Академия. Невеста мага

Пролог

- Да не расстраивайся ты так! Подумаешь, не поступила! В следующем году точно получится, - Катька старательно улыбнулась, но попытка подбодрить подругу, явно потерпела неудачу.

Диана, уставившись в дисплей выключенного мобильного, лежащего с краю столика, не шелохнулась.

Катя посмотрела на часы:

- Надо бежать. Столько дел до начала учебы: съездить домой, собрать вещи, познакомиться с девчонками по курсу.

- Да, - Диана обхватила полупустую чашку с остывшим кофе, - надо…

На улице лил дождь, и подруги заскочили в уютную кофейню, да что-то засиделись. Каждой давно пора спешить по личным делам.

- Останешься в городе? – Полюбопытствовала Катя, забрасывая вещи в сумку. – Или домой?

Девушка рассеяно пожала плечами.

Возвращаться в опустевший после смерти мамы с братом дом, к отчиму-пьянице, который каждые полгода приводит новых женщин, страшно не хотелось. К тому же, они с Игорем мечтали снять в городе квартирку, поселиться вместе. Планировали совмещать учебу с работой, задумывались о совместном будущем. Игорь - поступил, а вот Диана…

Все школьные экзамены были сданы более чем хорошо, и вокруг уже витало предвкушение веселой студенческой жизни.

С самого детства девочка мечтала пойти по стопам отца и стать врачом. Но вдруг как гром среди ясного неба. В медицинский не хватило двух баллов и приемная комиссия без сожалений завернула ее документы.

- Чего нос повесила? Говорила, в разные ВУЗы надо пробовать, но ты уперлась, «в медицинский хочу, стану, как папа». Теперь сидишь и киснешь.

Мимо столика проходил официант и Катя встрепенулась.

- Можно, счет?

Он улыбнулся, кивая.

- Симпатичный, правда?

- Кто? – Диана оторвалась от темного дисплея мобильного.

- Скучно с тобой, - вздохнула Катя.

Положа руку на сердце, они дружили с первого класса, и всегда и везде были не разлей вода: в школе, в поездках, у друзей. Многие даже считали их сестрами и вот, впервые за много лет, подруги расстаются. Катю ждет жизнь в большом городе, а Диане придется вернуться в пригород - к существованию, какого не пожелать и врагу.

- Позвонит твой Игорь, не парься.

Диана подняла глаза и заметила, что собеседница глядит в упор. Но стоило взглядам пересечься, тут же схватила сумку:

- Я побежала. Не пропадай, ладно.

Махнув на прощание, Катя беззаботно выскочила в дождь.

Посидев в тепле кофейни минут десять, Диана тоже засобиралась.

Отсюда до пригородного вокзала было недалеко, около пятнадцати минут, и девушка решила, что успеет заглянуть в ближайший магазин и купить Димке обещанную машинку-трансформер. Семилетний соседский мальчик напоминал братика, погибшего в автокатастрофе вместе с мамой несколько лет назад, и потому она частенько баловала его игрушками, а если была минутка, заходила в гости на чай. Как-никак мама и тетя Люба, мать Димки, много лет были лучшими подругами, и Диана решила эту традицию сохранить. Тем более, соседи всегда были ей рады.

Застегнув куртку и забросив за спину рюкзак, поспешила к магазинчику с красочной вывеской, но что-то заставило оглянуться и всмотреться в парочку, целующуюся на углу. А, приглядевшись, вздрогнуть и почувствовать, как в груди заболело сердце.

- Игорь? – Тихий шепот поглотил дождь. – Катя?

Привиделось от переутомления?

Это точно не могли быть лучшая подруга и парень, в которого она была влюблена с восьмого класса. Катька никогда не одобряла этот выбор, считая высокого темноволосого Игоря «плохим мальчиком», тянувшим Диану на дно. Неужели это потому, что сама неровно дышала к спортсмену-однокласснику?

Девичий голосок прозвучал неожиданно резко:

- Диана?

Оказалось – Катя и Игорь, прикрывшись одним зонтиком на двоих, смотрели с удивлением.

- Ты же собиралась на вокзал.

- Собиралась, но сначала…

Девушка осеклась, замечая презрительную ухмылку на лице Игоря. А, коснувшись головы, поняла, что стояла под сливным стоком и промокла насквозь. С длинных, до талии, волос стекала вода, струилась по куртке и джинсам, затекала за шиворот, леденила кожу.

Сердце заболело сильней. Она ждала, что Игорь подойдет и обнимет, скажет – все это розыгрыш, глупая шутка двух самых близких для нее людей. Но нет, ничего такого.

- Я позвоню, - чмокнув Катю в щеку, Игорь скрылся за углом. Диану холодно проигнорировал.

- Я хотела рассказать, - Катька нервно перехватила зонтик. – Но ты не поступила, была расстроена. Знаю, ты его любишь, а он…

- Давно вы вместе? – перебила Диана, стирая с лица дождевую воду.

- С выпускного. Помнишь, ты убежала после вручения аттестатов?

Диана помнила. Накануне праздника отчим, как специально напился, вышел на балкон покурить и свалился с третьего этажа. С переломами обеих ног его увезли в травматологию, вскоре выписали, и девушке пришлось посвятить мужчине всё свободное время – даже пораньше сбежать с выпускного.



Юлия Марлин

Отредактировано: 20.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться