Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

 

Торопливо снуя по магазинам в поисках платья, я пыталась рассказать Даркли о том, что тревожило. Поделилась предсказанием Аскель, беспокойством по поводу трудных испытаний, даже вскользь поведала о возросшем мужском внимании, об Анориане, заповеднике Врадара и о воспоминании Древа. Единственное, о чем сказать не смогла – это поцелуй с архом. За свою слабость было стыдно и неловко, да и хотелось уберечь этот момент от лишних обсуждений. Было и было, объяснюсь с демоном и покончу с этим раз и навсегда.

Приглашение Страгона вежливо отклонила под предлогом того, что уже обзавелась партнером, который будет меня сопровождать в этот вечер. Даркли продолжал сыпать доводами в пользу посещения бала, хоть я уже и так согласилась. Но недовольство на моем лице заставляло его беспокоиться, не передумаю ли я в последний момент.

- Успокойся. Я сказала, что пойду. Можешь выдохнуть и рассказать о своей любимой работе. Что за орк тогда вклинился в наш разговор?

Я вышла из примерочной в длинном нежно-розовом платье из тонкого нейского атласа, с закрытым декольте, но до безобразия оголенной спиной, которую крест-накрест пересекали изящные бретели из мелкого жемчуга. И, пожалуй, оно было самым приличным из тех, что выбрал Дарк.

Друг в восторге замер, так и не успев заговорить.

- Черт с ним, с орком! Вив, ты просто богиня.

Я покрутилась перед зеркалом, разглядывая платье, и тоже себе понравилась.

- Вечно ты в своих костюмах! - как старая бабуля заворчал Даркли. – С такой фигурой только платья носить. А ты как влезешь в эти брюки и ни за что…

- Дарк, уймись, - с улыбкой попросила я. – Берем платье и ищем тебе подходящий костюм.

На мою попытку оплатить платье самостоятельно, Даркли решительно возразил, что это его подарок, и без колебаний выложил перед продавщицей кругленькую сумму.

Поиски костюма закончились в том же магазине, что и начались, Даркли подходило абсолютно все, что он одевал. И вскоре мы уже спешили к Лакору, чтобы успеть на бал.

Второпях я совсем забыла о том, что про орка Даркли так ничего и не рассказал.

 

***

 

Сказать, что я нервничала, поднимаясь по ступеням главного корпуса Милхора, значит ничего не сказать. Может, поэтому я и не любила все эти вечера, потому что чувствовала себя на них вороной среди лебедей? И пусть мое тело поменялось, но неловкость и стеснение остались. Хорошо, что можно было ухватиться за руку Даркли и почувствовать себя под его защитой. Мы всего лишь раз ходили вместе на бал, лет пять назад, и после того случая я обходила подобные мероприятия стороной. Остается надеяться, что вторая попытка будет успешней.

Я нервно потеребила волосы, неловко заправила выбившуюся прядь за ухо. Марриса, невероятно обрадовавшаяся, что я нашла партнера, помогла мне с прической – собрала волосы в свободную небрежную косу и украсила ее жемчугом, таким же, как на платье. Вместе с тем постреливала на Даркли глазами так, будто бы он был абсолютно свободен. Должно быть, правильно растолковала наши дурашливые подтрунивания друг над другом. Отпускать подобные взаимные скабрезные шуточки, не боясь ужасного возмездия, могут только друзья детства.

- Не нервничай, - поддержал меня под локоть Дарк. - Ты невероятно прекрасна. Все твои демоны будут просто в восторге.

- Они не мои!

- Не скромничай.

Ну, что с ним поделаешь?

В огромном зале я растерянно сжала плечо Даркли. Черт возьми, ну и народу здесь! Мало того, что присутствуют все конкурсанты, дошедшие до третьего этапа отбора, так еще преподаватели, студенты и, конечно же, комиссия в полном составе. Я видела Миравеллу с высоким темноволосым эльфом. Недалеко от меня беседовала со студентом Лоретта. А рядом с ней высилась спина арха. Он, словно почувствовав мой мимолетный взгляд, обернулся, но я отвела глаза, уставившись на Даркли. Тьфу, Вив, никакой выдержки!

Что ж, не без труда сконцентрировалась на главной причине, по которой я здесь торчу. Согласно теории Даркли, на этом балу для конкурсантов завуалировали какую-то подсказку, которая должна помочь нам в следующем испытании. Я все еще скептически относилась к этой догадке, но если есть хотя бы шанс, что он прав, то я должна ее найти.

Не успела подумать о том, что же это может быть, как объявили первый танец. Даркли как ответственный кавалер сразу подставил мне руку и втянул в ряды танцующих.

Танцевала я не то чтобы безобразно, но, как любили говорить мои учителя, без души. Мысли мои обычно, как и сейчас, были сосредоточены на чем-то невероятно важном.

- Вив, где ты летаешь? Вернись на бал.

- Думаю о подсказке.

- Не думай, просто расслабься. Если подсказка существует, то она никуда не денется. Главное, что мы здесь.

Может, он и прав. Но расслабиться все равно было трудно.

Страгон танцевал с миловидной шатенкой в эффектном красном платье. И когда я, заглядевшись, не успела отвести взгляд, наткнулась на знакомые серые глаза. Взгляд у демона был странный, не жег огнем, как при нашей последней встрече, но и не вынуждал ежиться от холода, как я привыкла. В нем сквозила заинтересованность и… злость?



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться