Академия Невест 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Вы неотразимы, леди Эвелин, - произнес Таннаш, целуя руку. Глаза шиага довольно сверкнули.

- Благодарю, - я вежливо улыбнулась.

Девчонки разбежались по своим покоям не больше получаса назад, а перед этим хорошо поработали над моим внешним видом. Так что повод для восхищения, вероятно, был на самом деле.

Пошитое специально для бала платье идеально легло по фигуре. Бежевый верх с золотистым узором в виде маленьких листочков. Пышная юбка из двух слоев. Внизу – все тот же нежный бежевый цвет, сверху – более грубая золотистая ткань, местами присборенная, благодаря чему проглядывает нижняя юбка. Плечи открыты, рукава начинаются примерно на уровне локтей, тоже пышные, золотистые. На груди – колье с россыпью насыщенно-желтых цитринов. Часть волос убрана в сложную, затейливую прическу, остальные – распущены. Светло-русые локоны весьма красиво сочетаются с золотисто-бежевым осенним образом.

Девчонки остались довольны результатом трудов. Я отнеслась к этому спокойно, потому как не видела особого смысла в приготовлениях к балу. Затмевать никого тоже не собиралась. Мне, в принципе, все равно. Просто Таннаш позвал на бал, значит, нужно идти.

Сам шиаг оделся в цвета Серебряных клинков – серебристый камзол с черной вышивкой на вороте и по краям рукавов. Обязательный атрибут – ножны с кинжалом на поясе. Как нам рассказывали, это и есть символ Серебряных клинков. Если верить словам леди Наиретты, что-то с этим кинжалом связано, что-то необычное. Вроде как национальное оружие шиагов, возможно, магическое. Но подробности Наиретта либо не хотела рассказывать, либо, что наиболее вероятно, просто не знала.

Помнится, в тот раз преподавательница несколько раз повторила, чтобы мы не смели просить у шиагов этот кинжал показать. Мол, неприлично. Мы вообще не должны лишний раз рот раскрывать. Не то чтобы я вдруг решила стать примерной невестой, просто мне было не интересно, так что у Таннаша об особенностях клинка не расспрашивала.

- Полагаю, я один из тех шиагов, кому повезло невероятно, - произнес Таннаш, предложил взять его под руку и повел к бальному залу.

Я одарила его очередной ничего не значащей улыбкой. Не знаю, для чего Таннаш все это говорит. Если его привлекла моя смелость, то ничего безумного больше не совершаю и вообще веду себя как обыкновенная невеста. Если просто хочет быть галантным, то… зачем? Ну правда, зачем?

А в бальном зале уже постепенно собирался народ. Некоторые девушки приходили вместе с шиагами, однако были и те, которые остались без пары. Вероятно, они были приглашены «про запас», на тот случай, если понравившуюся девушку выберет шиаг статусом выше. Впрочем, некоторые шиаги тоже появлялись без пары. Наверное, не определились еще. Однако те невесты, которые приходили в компании с шиагом, задирали нос и бросали по сторонам надменные взгляды. Явно чувствовали себя выше остальных.

- Может быть, чего-нибудь желаете? – предложил шиаг. – Сок? Закуски?

- Да, сок было бы замечательно, - кивнула я. Со всей этой подготовкой даже не заметила, что на самом деле хочется пить. А уж во время танцев захочется вдвойне, если сейчас жажду не утолить.

Таннаш повел меня к столикам, стоящим вдоль стены. Я без особого интереса осматривалась по сторонам. Заметила Кори с Раэлшем. Шиаг выглядел вполне довольным и о чем-то разговаривал со своей спутницей. Девушка чуть смущенно улыбалась. Чуть позже в зал вошла Дейдра. Не припомню, чтобы видела этого шиага в ее компании раньше. Неужели тот второй, сделавший приглашение, оказался выше по статусу, чем… как же его… Хаштар?

Исарра в сопровождении одного из князей исподтишка осматривалась по сторонам. Вероятно, выискивала Повелителя Теней. Интересно, как она планировала его заполучить, если уже пришла с другим шиагом? Нет, для шиагов нет ничего невозможного. Если статус позволяет, они могут прийти с одной невестой, затем пригласить на танец других, даже если те несвободны. Вот только как она надеется привлечь к себе внимание?

Когда в зал пришли почти все шиаги, музыка заиграла громче. Некоторые пары начали выходить в центр для танца. Я к тому времени как раз сок допила.

- Потанцуем? – предложил Таннаш.

Согласно кивнув, вложила руку в его ладонь. Мы шли к центру зала, когда появился Арейш. Снова распахнулись высокие, двустворчатые двери. Зашел он, ведя под руку… проклятье, Лойлану! Это не Арейш ли мне говорил, что она его раздражает, что он просто не вытерпит ее общество на протяжении трех месяцев? Нет, понятное дело, терпеть уже осталось только полтора месяца. А потом всю оставшуюся жизнь, если женится на ней.

Лойлана улыбалась. Не счастливо, нет. Улыбка невесты бала полна торжества и злорадства. Еще бы – сам Повелитель Теней пригласил ее на бал.

Казалось, это мгновение длилось вечно. Я смотрела на них и чувствовала, как эмоции внутри закипают, бурлят, переполняют меня. Все эмоции, что я гнала прочь, все, от чего закрылась: обида, злость, разочарование, а главное – боль. Меня накрыло этой волной, затопило.

Одна секунда, вторая… Кажется, Арейш тоже смотрит в мою сторону, что-то вспыхивает в его глазах. Но какое это чувство – издалека не рассмотреть.

- Леди Эвелин, все в порядке?

- А? – Я невольно вздрогнула и повернулась к Таннашу.

- Вы застыли. Вас что-то напугало? – Впрочем, это всего лишь слова. Он прекрасно видел, куда я смотрела.

- Нет-нет, все в порядке, - я улыбнулась.

- В таком случае…

Он обхватил меня за талию, притянул к себе, и мы начали танец.

Чуть резковато Таннаш развернул меня спиной к Арейшу. Это помогло прийти в себя, но вот справиться с нахлынувшими эмоциями оказалось не так-то просто. Ну ничего. Я обязательно справлюсь. Вот сейчас… еще немного, и возьму себя в руки. На губах застывает полуулыбка, прячу эмоции глубоко в себе. Прямая спина, уверенные движения в знакомом, не раз отрепетированном танце.



Мария Боталова

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться