Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Не знаю, чего я ждала, но точно не того, что Врадар привезет меня в собственный сад для тренировок. Он называл его садом, но больше походило на маленький заповедник, я таких никогда не видела. Животные свободно двигались по достаточно большой огороженной территории. Пантер здесь, конечно, не было, но я в первые же минуты заметила сову, косулю и лисицу.

- Отец помогает мне развиваться, - усмехнулся демон, видя, что ему удалось меня поразить. – Каждый день рождения здесь появляется пара новых питомцев. В этот раз, наверное, придется просить пантеру.

Надеюсь, он шутит. У меня и так разбегались глаза: заяц, обезьяна, дикий пес. Как они все здесь уживаются? Пожалуй, я бы и сама не отказалась от чего-то подобного. Вот уж где можно развернуться. Торчала бы здесь целыми днями.

- Не подумай ничего плохого, им здесь хорошо, - поспешил объяснить Врадар. - На каждом стоит магическая защита, стычек не было ни разу.

А я и не думала, было видно, что звери спокойны и довольны жизнью. Как будто на отдыхе в санатории.

- А волк есть? – полюбопытствовала я.

В этот раз я чувствовала себя уверенней – в серых брюках и водолазке – закрытая со всех сторон.

- Есть, - улыбнулся демон. – Последнее приобретение. С ним я почти не тренировался, всего лишь пару раз.

Он подтолкнул меня вперед по узкой тропинке.

- Туда, - он указал куда-то вниз.

Мы спустились с небольшого холма и вышли к небольшому лесочку.

- Не боишься? – поинтересовался Врадар. – С ним трудно справится.

- А что ты делаешь в этом случае?

- Ставлю экран.

У меня с экранами в Академии было не очень. Демонам они даются легче. Хотя Врадару и с животными удается справится не хуже эльфов. Удивительный талант.

- Обычно они видят только меня, поэтому большая часть попряталась, - пояснил мой спутник. – Уверена насчет волка?

Я кивнула. Когда еще представится такая возможность?

Сейчас меня разрывало волнение наравне с любопытством. Волк – это что-то особенное, заветное желание, а Врадар выступал в роли волшебника, исполняющего мою детскую мечту, появившуюся еще тогда, когда я могла управляться только с пчелами.

Волк стоял посреди небольшой полянки и с интересом смотрел на нас, словно бы увидел в своих владениях занятных гостей.

- Я тебя подстрахую, - шепнул демон.

С трудом передвигая ногами, шагнула вперед. Хотелось бы думать, что я не боюсь, но дрожащие коленки не давали обмануть саму себя.

Серые глаза внимательно меня изучали, и уверена, видели насквозь. Пытаться наладить связь лучше тогда, когда хорошо себя контролируешь. Поэтому я подступилась к зверю не сразу, поначалу просто разглядывая красивую серую с черным шерсть, острые уши, умный, почти человеческий взгляд. Когда же мне передалась его уверенность и спокойствие, попробовала нащупать волчьи мысли, но даже не успела их коснуться, как зверь оскалился и предупреждающе зарычал. Я остановилась и через несколько минут попробовала снова, но встретила такую же реакцию. Ужасно хотелось оглянуться и посмотреть на демона, вдруг он подскажет, что делать, но волк мог принять это за слабость, поэтому я глядела только на него.

Чуть настойчивее втиснулась в его сознание и почувствовала обуявшее зверя бешенство. Успела быстро вынырнуть, но волк уже прыгнул вперед и стоял так близко, что у меня волосы встали дыбом.

Тут же увидела перед собой защитный экран. Прозрачная переливчатая стена ограждала меня от опасности. Спасибо, Врадару. Волк, тоже заметив возникшее между нами препятствие, не нападал, а наблюдал за мной с тихой злобой. Этот взгляд кого-то напоминал… да, да…сейчас я вспомню, кто смотрит так, что хочется сгинуть… господи, да это же в точности серые глаза арха. От схожести меня аж пот прошиб.

  • Пожалуй, хватит на сегодня, - приблизился со спины демон.

Я промолчала, мысленно согласившись.

- Ты с ним справлялся? – через несколько минут молчания спросила я.

- Да, дважды, но каждый раз, как в последний, - усмехнулся демон. – Если захочешь, приходи еще. Важны регулярные тренировки.

Ни да, ни нет я не сказала, потому что и сама не решила, вернусь ли сюда снова.

- Ты здесь один? – поинтересовалась, когда мы проходили мимо огромного дома.

- Да. Родители подарили мне дом, когда я закончил Милхор с отличием. Отец верит, что я стану преподавателем.

- Завидная уверенность, - тоскливо отозвалась я. - А вот у меня наоборот. Все говорят, что не получится.

- Так даже интереснее, - улыбнулся Врадар.

- Да уж.

У меня по этому поводу были сомнения.

- Мне вот иногда становится скучно от своей уверенности.

Я с удивлением воззрилась на демона.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться