Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23

 

Я не знала то ли хмуриться, то ли улыбаться во весь рот, слушая рассказ арха.

- Пожалуйста, отнесись к этому серьезно, - попросил демон. – Я, конечно, постараюсь быть рядом, но все может быть.

Я кивнула, сейчас не время спорить с его «быть рядом». Каким это образом, интересно?

- Король уперся так, что ни сдвинуть, - арх в очередной раз чертыхнулся. – Никогда отбор не отменяли, и теперь этому не бывать.

Он процитировал властителя и от напряжения скрипнул зубами.

- Хочет и отбор продолжить, и чтобы происшествий и жертв больше не было. Блюститель традиций, твою…

Он тихо выругался, тактично свернув последнее слово. Первый раз наблюдала арха в столь скверном настроении.

Мы снова сидели в его апартаментах.

- Королевским указом теперь мне подчиняются все вокруг и всячески содействуют любым решениям, которые я посчитаю нужными принять.

Я напряженно вглядывалась в его сумрачное лицо. Как-то не оптимистично все это звучит.

- Так что ты узнаешь обо всем первая, - продолжил арх. - Через час на территории Академии пройдет собрание, где всех студентов, конкурсантов и преподавателей проинформируют о возможной опасности и объявят о закрытии территории. Теперь до окончания отбора отсюда никто не выйдет, и никто не зайдет.

Я дернулась, понимая, что что-то не так. Вроде бы закрытие территории не должно особо меня волновать, я отсюда почти не отлучаюсь. Но где-то внутри скребли настырные кошачьи лапки. Через час?! Закроют?! Я похолодела. Вот же подстава! Я ведь с Даркли договорилась о помощи Бриджит. Он хотел с коллегами поговорить. Такая надежда была, и тут арх с этими экстренными мерами! Да и зелье мне, возможно, понадобится раньше, чем закончится отбор. Хотя, Даркли говорил, что действия должно хватить. Но лучше бы уж иметь запас на всякий случай.

Наверное, мое лицо красноречиво заявляло все, что я думаю, потому что демон встревоженно взглянул на меня и осторожно коснулся подбородка, развернув меня к себе. Кожу обожгло от прикосновения. С подбородка по шее прямо в декольте побежали мурашки. Вот уж предательские инстинкты, теперь после совместного душа, кажется, не скоро успокоятся.

Я взглянула в его глаза и поплыла. Тьфу ты!

Скосила взгляд на гораздо безопасное в некотором смысле демонское ухо и черный ежик волос у виска.

- Я должна была увидеться с другом, - проскрипела я.

Голос вдруг предательски сел.

Черт, что происходит?! Может вместе с телом мне и мозг подменили?

- Ну, с другом увидишься после отбора, - он впервые за разговор улыбнулся, найдя в этом что-то положительное.

- Ты не понимаешь! - я дернула головой, освобождаясь из странного плена. – Мне студентку надо спасать!

Слова вылетели с таким искренним возмущением, что брови Страгона поползли вверх.

- От чего спасать и причем здесь друг?

- Девушка, которую ты вынес вместе со мной. Ей от стригга крепко досталось, а она меня закрыла, понимаешь.

Демон спокойно кивнул, с интересом слушая мою историю.

- Ей нужна энергия. Много. Мы с Даркли сдали, но этого слишком мало. Взяли по норме, а там же мизер! – снова возмутилась я. – Вот мы с Даркли и договорились, что он с друзьями поговорит, может быть и нашлись бы желающие. А теперь что?! Тут же в Милхоре одни раненные да контуженные, энергия всем пригодится.

Страгон снова кивнул.

- По норме, это правильно, - заключил он. – Нечего энергией раскидываться. Упала бы еще где-нибудь. Как мне тебя потом искать?

Он, значит, об этом думает… Странный ход мыслей. Там девушка лежит, которой помощь нужна, а он…

- Ничего страшного с твоей студенткой не случится. Энергию медики уж как-нибудь найдут, - беззаботно проговорил он. – А вот с безопасностью во время отбора придется еще думать.

Меня чуть не порвало от его холодности.

- Она, между прочим, тоже пострадала из-за вашего недосмотра! – взбунтовалась я, имея в виду всю комиссию, которая допустила проникновение в стены Академии тучи лесных демонов.

- Лин, перестань считать меня злодеем. Никто не позволит этой девушке умереть. Самое страшное она уже пережила. А тебе просто нужно расслабиться и довериться медикам. Они там не просто так сидят.

Я вздохнула и опустила глаза, будто бы соглашаясь, но про себя подумала, что не лишним будет наведаться в медкрыло попозже, вдруг удастся сдать энергию еще раз. Если смена поменялась и меня никто не вспомнит, не проверит списки… Можно и завтра утром еще зайти. От меня не убудет. Сегодня взяли – даже не почувствовала.

А довериться кому-то сейчас слишком безрассудно, лучше действовать самой, если хочу получить результат. Демоны они и есть демоны, ничего их не тревожит кроме своих проблем.

- Хорошо, - наконец, глухо выдохнула я, притворно смиряясь с неизбежностью. – Спасибо за новости.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться