщина выдержала паузу, призывая всех к тишине. Хотя в общем-то этого не требовалось, конкурсанты быстро присмирели. Я записала имя Лоретты и номер кабинета в блокнот.

- Итак, первый этап отбора будет общим для всех участников и пройдет завтра на нашем полигоне, расположенном по правую сторону от главного корпуса Академии. Никакой особенной подготовки он не требует, но тем не менее, как показывает практика, сократит количество конкурсантов в пять раз. Поэтому прошу вас отнестись к нему серьезно.

На дальних рядах зашумели, перебивая друг друга. Наконец, поняв, что все хотят задать один и тот же вопрос, замолчали, дав слово высокому худощавому демону.

- Вы не объясните в чем именно заключается первое испытание?

Лоретта Вильс улыбнулась ему, будто наивному ребенку.

- Конечно, нет. Внезапность – чуть ли не главный элементов конкурса. Поведение в нестандартной ситуации, быстрота реакции и решение, принятое в стрессовых условиях, скажут о вас многое.

Демон и его друзья приуныли. И не они одни. Меня такие сюрпризы тоже не очень обрадовали.

- Подготовьте свои вопросы, у вас будет возможность задать их в конце нашей встречи, - Лоретта прямо-таки излучала доброту. - А сейчас прошу поприветствовать председателя отборочной комиссии Бартамиана Страгона.

Моя реакция на это имя была предсказуемой – живот скрутил спазм.

Хорошо, что демон оказался не любителем долгих речей. Коротко и по делу сказал то, что представлялось мне самым важным из того, что конкурсанты услышали на этом собрании.

- Штудируйте книги, тренируйтесь, договаривайтесь с госпожой Удачей, но помните, вы приехали на отбор в Академию НЕтрадиционной магии, и все, что вам нужно – это НЕтрадиционность мышления. В этом и кроется ключ к успеху.

Я сидела на последнем ряду, на крайнем правом кресле, но на мгновение показалось, что оратор посмотрел прямо на меня.

- Вы увидите, что здесь нетрадиционно все, от предметов и манеры их преподавания до одежды наших студентов, но прошу вас не забывать о том, что незыблемо – это уважение друг к другу и к преподавателям. Желаю удачи!



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться