Академия нежити. Кафедра неприятных последствий

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Когда первый шок прошел, я вспомнила о защите. В мою голову кто-то лезет, а значит, самое время вытурить его восвояси. От растерянности — что делать, как заставить голос замолкнуть — пальцы не слушались. Руническая вязь не давалась, вместо полотна из чистой магии в заклинание вплетались узелки и дыры. По неосторожности я вложила столько отклика, что волна энергии не только сковала меня силовой броней, но и разрушила все чары, наложенные на комнату. Залатанные магией занавески развалились на ошметки, открытый чемодан выплюнул из себя всю ту одежду, которую я не развесила на плечики, понадеявшись на сохранность в третьем измерении.  

Зато за стеной послышался удар и визгливое:

 — Ай!

Хм. Крадучись, я выскользнула в общий коридор, такой неоживленный, точно вымерший — ха-ха, — и постучалась в соседскую комнату.

— Закрыто! — буркнул тот самый голос, что визжал в моей голове.

Собственно, разрешения я и не спрашивала. Хватило одного пинка, чтобы хлипкая дверь слетела с защелки и распахнулась, позволяя мне войти в такую же маленькую комнатушку, как наша, разве что заставленную до предела алхимическими прибамбасами. Порошки и колбочки, развешанные под потолком коренья, реторты, внутри которых закипали жидкости. Дыхание сводило — так сух был воздух.

— Это ты удумала погостить в моей черепушке? — Я обратилась к девице, восседающей у стены и потирающей поясницу.

Она была худа, но одета в такую огромную толстовку, что казалась необъятной. Вся в черном, глаза подведены стрелками, в волосах выбеленные пряди.

— Слабенькая ты какая-то, и минуты ментального воздействия не выдержала, —  ухмыльнулась новая знакомая. — Зато руны умеючи плетешь, прям моё уважение.

Голосок был тягуч и плавен, он дурманил, усыплял. От девицы исходил столь резкий магический фон, что я порадовалась силе своего щита — иначе бы меня опять атаковали. Сомнений не оставалось — передо мной банши собственной персоной.

— Спасибо, — ответила я, помогая девице встать, но глядя на неё с настороженностью. — Так что ты забыла в моей голове?

— Что тебя не устраивает, киса? Решила вот представиться, себя показать, на других посмотреть. — Банши осклабилась. — Ко мне соседок давненько не подселяли.

Кажется, я понимала, почему.

— Надеюсь, этого не повторится.

— А что ты мне сделаешь? — Девица расхохоталась и взмыла над полом. Её волосы взметнулись короной над головой. — Опять поставишь щит? Так я подстерегу тебя в час, когда ты не ожидаешь удара. Мне не нравится делить коридор с кем-то, особенно — с человеческими кусками мяса.

— Никаких щитов, ты что. Я просто вылью на тебя один из твоих растворов, — пожала я плечами и дернула банши за ноги.

Она рухнула на пол, в последнюю секунду успев выставить вперед руки. Но вместо того, чтобы разразиться руганью, засмеялась так пугающе, что мне захотелось поскорее убраться.

Ненормальная.

— Кстати, меня зовут Юноной. Мы подружимся, киса, если вы с подружкой-толстушкой, конечно, не сдохнете!

— Есть вариант, что сдохнешь ты, — мрачно добавила я, хлопнув дверью.

Так я познакомилась с первой и — как оказалось — единственной соседкой. Уже позже мы с Ритой узнали, что Юнона благополучно изживала всех девушек, подселенных в соседние комнаты. Кого-то травила, над другими измывалась ментально, третьим подкладывала мертвых ворон или крыс, писала на дверях кровавые угрозы.

Что до нас?..

Ну, мы нашли общий язык. Правда, не сразу.

Для начала Юнону пришлось умертвить...



Татьяна Зингер

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться