Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

Время до второго испытания прошло так быстро, что я и глазом не успела моргнуть. Пару раз встречала Анориана, один раз он даже поприсутствовал на моей тренировке, но отчего-то по большей части был молчалив и загадочен. Я ничего не расспрашивала, считая, что, если захочет, расскажет сам. Но он молчал.

И вот я стою на полигоне. Сегодня нас всего тридцать пять. Никаких лабиринтов нет, посреди поля лишь одна среднего размера коробка. Туда бы влез волк, подумалось мне. Или гепард. Боги, о чем я думаю?! Где им взять гепарда. Хотя…

Из крупных животных мне лишь пару раз удавалось сладить с одиноким псом. И то скоро прибежал его хозяин и устроил мне взбучку. Хотя дикой десятилетке вроде меня к грубости было не привыкать. Бродячих собак и кошек у нас, к счастью, не водилось, всех отлавливали и селили в питомник. Чисто и все счастливы, только тренироваться не с кем. Брать собаку домой отец ни в какую не соглашался, а в общежитии Академии с этим строго – никаких домашних животных.

Вдруг стало понятно, что, наверняка, сейчас на полигоне присутствуют гораздо более подготовленные люди, и я далеко не лучшая. Ладони вспотели, мозг все ярче представлял, кого выпустят из коробки. Пусть хотя бы не волк! Они крайне свободолюбивые товарищи, с первого раза я с ним точно не справлюсь.

Остальные, заметила, тоже нервничали, тихонько переговариваясь и глазея на поле.

- Как думаете, что нам приготовили? – шепотом спросил сосед – невысокий эльф с темными волосами.

Я пожала плечами.

- В толпе шушукаются, что там дикий кабан, - огорошил меня эльф.

А я-то из-за волка переживаю, и на птичках тренируюсь! Вот дура! Кабан в десятки раз опаснее. Это же дикая сила, с ним даже задуматься некогда, сметет и не заметит.

Хотя, думаю, о безопасности участников есть кому позаботиться. На трибуне восседает вся отборочная комиссия, на этот раз я рассмотрела их лучше, в первую очередь чтоб отвлечься от мыслей о кабане. Страгон в легком сером костюме на участников не глядит – беседует с Лореттой. Та в малиновом брючном костюме, короткие пепельные волосы задорно зачесаны наверх. По правую руку сидит эльфийка – как и все мои сородичи с изящными чертами лица, со светлыми до плеч волосами, в красивом платье цвета шампанского – безупречная красота. Смотрит на участников слегка надменно. Хотя вполне возможно, мне показалось. Все же я стою далеко. По левую сторону человеческая девушка: каштановые волосы, собранные в высокую прическу, зеленое с серебром платье.

Примечательно, что человечка принимала участие в разговоре с председателем, мило улыбаясь Лоретте, а вот эльфийка насуплено глядела вперед, будто ее чем-то обидели.

- Ужасно волнуюсь, - эльф, стоящий позади меня, все не мог успокоиться. – С кабанами я никогда не встречался.

- Я тоже, если это вам поможет.

- Вы эльфийка? – вдруг спросил он, и я напряглась. Неужели, зелье подводит?

- Да.

- Извините, - смутился собеседник. – Просто эльфы с рыжими волосами – редкость.

А потом еще и покраснел.

- Вы очень красивы.

Фуф! Я облегченно выдохнула.

- Спасибо, - улыбнулась, пожалуй, чересчур радостно. - Эльфы, умеющие смущаться – тоже вымирающий вид.

- Этан, - представился он и протянул руку, которую я пожала.

- Вивьен.

Эльф после разговора чуточку расслабился, но все так же время от времени пялился на коробку.

- С кем тренировались? – спросила я.

- Собаки в основном, сокол и один раз с лисой.

Ничего себе. Хороший набор, уж точно поприличней моего.

Не успел он задать мне встречный вопрос, как все началось. Сначала забили барабаны, призывая участников к порядку и тишине. Затем вперед, как и в первый раз, вышла Лоретта и поприветствовала конкурсантов.

- Выступления сегодня будут показательные, у всех на виду. Сделано это для того, чтобы все участники могли видеть справедливость наших решений. Если у вас будут какие-то возражения, прошу оглашать их немедленно, но не забывайте, что окончательное решение все же принимает отборочная комиссия.

А дальше заговорила загадочно.

- И призываю вас сегодня не смотреть на других. Чужой опыт полезен, но еще ценнее свой. Слушайте себя и никого больше.

На этот раз первой я не пошла, мысли скакали так, что я сейчас даже муравья не смогла бы контролировать. Нужно как-то успокоиться и браться за дело.

- Врадар де Ла Бинв, - объявила Лоретта имя первого смельчака.

- Это выпускник Милхора, - шепнул Этан. – Мы в одной комнате живем. Опасный парень.

Я пригляделась к Врадару пристальней.

- Он демон?

- Да, но чувствует животных почище любого эльфа.

Я уже немного пожалела, что разговорилась с Этаном. После бесед про диких кабанов и демонов, которые сильнее эльфов на их же поприще, так сказать, мне стало только хуже.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться