Академия нетрадиционной магии. Должность мечты

Размер шрифта: - +

Глава 34

Глава 34

 

На объявлении результатов отбора я почти не нервничала. Накануне пару раз всплакнула, сама не зная по какой причине, потом отчаянно выкинула из головы все мысли, отдохнула, почитала книгу, прихваченную из дома, выбрала наряд на торжественный выход и отлично выспалась. Утром встала пораньше, чтобы собраться не спеша, нанесла макияж, настоящий боевой раскрас, как по мне, потому что обычно вовсе не красилась. Марриса же оценила его как «живенький», собрала мои волосы в самую обычную косу и в итоге назвала «прехорошенькой».

Облачившись в простое черное платье длиной чуть ниже колена, вместе с соседкой в прекрасном настроении я отправилась в главный корпус Академии.

Пристальные взгляды обычно меня смущали, но сегодня я лишь свободнее расправляла плечи и вскидывала подбородок. Внимание было понятно, я выглядела… ярко… ярче, чем обычно. Решила, что каким-то образом это поможет мне «держать лицо» в любой ситуации, даже если сегодня все обернется неудачей.

Марриса порхала бабочкой, улыбалась всем направо и налево, шутила и вообще была само обаяние. Мимоходом рассказывала мне различные новости пока мы не вошли в забитый конкурсантами зал. На сцене в полном составе восседала комиссия, переговариваясь между собой, решая последние организационные вопросы.

Слава богам, рассаживались все не по указке, а по собственному желанию, поэтому мы с Маррисой заняли соседние кресла почти рядом со сценой, предупредительно занятые для нас Врадаром. Он осторожно за мной ухаживал, не осыпая комплиментами, а укутывая заботой. Принес воды, расспросил о настроении, поболтал с Маррисой.

Я же совершенно неожиданно поймала на себе ненавидящий взгляд, брошенный через несколько рядов. Тания, эльфийка, угрожавшая мне проблемами, с горящими глазами наблюдала за нашей компанией. И чем мы ей сейчас не угодили?

- Кхм, Врадар, - я легонько толкнула его локтем. – Что тебе известно о вот той девушке?

Он беззастенчиво обернулся, скользнул взглядом по мгновенно смутившейся Тании и развернулся ко мне.

- Ничего особенного, кроме того, что когда-то давно, наверное, еще в детстве мне прочили ее в невесты. Потом все сто раз поменялось, родители рассорились, а мы встретились совершенно случайно на этом отборе.

Кхм, совершенно случайно? По агрессивному поведению можно догадаться, что прибыла она сюда с вполне конкретной целью. Хотя… это совсем не моя забота. Судя по тому, что меня никто никуда не вызывал, ее абсурдная жалоба о моем участии в нападении рыси осталась без внимания. Остальное меня мало волновало, сами разберутся.

- А что? – уточнил Врадар. – Почему ты интересуешься?

- Ничего, - я покачала головой. – Просто заметила ее взгляд вот и спросила.

На сцене поднялась из-за стола и зацокала каблучками Лоретта, и все разом затихли. Впервые в своей жизни я «услышала» тишину. Она практически звенела.

- Приветствую всех, кто сегодня пришел в этот зал. Вы уже достигли невиданных высот в выбранной вами специальности. Кто бы сегодня не был объявлен победителем, все, присутствующие здесь, получат самые лучшие рекомендации от нашей комиссии и смогут устроиться в любое образовательное учреждение Амарона. Так что я поздравляю всех, но особенно горжусь новым преподавательским составом. Итак, поприветствуем на этой сцене… Кристофа Байрофа – нового преподавателя демонических методик морального подавления.

Аплодисменты, улюлюканья, и высокий светловолосый демон поднялся к комиссии.

- О запрещенных травах в новом учебном году студентам будет рассказывать Марриса Стоун.

Я поймала себя на мысли, что впервые слышу полное имя соседки. Марриса грациозно вспорхнула на сцену. Красавица.

- Искусство общения с низшими демонами – Лорел Крайни. Пройдите к нам. Связь с животными и ее использование в условиях военных действий…

Мое сердце остановилось вместе с дыханием.

- Врадар де Ла Бинв. Поздравляю! Пройдите на сцену.

Бух! Бух! бух! Сердце с такой силой заколотилось где-то в ушах, будто сейчас из них пойдет кровь. На какое-то время я оглохла, придя в себя только когда ощутила на щеке мимолетное касание встревоженного Врадара. Отпрянула и зажмурилась. Слух тут же вернулся, хотя может было бы лучше, если бы я оглохла.

Сжав узкие деревянные подлокотники до боли, чтобы не вскочить и не убежать из зала, как перепуганный олень, я невольно продолжала слушать, хотя уже ничего не хотела. В голове бились последние слова Лоретты...

- В этом году у нас возникли непредвиденные сложности с выбором преподавателя искусства тьяр. Но и тут мы нашли выход. Ни одна из представленных конкурсанток не соответствовала нужным требованиям и нам пришлось выбирать, полагаясь лишь на свое чутье. Итак, представляю вам нового преподавателя искусства соблазнения – Вивьен де Ла Мун. Мисс, прошу вас подняться к нам.

Что?!

Если бы я могла бухнуться в обморок, непременно бы бухнулась. Но организм отказывался отключаться.

Какого черта здесь происходит?!



Марья Моревна

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться