Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

Около года назад два студента Милхорской Академии нетрадиционной магии решили поспорить, с кем из них заговорит Древо Аскель. Такое происходило не впервые, более того такие споры случались здесь почти каждый день. Другое дело, что талисман Академии был не так разговорчив, как многим бы хотелось. И чаще всего спорщики уходили от него не солоно хлебавши. Но студенческий азарт бесконечен и неистребим, поэтому подобные визиты не прекращались.

Преподаватели относились к сложившемуся порядку равнодушно, пока в вышеозначенный день светлячки Аскель не напали на студента. Тогда в начавшейся шумихе никто не предал значение тому, что перед нападением Древо заговорило с одним из студентов, на которого в последствии и напали светлячки. Только когда произошел второй случай – со мной – Страгон обратил на это внимание. К сожалению, первый пострадавший не выжил, несмотря на старания всех магов Милхора. Помощь была оказана слишком поздно, пока его напарник по спору, к слову, не заработавший ни царапинки, не примчался к одному из преподавателей. Студента обязали молчать, произошедшее не разглашать, территорию вокруг Аскель огородили высоким забором и поставили магическую защиту, до выяснения всех обстоятельств.

Поскольку спустя почти год обстоятельства упорно не желали выясняться, в Академию направили высшего демона, правую руку короля, дабы все решить и поставить в этом деле жирную точку.

- Вам так же полагается молчать обо всем, что узнали, - завершил свой рассказ арх. - Это королевская тайна, и за ее разглашение полагается смерть. Предупреждаю вас, как любителя всячески нарушать правила.

На последних словах на лице демона заиграла улыбка. Неужто так приглянулся вариант с плохим для меня исходом?

Не успела сказать, что вообще-то я совершенно не такая, как возле столика резко возник третий стул и на него опустился разъярённый Ла Маст.

- Доброго дня! - совсем не по-доброму взглянул он на арха. – Обедаете?

Он посмотрел на нетронутые чашки с чаем и только после этого перевел взгляд, полный боли, на меня. Какой-то странный у него вид. Будто случилась беда.

- Ты пьян? – удивился арх, будто впервые видел племянника в таком состоянии.

- Да! – с вызовом произнес Анориан.

Да так громко, что на нас начали оборачиваться.

- Что случилось? – шепотом спросила я, коснувшись его руки.

Когда-то читала, что человек невольно перенимает манеру разговора собеседника. Заговорила тихо специально, чтобы унять взбудораженного Ла Маста, но сработало не очень.

- Случилось! – чуть тише, но все равно довольно звучно объявил демон. – Меня предали.

Не замечала за Ла Мастом склонности к преувеличениям, но сейчас это смахивало на бредни захмелевшего мальчишки.

- Идем, - Страгон поднялся из-за стола, но Анориан и ухом не повел.

- Ладно, он, - тяжело посмотрел на меня. – Но ведь ты то его ненавидела.

Это он о ком? Ой-йо! До меня дошло, что он подумал, увидев нас со Страгоном в милом ресторанчике. Таких рассуждений и такой реакции я, пожалуй, от него не ждала. Так и застыла, не зная, что ответить. И ведь уже, наверное, давно наблюдает, раз успел так наклюкаться.

- Анориан, давай поговорим спокойно, - видимо, рассуждая, как и я, Страгон заговорил тише. – Пойдем ко мне.

- Никуда я не пойду! – Ла Маст хлопнул по дивану рукой, показывая серьезность своего заявления.

Тут мирное настроение арха закончилось, и я уже было подумала, что он уволочет племянника за шкирку, но нас ждал еще один сюрприз.

- Господи, Вив, вот это и компания у тебя! - из-за широкого плеча Страгона выплыли Элейн и Валенна.

Более неудачного момента для появления нельзя было и придумать.

- Брысь! – пьяным голосом шикнул на них Ла Маст и икнул, но девицы будто и не услышали.

Я еле заметно помотала головой, призывая их не встревать, но Элейн глянула на меня с вызовом, будто маленький ребенок, которому сказали нельзя. И где их опыт или, на худой конец, чутье? Чему они будущих Тьяр собрались учить?

- Валенна очень хочет познакомиться с мистером Страгоном, - Элейн спихнула на подругу всю ответственность за их глупый поступок. И весело пояснила. – Мы то уже давно знакомы.

Арх глянул на нее так, словно хотел заживо заморозить, обратив в ледяную статую. По всей видимости, ему тоже запомнилось это знакомство.

Ла Маст, казалось бы, притихший, захохотал словно шальной. На наш столик вновь уставились все многочисленные посетители. И Страгон все же не сдержался – схватил его словно котенка и пихнул к выходу.

- К вечеру будьте готовы, - услышала я, и мы с курочками остались одни.

Девушки уставились на меня, как на врага народа.

- К вечеру? – ехидно переспросила Элейн и добавила тоном строгой учительницы. – Вы, милочка, ничего не хотите нам рассказать?

- Конечно, нет. Пошла готовиться к вечеру.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться