Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

 

- Терриус, он же всезнающий дядя нашего нового друга, по совместительству смотритель…

Мы отпустили Итана, вышли из парка и сейчас шли в сторону главного корпуса, обсуждая полученную информацию. Я высшего не перебивала, не показывая свою осведомленность, но и удивление не изображала, что он и заметил. Замолчал, поглядел на меня внимательнее.

Его брови удивленно взлетели.

- Можно не договаривать?

- Угу.

- Очень умная и проворная у меня напарница, - хмыкнул он спустя мгновение неподдельного изумления. – Да еще с собственными загадками. Впору начать подозревать. Может, и ты мне что-то расскажешь, чего я еще не знаю?

Говорил он о другом и в шутку, но на последних словах оба подумали о моей тайне. Барт нахмурился и отвернулся, по-видимому не ожидая от меня никаких признаний.

- Расскажу, - решилась я. – О предсказании Аскель. Делу эту вряд ли поможет, но, может, тебе интересно.

Он повернулся и поглядел с сомнением.

- Интересно, - подтвердил он. – Мне все, что связано с тобой, интересно.

Увидев, что я настроена серьезно, улыбнулся открыто и беззаботно, будто не хмурился минуту назад.

- Если вдруг захочется чем-то поделиться, говори не раздумывая. Ради такого можешь и ночью разбудить и отбор прямо посреди испытания остановить.

Несмотря на легкое напряжение, сквозившее между нами, я не смогла не улыбнуться в ответ.

Арх смолк, ожидая моих слов, и я смущенно опустила голову.

- В общем-то ничего интересного…, - забормотала еле слышно. - Ты, наверное, помнишь первую часть предсказания о том, что я все получу, но…

- Да, это многозначительное «но» мне тогда весь мозг сломало.

- И мне, - призналась я. – Но полностью звучит еще хуже: «Получишь все, но слез не лей».

Я подняла глаза и наши взгляды перекрестились. Мой слезливо-набухший и его встревоженно-ласковый, окутывающий. Я вздрогнула, почувствовав широкую ладонь, обхватившую меня за талию. Барт на ходу притянул меня к себе и еле ощутимо коснулся губами виска.

- Слезы не всегда означают горе, моя хорошая, - философски заметил он, сам понимая, что это слабое утешение.

А я в который раз удивилась насколько свободно и раскованно он себя чувствует. Обнял меня посреди улицы, ни от кого не таясь. Пресечь слухи после такого – дохлый номер – все равно поползут.

Я мягко отстранилась и заметила:

- Больше похоже на то, что мои мечтания сбудутся, но радости это уже не принесет.

- Может быть, - не стал спорить арх. – Но, Лин…

Он остановился, вынуждая и меня застыть посреди дороги, аккуратно провел пальцами по моей щеке, потом обхватил лицо двумя руками, будто собираясь поцеловать. Дернуться я не успела – он заговорил, и я поняла, что тревога ложная, арх просто хотел завладеть моим вниманием, глядя глаза в глаза.

- Линара, слезы и разбитые мечты – не самое страшное, что может случиться, - он с шумом выдохнул. – Представь, я уже вообразил, что кто-то умрет. Смерть не обнулить, а с остальным мы справимся. Только доверяй мне. Говори все – и страхи и тайны – я тебя все-равно не оставлю.

Он говорил так уверенно и правильно, что я не могла не поверить. Хотя бы на секунду. А потом вспомнила кто я. Чужое имя, чужое тело. Только мечты и остались. Если и они обернуться слезами…

Воспользовавшись тем, что нас плотно обступили деревья, и рядом никого нет, безотчетно вжалась в мужскую грудь, теплую и уютную, спрятавшись от одолевающих меня мыслей. Совсем скоро закончится отбор, и закончится это безумно приятное время. Срок для счастья я определила себе сама - слишком продолжительное оно могло меня расслабить и лишить воли, заставить врать бесконечно. Я и сейчас не представляла, как смогу уйти, ведь осталась всего пять дней до финального испытания, так мало и так неизбежно.

За спиной раздался полусмешок – полукашель.

- Стало быть, вот она, новая напарница, - произнес знакомый голос. – О чем-то подобном я и думала.

Марриса улыбалась, но смотрела на меня, отскочившую от арха, с тревогой.

- Вы знакомы? – я растерянно, все еще не полностью вынырнув из своих переживаний, перевела взгляд с высшего на свою полную сюрпризов соседку.

Марриса красноречиво фыркнула, а Барт пояснил, ничуть не смутившись:

- Марриса – дочь моего давнего друга.

- Будь моя воля, давно бы тебе рассказала, - Марриса подхватила меня под руку, увлекая за собой и оставляя арха позади. – Чтобы Барт не раскрыл меня батюшке, пришлось помогать. Хотя я в принципе за мир во всем мире, так что можно сказать работаю на добровольных началах.

- Работаешь? – все еще растерянно переспросила я, вспомнив как часто видела соседку занятой какими-то своими делами.



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться