Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27

 

Под чутким присмотром арха жилось как в теплом уютном коконе, но я все же не могла без свободы. И пусть двери он так и не запер, я пока оставалась в его покоях. Но когда, спустя несколько дней, в прекрасно-гордом одиночестве шла на полигон на очередной этап отбора, поняла, как мне этого не хватало.

С удовольствием втерлась в небольшую кучку оставшихся конкурсантов. Нас осталось не так уж и много. Из тридцати пяти после первого этапа сейчас собралось всего десять. А сколько останется после сегодняшнего испытания?

Барт в это время сидел в составе отборочной комиссии, то и дело поглядывая на меня. Беспокоился. Согласно логике, сегодня может произойти очередное нападение. Система безопасности Академии отлажена до мелочей, но никогда нельзя быть уверенным на сто процентов…

Поймала я на себе и еще один встревоженный взгляд. Врадар обогнул толпу и приблизился ко мне.

- Все хорошо? Я не мог тебя нигде найти. Боялся, и здесь не встречу.

- Извини, - я невольно чувствовала себя виноватой перед ним. - С тренировками не получилось.

Было отчаянно неудобно. Особенно когда он с вызовом глянул на комиссию.

- Он тебя не обидел?

- Нет. Все действительно хорошо.

Не объяснять же каким бесстыдно-приятным был тот вечер и все последующие.

Врадар промолчал, оставшись стоять рядом, чем невероятно злил арха, который вообще перестал отрывать от меня взгляд.

Я догадывалась, какое испытание нам приготовили, как и все, кто был на балу. А застывшая неподалеку толпа студентов, гораздо больше нашей, только подтверждала мои подозрения.

Когда нас попросили выстроиться в линию, а их - разделиться, выбрав конкретного конкурсанта, ко мне бодро зашагали «мои» студенты. Впереди шла Бриджит, за ней Боллет и Паркинс, Лили, Кельт и Вайолет. Все же Даркли был прав: если бы я не пошла на бал, сейчас все было бы по-другому.

- Чудно выглядите, - улыбка у Бриджит была от уха до уха.

- Настроены на победу? – деловито поинтересовался Кельт. – Мы готовы всех порвать.

Боллет и Паркинс одновременно кивнули, покосились на Бриджит, которая не обратила на них внимания.

- Надеюсь, сегодня сюрпризов не будет, - насупилась Вайолет. – Хотя, мы к ним готовы. Муштровали нас в последние дни знатно. Мы теперь любого низшего в порошок раскрошим.

Лили глянула на меня неуверенно. Наверное, ее успехи с демонами были не столь впечатляющими.

- На победу настроена! - ответила я всем сразу. - А насчет сюрпризов… на то они и сюрпризы, чтобы случаться неожиданно, так что не расслабляемся! И в первую очередь, это относится к вам, Боллет и Паркинс.

Парни переглянулись и дружно потупились, поняв мой намек. Не время на девчонок заглядываться.

- Я тоже…кхм… тренировалась, так что у нас есть все шансы, - подбодрила я команду.

Арх, кстати, отказался суровым и требовательным наставником. Поблажек мне не делал, об ошибках сообщал спокойно, сразу же объясняя, что к чему. Если бы у меня в Академии был такой преподаватель, я бы, наверное, куда лучше усвоила нужные заклинания. К тому же Милхор от большинства учебных заведений отличался именно тем, что здесь основной упор делали на практику, не зацикливаясь на теории. У меня же во время обучения практических занятий было минимум.

- Вы внимательно слушали Лоретту? Сегодня на пути нам может попасться кто угодно, начиная от иллюзий и зачарованных насекомых и заканчивая низшими демонами и обычными диверсантами, заброшенными на маршрут специально для подрыва операции. Так что держимся вместе, не отвлекаемся и действуем только по моей команде.

Сейчас я выступала в необычной для себя роли – в роли ведущего, лидера команды, но чувствовала себя удивительно уверенно. Подопечные не подводили – слушали внимательно, ловя каждое слово и дотошно уточняя детали.

Полигон сегодня был огорожен не полностью – сторона, граничащая с лесом, открыта и размечена десятью столбиками, по количеству команд.

- В каком порядке пойдем? – Кельт с интересом поглядел на воинственно настроенную Вайолет, которая готова была прямо сейчас «крошить» низших. – Построимся парами?

- Парами, как в прошлый раз. Можете разбиться самостоятельно, кому с кем удобнее. Кому вы, проще говоря, готовы подставить спину. Я первая, вы за мной. Маршрут лежит через лес, так что видимость затруднена, глядим в оба. Наша задача не просто прийти к обозначенному на карте месту первыми, но и найти спрятанные по пути ключи. Всего их три на каждую команду. В дороге будут встречаться подсказки, указывающие на местоположение ключей, нужно их не пропустить. Они для нас даже важнее скорости.

- То есть, если придем вторыми, но с тремя ключами, то обгоним по очкам тех, кто пришел первым, но собрал не все? – поинтересовалась Бриджит.

- Да. Можно собрать и четыре, и пять, как сказала Лоретта, чтобы ослабить соперников, но я думаю, мы сконцентрируемся на своих ключах. И еще, - я выдержала паузу, чтобы студенты прислушались. – На итоги косвенно будет влиять и процент потерь. Нужно постараться прийти к финишу в том же составе, который есть на старте. Все понятно?



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться