Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Чем ближе к делу, тем больше я нервничала. Да еще эльфийки, вспомнила как их зовут - Элейн и Валенна, принялись обсуждать Страгона. Не его выступление, а именно самого председателя. Мы с Маррисой участия в этом разговоре не принимали. Только синхронно переглядывались, когда реплики становились откровенно смешными.

Ах, какие у него руки! Ах, какие у него глаза, мужественный профиль! А этот голос! От восторженных писклявых голосков меня замутило.

- Не понимаю одного, - Элейн наморщила хорошенький маленький лобик. – Зачем Арху быть председателем комиссии какого-то отбора? У них вроде бы есть дела поважнее.

Единственная дельная мысль от них за весь вечер.

Арх – высший демон, который подчиняется непосредственно королю, и в основном занимается защитой государства от различных угроз, мирские дела, их обычно не волнуют. Так чего этот, спрашивается, тут забыл? Академия, конечно, готовит боевых магов для нашей армии в том числе, но все же прежде высших здесь не бывало.

- Этот отбор юбилейный, - внезапно сказала Марриса. – Вот король и решил поощрить самое престижное учебное заведение своим вниманием. Ничего удивительного.

Девицы глянули на нее с подозрением.

- А ты откуда знаешь?

Все же человек для них – существо низменное, видно, как они брезгливо скривили ротики, когда она заговорила.

- Мой отец служит при дворе. Бартамиан Страгон – не просто высший демон, он правая рука короля.

Ох, что тут случилось с эльфийками, не описать. В глазах загорелся хищный огонек, и вопросы посыпались на Маррису как из рога изобилия.

Во второй раз за день я пожалела, что не купила беруши.

Нет, нужно во что бы то ни стало заглушить все внешние шумы и сосредоточится. Я подтянула колени ближе и уткнулась в раскрытую книгу с чудаковатой иллюстрацией современного художника.

«Говорящее Древо – уникальное природное явление, расположенное на территории Академии Милхор. Его высота составляет пять с половиной метров, а диаметр – три с половиной метра. Милхорский талисман – единственный представитель вымершей древесной породы Аскель. Некоторые заявляют, что деревья Аскель – живые, но доказательств этому нет. Говорящее древо считается святыней и проводить с ним любые опыты запрещено указом короля, поэтому, истину мы так никогда и не узнаем. Как бы то ни было, если у вас будет возможность, обязательно его посетите.»

Что ж, это я и собиралась сделать.

Вновь взглянула на нелепый рисунок, изображающий Древо какой-то изогнутой корягой, и в очередной раз подивилась современному искусству.

- А какой предмет ты хочешь вести? – донеслось от соседок.

- Запрещенные травы, - Марриса ответила и поглядела на меня.

- Вивьен?

- Что?

- Элейн и Валенна приехали ради должности Профессиональной Тьяры. А к чему стремишься ты?

- Тьяры? – я удивленно воззрилась на кокеток. Неужели кто-то хочет вести этот предмет? – Туда же обычно берут человеческих девушек. И… вы претендуете на одно место?

- Победит лучшая, - пожала плечами Элейн. – Мы друг на друга не в обиде.

Мда, уж! Тьяры - соблазнительницы. Профессиональные Тьяры используют свое ремесло против врагов государства. Человеческая раса обычно самая удачливая и продуктивная на этом поприще. Демонессам не хватает терпения, эльфийкам – огонька. Поэтому и преподают этот предмет чаще всего человеческие девушки. А эти двое, значит, мечтают о подобной участи? Чего-то я в этой жизни, видимо, не понимаю.

- Связь с животными, - ответила я на вопрос Маррисы.

Та удовлетворенно кивнула, да и я порадовалась, что мы друг другу не конкурентки. Хоть подруг у меня не было, и обзаводиться ими я не планировала, но все же она казалась гораздо приятнее эльфиек.

- Ничего скучнее не слышала, - изрекла Элейн и поправила светлые кудряшки. – Связь с мужчинами куда интересней.

Ну, удивительные люди все же приехали в академию.

- А у вас с подругой вижу, богатый опыт.

Судя по улыбкам, они восприняли мои слова как комплимент.

- На нашу должность без опыта нечего и соваться. Вот вы разве с вашими животными эту самую связь только в теории устанавливали?

- Конечно, нет.

- Ну, вот и мы…

Я чуть было не покраснела от такого сравнения, но тут вновь заговорила Марриса.

- Значит сможете соблазнить любого?

- Ну, погрешность, конечно, есть, - Валенна поддержала подругу. - Но в целом, да.

- Готовы показать свое мастерство на спор?

Что она задумала? Стравит их как утром перед ванной?

Девушки переглянулись.

- Если не вылетим завтра.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться