Академия нежити. Кафедра неприятных последствий

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

Вот это поворот! Мысли заворочались в голове, но мне никак не удавалось объединить их в цельную картинку. Ну не мог декан солидного университета быть связан с какой-то шпаной из далекого сибирского городка! Это что-то за гранью разумного.

— Не желаешь ли узнать подробности? — заулыбался типчик.

— Отвали!

Я оттолкнула его обеими руками и побежала к двери из аудитории. Босые ноги шлепали так отчетливо, что казалось — слышно всей академии. Дернула за дверную ручку. Заперто.

— Далеко собралась, Миронова? Тебя опять связывать? — Мой похититель хрустнул пальцами.

— Нет, — обреченно сказала я.  — Выкладывай.

Типчика звали Игнатом, и его рассказ был долгим, местами бессмысленным, а отчасти — пугающим. В голове не укладывалось то, что задумали студенты — и не только они — академии нежити. В любом случае, план не нравился мне от слова «совсем», а сильнее всего не нравилась моя роль в его осуществлении.

— Вы всерьез хотите оживить этого колдуна? — бесцветным голосом спросила я, когда Игнат замолчал.

— Да.

— И мой преподаватель одобрил эту затею?

— Отчасти он её и придумал.

—  Но я могу отказаться?

Игнат подошел ко мне вплотную, так, что синева его глаз обожгла лютым холодом. Находиться рядом было невыносимо, словно я съеживалась и уменьшалась от одной только близости с ним. Полное нарушение личного пространства. Мне казалось, что сейчас он даст мне оплеуху, но Игнат пожал плечами.

— Не спеши с ответом. Представь, как шуршат деньги в твоих руках. Немногие нынче могут похвастаться чемоданом наличных. Кроме того, на тебя многие рассчитывают. Уверен, чуть позже ты согласишься. — Он нахально улыбнулся.

— Дай мне время подумать.

— Даю. Тох, отведи нашу компаньонку в её уютную келью.

Антон стыдливо потупился, но жестом пригласил проследовать за ним. Вся спесь с него куда-то слетела, а под ней оказался обычный парень, пусть и кровосос.

— Прости за похищение, — извинялся он, пока мы шли сквозь сонные коридоры. — Ты не согласилась по-хорошему, пришлось тебя малость припугнуть.

— Ага.

— На самом деле, круто, что ты с нами. Студентка МУКИ — даже звучит престижно. Тяжело учиться в вашем университете?

Вопрос был задан с искренним любопытством, и я оттаяла.

— Да как везде. Но на сессиях впору повеситься в темном углу.

— А какой проходной балл?

— Сто восемьдесят единиц чистой магии. Кроме того, обязательна сдача вступительного тестирования по общеобразовательным предметам.

Мой вынужденный спутник присвистнул от удивления.

— Ничего себе! У нас всего семьдесят девять.

«Потому-то ваши выпускники никому не известны, а наши служат в крупных международных фирмах», — мстительно подумала я, прикладывая ладони к замерзшим щекам. Такое ощущение, что в академии специально не топили, чтобы сморить холодом недобитых студентов.

МУКИ… Когда-то, будучи зеленой абитуриенткой, я очень боялась не набрать необходимый магический порог. С детства я грезила именно московским университетом и не была готова размениваться на что-то меньшее. Конечно, судьба внесла свои коррективы, и в какой-то момент меня почти занесло в омскую академию колдовства, но в итоге все дороги всё равно привели в Москву. Необходимое количество единиц я набрала — еле-еле вошла в нижний порог, — зато проявила себя на тестировании как один из лучших теоретиков.

К сожалению, с годами тяга к обучению выветрилась, иначе бы я сдала экзамен, а не мямлила нечто невразумительное перед деканом, который в отместку запихнул меня в улей на съедение пчелам-убийцам.

— Получается, ты в два раза мощнее меня? — Антон сощурился, выискивая во мне нечто особое.

— Скорее — выносливее. — Я одернула себя, пока не забрела в дебри лекций о внутреннем магическом источнике, которые и так известны любому первокурснику. — А преподаватели у вас как?

— Да так себе. Сама понимаешь, кто сюда пойдет? — Я попыталась язвительно возразить, на что Антон фыркнул. — Да всем известно, что АНиПС —  дыра. Ты сама на нас смотришь как на... —  он добавил крепкое словечко. — До тех пор, пока у нежити не появятся равные права с людьми, обитать нам на задворках страны как каким-то прокаженным. Но ничего, это временно.

В его голосе мелькнула стальная нотка, от которой мне стало не по себе. Да уж, если задуманное Игнатом — или кто там над ним? — исполнится, всему магическому миру придет хана.

— Нам налево. Ага, ну вот и женская половина общежития. До встречи!

Антон помахал мне, будто бы добрый знакомой, и уже собрался уходить, когда я спросила:



Татьяна Зингер

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться