Академия Невест 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

С утра чувствовала себя не лучшим образом. Магический фон по-прежнему давил, так что вытащила себя из постели с трудом. В купальню брела полусонная. И, в общем, из-за этого споткнулась о коврик. Ощущение падения вмиг разбудило. Сердце ухнуло в пятки. Но рефлексы сработали должным образом. Я тут же воспользовалась магией, чтобы создать перед собой воздушную подушку, о которую можно будет ухватиться руками. Серая и какая-то блеклая искорка вспыхнула и мгновенно потухла. Первая осечка в магии все же случилась…

Боги, как не вовремя!

Все происходило очень быстро, но мозг, потрясенный падением, соображал еще быстрее. Так что как раз успела заметить кран, торчащий из пола и сделанный для того, чтобы наполнять бассейн водой. Вот с ним я как раз и поздороваюсь, потому что прекратить падение уже не могу – магия меня подвела в самый неподходящий момент.

Как нелепо…

Я уже готовилась расквасить нос, когда меня вдруг подхватило мягкое, пушистое облачко серого цвета. Знакомого такого серого цвета.  Подержав немного на весу невысоко от пола, облачко вернуло мое тело в вертикальное положение и поставило на ноги. Причем какое-то время еще оплетало тело на уровне талии, видимо, убеждаясь, твердо ли стою на ногах и не вздумаю ли в очередной раз упасть. Я стояла вполне твердо. Так что, немного подумав, облачко растворилось.

Окинув стены взглядом, резко развернулась. Ага, попался! На стене с дверью, чуть сбоку, обнаружились глазки. Чем-то похожие на Шати, но все же другие. Эти раза в четыре были больше. Огромные глазищи! Но апельсиновую форму и цвет сохранили.

Смотрели мы друг на друга, смотрели. Глазки, к тому же, моргали.

- Ты меня видишь?

О! Даже говорит правильно, букву «ы» в «и» не превращает.

И тут я поняла, что попалась. Это Шати служил руководству академии, отчитывался перед Луизой и кое-что мог умолчать. Например, знакомство со мной. А этот, получается, прямиком шиагам докладывает. Шиаги – хозяева. Им о странном феномене в моем лице он непременно расскажет. И все бы ничего, но ведь тогда они догадаются, что Шати тоже знает! Начнут допытываться. Ничем хорошим ни мне, ни Шати это не светит. Он же на прямой вопрос, знаком ли со мной, обязан будет ответить. Все расскажет. Сдаст! Как бы сам потом не поплатился за помощь в побеге.

В общем, мозг вскипел, я переволновалась и ляпнула:

- Нет.

Какое-то время Большой Шати номер Два моргал глазками. Потом заявил:

- Видишь. Я вижу – ты видишь!

Я неловко закашлялась.

- Прости. Растерялась. Я на самом деле тебя вижу, просто не ожидала… - Включаем дурочку, да. – Это ведь ты меня спас? Спасибо. Я очень тебе благодарна.

- Я. Спас. Да. Ты чуть не упала.

- Неловкая с утра… Еще раз спасибо. Меня Эвелин зовут. А тебя?

- Я… меня… Как ты меня видишь?!

Кажется, все по второму кругу идет.

- Не знаю. Просто вижу и все. Но раз вижу, значит, мы можем познакомиться? Как тебя зовут?

Какое-то время он помолчал. К сомнительной логике придираться не стал.

- Ашти. Меня зовут Ашти.

Я улыбнулась.

- Приятно познакомиться, Ашти. Скажи, ты любишь пирожки?

Глазки изумленно увеличились, почти на всю стену расползлись!

- Люблю… Булочки с сахаром.

- Заглядывай вечерком, поболтаем, - я подмигнула ему.

Ашти ошалело моргнул пару раз и исчез. Видимо, от греха подальше.

Интересно, вечером заглянет? Или вообще предпочтет мне больше не показываться?

Правда, все эти размышления вылетели из головы, как только вспомнила, что моя магия, к которой я за годы своей жизни успела привыкнуть, с которой буквально срослась, не сработала! Дала осечку, впервые.

Накатил страх, по спине пробежал холодок. Я торопливо попыталась создать на ладони огонек. Уф, сработало. А воздушную ступеньку? Теперь тоже получилось. Видимо, это только начало. Но с привычной магией скоро придется распрощаться…

Как буду таскать Ашти пирожки без магического кармана? А главное, откуда? Впрочем, на второй вопрос ответ достаточно быстро нашелся. Когда я умылась, переоделась и более ли менее привела себя в порядок, в дверь постучали. В коридоре обнаружился Лорен. Еще несколько мужчин, вместе с нами перебравшихся сюда из академии, шли по коридору и стучали в двери. У выхода из коридора стояла Луиза, дожидаясь, когда соберутся невесты. Как выяснилось, нас планировали отвести в столовую.

Невесты, конечно, не обсуждали ночное происшествие. Очевидно, Шалаиру, как и в прошлый раз, видела только я. Зато девушки увлеченно осматривались по сторонам, восхищались убранством и строили догадки, когда уже шиаги поведут их не экскурсию. Впрочем, последняя тема была актуальна не для всех. Несколько девушек выглядели весьма мрачно – их шиаги еще не выбрали, а значит, им, вероятно, придется сидеть по комнатам без всяких экскурсий.

- Как я уже говорила, мы проведем здесь неделю, - инструктировала Луиза по дороге к столовой. – В одиночестве по замку перемещаться запрещено. Или вместе с шаэлом, или вместе со мной. Я буду приходить за вами три раза в день, чтобы отвести в столовую. Остальное время советую сидеть в своих покоях и не высовываться. В гости друг к другу заглядывать можете, но больше чтобы никуда не выходили.

- Даже погулять? – спросила одна из девушек.

- Особенно погулять. Я что-то говорю непонятно? – Немного помолчав, потому как никто не признался, что чего-то там может быть непонятно, Луиза продолжила: - Надеюсь, вы будете вести себя как настоящие гостьи и не позволите себе лишнего.

- А чем нам заниматься все эти дни, сидя в покоях? – спросила… да, я. Интересно просто. И не совсем «просто»…

Надменная брюнетка не упустила возможности меня уколоть:



Мария Боталова

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться