Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

 

Казалось, что мы не шли, а летели. Но нет, когда голова немного прояснилась, вокруг стало тихо и безлюдно, я услышала звук шагов. И, наконец, посмотрела на лицо того, кто вынес меня из побоища. Хоть я и догадывалась, кого увижу, все равно стало невыносимо тепло в груди, когда я разглядела арха, и неожиданно захотелось плакать, словно вновь стала маленькой девочкой и теперь можно все, даже зарыдать, признавая свой страх и слабость. Но слез отчего-то не было, тело просто потряхивало, словно мне было холодно.

Арх все гладил меня по голове, сжимал трясущиеся плечи, до тех самых пор, пока мы не вошли в знакомую комнату. Под душ меня посадили прямо в одежде, а потом медленно и бережно ее сняли. На мои попытки зажать руки, закрыться и не дать стянуть с себя платье, превратившееся в мокрую тряпицу, плотно облепившую тело, арх возразил мягко, но твердо. Аккуратно, не причиняя боли, поглаживая и успокаивая, поднял руки и одним движением снял его через голову.

На мгновение он прижал меня к себе так, что я подумала, не отпустит. Жар, исходящий от демона, чувствовался даже сквозь его промокшую одежду. Замерла почти не дыша, сама не зная, чего хочу. Но руки разжались и дальше лишь аккуратно, сдержанно смывали с меня все плохое, что сегодня случилось. Я уткнулась в мускулистое плечо, в мокрую ткань рубашки и почти отключилась, будто сквозь пелену ощущая бережные и немного неловкие движения арха, пытающегося закутать меня в халат.

Хотелось уснуть или попросту потерять сознание, но я все еще, скрутившись калачиком на диване, видела Страгона, меняющего потрепанную грязную одежду, и возвращающегося ко мне, чтобы я снова могла забраться к нему на руки и утонуть в уютных горячих объятиях. Я так и не смогла забыться, казалось, что стригги вот-вот выползут из-под дивана, лавиной хлынут по стенам, полу, потолку. Арх легонько покачивался, пытаясь мне помочь, но все без толку.

Наверное, мы просидели так несколько часов. Потому что в конце концов мне вдруг стало неудобно. И не потому, что затекли руки или ноги. Нет, я вдруг осознала, что мы одни в покоях демона, я лежу почти голая в едва запахнутом тонком халате на руках у арха, раздетого по пояс, и прижимаюсь к его обнаженной груди.

Я неуклюже засобиралась выскользнуть из уютного гнездышка, но Страгон меня удержал.

- Успокоилась?

- Да.

- Хочешь выпить?

- Чай, - я все же высвободилась, встала на ноги и запахнула поплотнее халат. Пожалуй, если я выпью что-то покрепче, то могу наделать глупостей.

Арх наблюдал за мной с тревогой, но на губах застыла усмешка. Может быть, я правда зря опасаюсь, если бы он был намерен воспользоваться моей слабостью, то это можно было провернуть еще в ванной.

- Что это было? - нахмурившись перевела я тему. – Откуда появились стригги?

- Не знаю, - тут же нахмурился арх. – Но узнаю. Слишком многое здесь в последнее время выходит из-под контроля.

- Думаешь, нападения Аскель с этим связаны?

- Теперь да. Если помнишь был и третий случай – сальтмон. В лаборатории выяснили, что он был зачарован. Тогда это могло показаться совпадением, но сейчас… не может быть, чтобы эти происшествия не были связаны.

Я пораженно молчала, понимая, что кто-то вполне осознанно устраивает в Академии опасные диверсии. Но с какой целью? Натравить Аскель, зачаровать сальтмона, устроить нападение лесных демонов – все это требует немалых сил, ума и изворотливости. Следовательно, и цель должна быть серьезная.

Арх поднялся, нашел в шкафу чистую рубашку и, наконец, перестал сверкать передо мной обнаженным мускулистым торсом.

- Возможно это как-то связано с отбором, - продолжил он. - Но странно, что первое нападение Аскель случилось год назад. Очень предупредительный тогда у нас получается злоумышленник.

Он наполнил две кружки ароматным травяным чаем, и поднес одну из них мне.

- Ты заметила, когда показались настоящие стригги?

- Да. В самом конце, когда мы уже почти справились с иллюзией. Они были быстрее первых, и еще резко появилась слабость.

- Не все поняли, что пауки уже не иллюзия, - мрачно сообщил арх. – Большинство уснули в первые же секунды после их появления и получили кучу ран, инфицированных ядом. Надеюсь, у нас хватит лекарства, чтобы помочь всем.

Вот тебе и Бал Конкурсантов. Попробуй уйти живым. Я задумалась о том, как там Бриджит. Как Вайолет, Боллет и Паркинс, как Кельт и Лили…

- Скорее всего отбор приостановят, - вывел меня из задумчивости арх. – До поимки организатора этих нападений.

- Остановят? – растерянно произнесла я. – Но…

Нужные слова не находились, и я просто стояла напротив демона, не зная, что сказать. Конечно, разумом я понимала, правильней все выяснить, чтобы не подвергать участников отбора смертельной опасности, но моя мечта внезапно куда-то отодвигалась, становясь дальше и нереальнее.

- А если расследование затянется?

- Значит, год начнут старые преподаватели, - твердо сказал арх. – Решение еще не принято, завтра я буду говорить с королем. Но настоятельно посоветую ему выбрать этот вариант. Лин, ты ведь тоже в опасности, понимаешь?



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться