Академия невест для императора драконов

Размер шрифта: - +

2 глава

Серебристые купола изящно возвышались над громадной горой, украшая собой всю твердыню. Замок Магнуса был его гордостью и чуть ли не вторым ребенком, которому он дарил всё своё время. Орды монстров, что присягнули своему принцу уже давно и основательно закрепились в долине, оберегали все подступы к замку. Мириады различных магических тварей, мутантов и просто дьявольских отродий избрали сие место своим новым домом и были готовы сражаться с каждым, кто посягнёт на земли их господина. Изогнутый ров идеально дополнял долину, как и подобает любому «домашнему морю». Глубинные гады и прочие монстры, как правило, не трогали местных, опасаясь ответной рыбалки с их стороны. Мощного вида барбакан, соединяющий сушу и цитадель, казался настоящим произведением искусства, а статные статуи воинов инферно идеально дополняли эстетику обители праведного зла, создавая непередаваемый образ твердыни настоящего лорда, что давно идёт путём Тьмы!

Массивные стены из зачарованного камня сразу давали понять, что любой, кто посмеет явиться в эти дивные земли, умоется собственной кровью, но так и не сможет осадить данную крепость. Полностью упокоится где-то на самых дальних подступах, не сумев переплыть ров с кристально чистой водой. Гарнизон и стражу крепости составляли преимущественно големы искусной работы придворного мага, что когда-то работал на принца. Ли Мак всегда подходил к поставленной цели с практичной расчётливостью и творческой жилкой настоящего чародея, что, собственно, и сделало возможным столь поразительный ритуал — старый маг создал настоящую армию! Тяжёлые пехотинцы, что были закованы с головы до ног в чародейскую сталь, имели высококлассное оружие с чарами Мака, что делало из этой груды камня слаженную машину смерти. Они были идеально приспособлены для войны, а их тяжёлые щиты хорошо защищали последние творения мага от любого урона. Магические ядра же служили своеобразной батареей, что подпитывала големов уже на протяжение многих лун. Были в той армии и аналоги магов, стрелков, элитных коммандос, охотников и магических ликвидаторов. Все они были созданы из големов с чародейским ядром…

Гробовая тишина угрюмо заполняла богато обставленный тронный зал. Всё донельзя прагматично и скромно, что лишь подчёркивало достойный вкус владельца; без лишних проявлений достатка и роскоши. Впрочем, королевский уют и вещи явно имперского класса «слегка» намекали на статус хозяина данного дома. Статно возвышаясь над подданными с горы безупречно мягких подушек, наследный принц дома Грейсон думал далеко не весёлые думы. Его безукоризненные одежды источали приятную мощь одного из сильнейших существ многих планов инферно: спортивная олимпийка в белоснежных тонах с надписью «МаГиКаС» на спине и лаконичной эмблемой в виде скрещенных посоха и меча. На мощной шее показательно небрежно висел миафизитский крест, неумолимо напоминающий неполный квадрат. Он являлся семейной реликвией, что передавалась от отца к сыну, дабы тот не забывал свои корни и предков, а также корни своих предков. Короткие чёрные шорты и белоснежные кроссы лаконично дополняли лук императора союза иномирных владык. Окинув свой двор недовольным взором, он едва слышимо щёлкнул, и все лизоблюды, прихлебатели, интриганы и прочие мутные личности осыпались пеплом.

— Мистер Грей… — тихо выкрикнул Магнус. И уже молча снимая антрацитовое пенсне, он неспеша поправил причёску в виде бирюзовой канадки, убирая с волос пепел, что ещё мгновенье назад был каким-то безликим придворным. — Отправь зов в гильдию охотников за головами! Кто-то опять выкрал Ладу… — едва успокоившись, Магнус Грейсон всё-таки смог вызвать своего самого верного слугу и воина, коим являлся трехметровый крепыш в латном доспехе.

— Эти герои совсем обнаглели! Уже воруют дочерей посреди их же именин… — возмущаясь уже свершившемуся факту кражи, Магнус неожиданно встал и направился в сторону огромного хомяка, что звонко лязгал тяжёлыми латами. — И найди мне нового криоманта, а то мороженка тает, а старого я вместе со всеми аннигилировал. Забыл про него совсем, а он раз, и пепел! — Грей понимающе кивнул, да и с кем не бывает! Подумаешь, испепелил нужного мага! Ведь почти всегда можно достать нового. — Или, как думаешь, может в этот раз она сама сбежала, прихватив драгоценности? — не до конца веря в сказанное, Магнус притянул молчаливого хомяка ближе и продолжил говорить уже шёпотом. — Я же не псих? Возможно, безумец — не спорю! И всё же… — со всей дури ударившись головой об латный нагрудник своего слуги, он неторопливо продолжил:

 — Спасибо пушистик! Так вот, я к ней со всей душой и сердцем, а она? Боюсь, что в девках останется, жениха подбираю, даже свою кандидатуру предлагал и первым встречным угрожал! И что вот с ней делать, не в академию невест же посылать? 

Безустанно кивающий Грей похлопал Магнуса по плечу, отложив огромный молот и смертоносную секиру на мраморный пол. Хомяк без лишних слов взял безбожно тающее мороженное и протянул одну порцию горевавшему принцу. 

— Только ты меня понимаешь, старина Грей… Может, пока оставить девочку? Пускай поживёт сама. Но верных людей поставить всё-таки нужно! Найди мне лучших из магес оборотниц и внедри в её круг общения сразу, как только найдёшь. Я понятно изъясняюсь? — лаконичный хомяк просто кивнул. Доев банановое мороженное, он отправил воронов по ведомым лишь ему адресам.



Malik Gray

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться