Академия невест для императора драконов

Размер шрифта: - +

1 глава

Аскетично обставленный кабинет наполнялся приятной прохладой, что исходила от винтажного вентилятора, лопасти которого создавали идеальную температуру вперемешку с уютом. Вентилятор был куплен во время стажировки будущего ректора в одном из штатов послевоенной Америки, и теперь гордо возвышался на потолке в самом центре иллюзорного неба, закрывая собой ослепительный свет от пылавшей звезды.

Иван де Билль Травников — курносый брюнет среднего роста — вот уже как семьдесят пять долгих лет являлся ректором Академии невест для императора драконов! К своему двухсотлетнему юбилею он был необычайно коренаст и поджар, а кубики до сих пор идеального пресса выглядывали из-под широко распахнутой гавайской рубашки. Она была в прохладно синих тонах с цветами, что имели более тёплые нотки, словно бы говоря о небывалой изящности своего владельца, столь не свойственной старикам его возраста. Серебристая седина уже давно обрамляла голову статного мага. Аккуратно выбритые виски, всегда аккуратно подстриженная борода, в народе называемая шотландкой, и янтарные авиаторы, закрывающие глаза чародея, — всё в его образе говорило о том, что мужчина за собой следил и к стилю был неравнодушен. Стрижка мага явно отдавала дань классике и говорила о аристократичной природе и славном наследии последнего ректора. Небольшой кулон-полумесяц из метеоритного железа аутентично расположился на шее, завершая образ умудрённого жизнью волшебника.

Вентилятор меланхолично работал в самом центре звёздного неба, расслабляя своим неспешным шумом Ивана, что придавался унынию, размышляя о том, сколько же можно тянуть. Император вот уже которую тысячу лет не мог определиться с невестой, устраивая каждый год всё новый и новый набор в поисках той самой, что станет его избранницей и даст ему сына, рождение которого ознаменует приход новой эпохи! Эпоха императора драконов, похоже, так никогда и не начнётся, если этот бессмертный мальчишка наконец-то не определится, кто ему нужен. Иван устало потирал выбритые виски, вспоминая последние экзамены, на которых, как и всегда, было Его императорское величество — лишь он имел прерогативу изгонять дев из своей академии и принимать у них итоговые экзамены.

Академия невест была донельзя странным местом: она имела колоссальную армию первоклассных големов, созданных её основателем и первым драконом, что захватил власть в этих богатых краях. Впрочем, и сами драконы остались здесь, перебравшись со всего света во владения достопочтенного императора. Тех же, кто остался на месте, постигла печальная участь трофеев последних драконоборцев — смертоносных убийц драконов и прочих охотников на экзотов. Это учебное заведение имело поддержку империи и всевозможные дотации от государя и государства, что он возглавлял. Плюс ко всему, академия находилась в самом сердце столицы, буквально в шаге от императорского дворца.

Были у этого места и другие причуды, и странности. Например, все мужчины, служившие в академии, лишались «мужского достоинства», становясь, как все сановники государства, высокопоставленными евнухами! И сам Травников являлся частью имперского аппарата, будучи евнухом в десятом колене — ещё его дедушка присягнул императору и лично провёл ритуал оскопления, став вторым ректором после скоропостижной смерти первого дракона в лапах своей арахны-наложницы — красотка, не удержавшись, съела первого императора. Однако, ей повезло оказаться в интересном положении, поэтому девушку не убили. Арахна родила очередного полукровку-гибрида, что через полвека поднял одно из самых кровавых восстаний в истории всего континента. С тех пор императоры женятся лишь на тех, в ком течёт кровь их рода не меньше, чем в третьем колене — хотели бы и сестёр в этот список включить, да тогда увеличивается шанс вырождения династии вследствие кровосмешения в близкородственных браках. Это, собственно, и привело к власти первого дракона, воспользовавшегося слабостью погрязших в разврате и семейной любви!

Хмуро поглаживая артефактные кольца, что были по два в ряд на каждом пальце левой руки, ректор думал, как же ему, наконец, женить императора и поехать в кругосветку. Достал из дубового ящика своего древнего стола в форме буковки «Т» коробочку ампул с чем-то зелёным. Принял ампулу с магическим катализатором, заменявшим ему естественную выработку тестостерона, после чего снова полез в ящик, но уже за бутылкой белого полусладкого. Иван щедро наполнил гранёный стакан до самого края, а затем выпил всё остальное с горла. Он не хотел в один прекрасный момент стать в один ряд с обритыми под ноль толстячками, давно ставшими евнухами и мало чем походившими на тех гордых мужчин, которыми являлись в самом начале. Маг ещё тешился иллюзией о том, что однажды он всё же уйдёт на покой и с помощью магии жизни прирастит старого друга, ныне помещённого в стазис. Впрочем, вспоминая себя в молодости, он сомневался, что его сын, избравший стезю капитана в имперской гвардии, захочет стать ректором. Вся надежда была на второго сынишку, что он оставил где-то в Америке ещё будучи полноценным мужчиной и магом на пике своей магической мощи. Вскоре чародей собирался явиться к уже умирающему старику и предложить ему магию, молодость и должность нового ректора сразу же после создания десятка бастардов, которых он возьмётся обучать после. Да и хватит с него уже этих невест! И кто придумал это условие, что все ученицы должны быть невинны, а любой, кто их испортит, тут же лишится своей головы? Иван как всегда поражался мудрости своего императора и «гуманности» его законов. 

Меланхолично потирая вязаные браслеты, он размышлял об учителе, что и отправил его на стажировку куда-то на Терру — видимо, влияние Ли Мака и сделало из Ивана того кем он сейчас и является. Услышав всё нарастающий гул открывающегося портала с такой знакомой мощью, чародей удивлённо приподнял янтарные авиаторы, ожидая чего-то грандиозного, да и не каждый маг способен пробить безукоризненную защиту кабинета ректора, что ставил лично первый дракон. Впрочем, Ли Мак был способен и не на такое - золотые руны чарующе формировались из пустоты завершая конструкт колдовского овала, что хищно расположился прямо под неумолкающим вентилятором. Неожиданно из портала выкинуло розоволосую девушку в белом платье. Прямо в руки удивлённого ректора. Поймав очередную невесту, он укоризненно посмотрел в закрывающийся овал, слыша явственный смех стаек суккуб.



Malik Gray

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться