Академия нежити. Кафедра неприятных последствий

Размер шрифта: - +

Глава 17.2

Когда мы пронеслись над городом, я не смогла сдержать восторженного возгласа. Мамочки! Как же красиво и страшно! Неудивительно, что Марина так стремилась обрести драконью сущность — нет ничего волшебнее, чем парить над миром, рассекая воздух точно подтаявшее масло. Я боязливо смотрела вниз: на высотки, на пешеходов, на снующие автомобили. Ветер рвался под одежду, но тепло драконьего тела согревало точно печь. От Марины исходил невероятный жар, и, вжимаясь в чешую щекой, я чувствовала, как кровь кипит в её жилах.

— Эй, штурман, нужно взять западнее! — крикнула Марине, прорываясь сквозь вой ветров.

Мой крылатый транспорт безошибочно ориентировался в воздухе. Ну, точно, скрытый навигатор. Марине понадобилось два часа, чтобы отыскать и нужный город, и тихий район на окраине. Я запомнила больницу внешне и, едва показались очертания знакомого здания, завопила:

— Оно!

Марина спикировала аки коршун и, приземлившись на поле метрах в двухстах от больницы, обратилась в девушку. Раскрасневшаяся, с черными глазами без белков, она выглядела диковато.

— Это... круто, — я долго подбирала нужные слова, но так и не определилась, как характеризовать полет на драконе без мата и междометий.

— Ага, — подтвердила Марина, потягиваясь. — Долетели с ветерком.

Абсолютно нагая, она не выглядела замерзшей. Напротив, в ней полыхало такое пламя, что земля вокруг ног поплыла. Жестом предложила ей свою рубашку, но Марина, смахнув пот со лба, показала, насколько ей жарко.

— Как ты поняла, что мне нужна помощь?

— Ну-у-у, — девушка задумалась, — для начала, меня смутило, что вы свалили с праздника, не попрощавшись, — загнула указательный палец. — Потом меня смутило, что на вашу комнату моим отцом поставлена звукоизоляция и защитный контур, — добавила средний, — ну а потом я подумала, что кровная магия драконов позволяет проходить сквозь заклинания, и немножечко подслушала ваш разговор. Короче, да, мой отец — тиран и деспот, мне очень стыдно за него, — покачала Марина головой. — Ну а дальше дело за малым: найти Риту, которую заперли в другой комнате; узнать, где находится эта твоя больница, посмотреть координаты и рвануть к тебе.

Я изумленно хлопала ресницами. Вот это продуманность! До подобного бы я не додумалась даже после долгого планирования, а у Марины получилось так легко и безукоризненно. Её ждет великая судьба, если дракониха не разбазарит природный талант на всяких придурковатых подружек типа меня, из-за которых может ещё и пострадать.

— Марин, если бы я знала, что твой отец — декан...

— Я, если честно, специально не говорила, чтобы ты не захотела со мной дружить из-за этого, — она смутилась. — На самом деле, у меня не так много друзей, а ты мне сразу понравилась.

Я обняла её со всей нежностью, и мы долго-долго стояли посреди пустого поля, утопая в слякоти. Наверное, именно в такие часы «приятель» становится «другом». В такие часы и познаются друзья, даже если совсем недавно ты не считал их таковыми.

— Всё, — сказала Марина, — прекращаем распускать нюни. План действий таков: я доставляю тебя на территорию, жду вас с Игнатом, и мы валим отсюда, пока не схватился папуля.

— Ага, проблема в том, как мне незамеченной пробраться в больницу.

— Так изобрази местную, — пожала плечами Марина, и её черты вновь начали преображаться.

— Подожди?! — воскликнула я. — В смысле, местную?

Марина уже не человеческой, но драконьей лапой взъерошила мне волосы и, ткнувшись мордой под коленки, усадила к себе на шею. Думается, если кто-то из пациентов психиатрической лечебницы увидел нас, влетающих во двор, то уверился в своей болезни. Но с утра всё безмолвствовало (может быть, у них тихий час?), и Марина высадила меня чуть ли не у парадного хода, после чего рванула в небеса, где зависла пугающей тенью. 

Я сложила все маты, пока прокрадывалась к незапертому окну, пока вваливалась в какой-то медицинский кабинет — пустой! — пока пыталась отпереть его изнутри, а замок не поддавался. Как будет неловко, если окажется, что у пациентов особая одежда, или какие-то магические отметки. Как пить дать, спалюсь.

Второй вопрос. Где в целой клинике найти одного-единственного пациента? Как вообще остаться незамеченной среди медицинского персонала?

План Марины трещал по швам.

— Эй, ты! — грозно окликнули меня басом.

Блин!

— Я заблудилась, — выпалила быстрее, чем бритоголовый парень в тренировочных штанах и растянутой футболке успел задать вопрос.

— Заблудилась? — удивился он.

— Ага, — пискнула я. — Спасибо, что нашли меня.

Мы смотрели друг на друга: я с немым обожанием, он — с непониманием и подозрением. Я увидела на груди бейдж, на котором прочла «Волонтер Константин». Ага, волонтер — это лучше, чем врач или медбрат, который и успокоительными может накачать.

— Здесь нельзя шляться родственникам. Идем-ка. — Константин указал на дверь позади себя. —  Приемные часы закончатся через двадцать минут, кто тебе нужен?



Татьяна Зингер

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться