Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Все тело горело, словно в огне. Не лицо, не рука, не нога, а абсолютно все. Будто меня взяли и обмакнули в котел с кипящим маслом. Боль просто дикая.

Последнее, что помню – агрессивные светлячки и какие-то слова. Я правда это слышала или мне, как и многим другим до меня всего лишь показалось? Как-то странно все прошло, совсем не так, как я себе навоображала. Да и везением мое нынешнее состояние не назовешь.

Я попыталась открыть глаза, но моя попытка не увенчалась успехом. Что, гоблины всех раздери, случилось? Какая бешеная муха укусила этих светлячков. Что они так взбесились?

Секунду спустя я застонала так, что сотряслись стены. Вот же сходила на прогулку! У меня ведь на носу первый этап отбора, а я здесь валяюсь!

Попробовала двинуть рукой и вскрикнула уже от физической боли. Из закрытых глаз, сквозь запекшиеся ранки полились слезы. И без того горящие щеки защипало, словно ободранную кожу щедро посыпали солью. Дура! Дура! Дура! Хотела удачи, вот и получи! На кой черт я туда поперлась?!

Судя по звуку открылась дверь. Я замерла.

- Мисс де Ла Мун, я вижу, вы пришли в себя.

Как это он видит. И кто он?

- Глаза открыть не пытайтесь, сегодня ничего не выйдет. Хотя, вы и сами уже поняли.

Голос незнакомый. Бархатный, низкий.

Я попробовала ответить, но раздалось лишь глухое мычание. Боги, я и говорить не могу?! Еще раз ругнула собственную глупость.

- Я вылечу вас, но на это потребуется время.

Ничего он не понимает! Какое время, у меня же отбор! Я дернулась вперед, но снова замычала.

- Из отбора вы все равно выбыли из-за нарушения правил, - безжалостно заявил мужчина, верно растолковав мой порыв.

От обиды слезы вновь полились на горящие щеки, вызывая очередной приступ мычания.

- Могу предложить вам успокоительное, - внезапно холодно отозвался мой невидимый собеседник и я узнала этот голос.

Боги всемогущие, он понял, что мы сделали! Ведь чувствовала, что не нужно соглашаться с Ла Мастом! Сколько раз мне еще предстоит назвать себя дурой, чтобы перечислить все ошибки?! Неужели меня и правда не допустят до отбора? Неужели это конец?

И ведь даже не спросишь ничего, губы словно сшили. Остается только мысленно ругаться. Все горит и щиплет, и этот пижон еще издевается. Мычать я перестала, Страгон и так злорадствует. Хватит с него той радости, которую я уже успела ему доставить, пока не поняла с кем имею дело.

Молчание длилось несколько минут, чужие руки ощупывали мое истерзанное тело. А я и представить боялась, как выгляжу. Наверное, похожа на кусок мяса, раз все так болит.

Будто смилостивившись, Страгон нарушил тишину.

- Прошел всего лишь час после вашей вылазки. Раны еще свежие, поэтому так больно. Завтра будет лучше.

Всего час? Я чуть было не села, но вовремя поняла, что это принесет лишь новый стон. Час, значит время до завтра еще есть? Может я все же смогу попасть на отбор?

- Я лично позабочусь о том, чтобы вы не попали на конкурс, - он не в первый раз угадал мои мысли. – Вы пытались проникнуть на закрытую территорию, используя мой пропуск. О чем вы вообще думали?

Конечно, не мне одной называть себя дурой, пришел черед председателя. Снова услышав приговор, я не сдержалась и издала жалостливый звук, похожий на всхлип. Наверное, жалкое зрелище. Ничего унизительней со мной не приключалось. Пальцы Страгона проворно наносили на тело какую-то мазь, от которой все жгло еще сильнее. Может, он специально потешается?

- Наверное, новые знакомства вскружили вашу головку, - сам ответил на свой вопрос.

Он про моего напарника? А что случилось с Ла Мастом? Он то куда пропал?

И с чего вдруг такой пренебрежительный тон? Новые знакомства… вскружили… Думает, я клюнула на родовитое имя его племянника? Эх, почему у меня рот зашит? Если б могла, сказала бы ему много хорошего.

Надеюсь, хотя бы Анориан отделался легче, чем я. Пусть он и втянул меня в эту аферу, но будь у меня голова на плечах, я бы просто отказалась. Так что, некого винить кроме себя.

На пренебрежительный тон Страгона демонстративно отвернулась, и не проронила ни звука, хотя боль в шее была адской. Чужие руки бесстрастно развернули меня обратно и намазали лицо какой-то жутко пахучей кашей. Теплая гадость облепила глаза, губы. Нос. Меня чуть не вывернуло от удушающей смеси.

- Терпите, если хотите вернуть себе кожу.

Может, конечно, и лучше, что я не могу разлепить губы. А то бы наговорила ему сейчас столько приятностей, что вовек не разгрести. Лучше потрачу силы на то, чтобы удержать в себе ужин. Воооот тааак, вдох – выдох, вдох-выдох. Нос неприятно сипел, пропуская через ноздри воздух, но, пожалуй, сейчас это была наименьшая из моих бед.

 

***

После ухода Страгона я провалилась в сон. А когда очнулась в следующий раз, с трудом, но разлепила веки. Божечки, даже губы разомкнулись.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться