Академия нежити. Кафедра неприятных последствий

Размер шрифта: - +

Глава 18.2

Мы уставились друг на друга, не зная, что сказать. Мама, прибежавшая с тряпкой, чтобы вытереть компот с пола, увидела три побледневших лица и ушла в свою спальню, не произнеся ни слова. Видимо, боялась тревожить дочь-оппозиционерку, которая спасает безумных магов и участвует в передрягах государственного масштаба.

— Теперь понятно, почему папочка не помчался меня искать, — произнесла Марина упавшим голосом. — Ему было не до меня. Он организовывал восстание...

Она покачнулась и не устояла бы на ногах, если бы Игнат не подхватил её за талию и не уложил на диван.

— Ребят, оставайтесь здесь, — сказала я, сжав кулаки так сильно, что ногти впились в кожу ладоней. —  Мне нужно идти, но я не собираюсь подвергать вас опасности.

— В смысле оставайтесь? — вспыхнула Марина и хотела вскочить с дивана, но Игнат так грозно шикнул на неё, что она плюхнулась обратно. — Ты не слышала, что там мой папочка?!

— Хоть моего папочки там и нет, но я тоже никуда не отпущу тебя одну. — Игнат покачал головой.

Почему-то их преданность не порадовала меня, как это случается в фильмах, где герои готовы рваться хоть на край света, главное — вместе. Было бы гораздо спокойнее, если бы я отправилась в академию одна и отвечала только за свою шкуру. Но спорить с двумя упертыми баранами, один из которых мог изрыгать пламя, я не рискнула. Пустое. Сама бы никогда не позволила им уйти в одиночку.

— Что будем делать? — Помассировала виски, начинающие наливаться болью.

— Моё предложение: сегодня спокойно живем, едим, моемся, спим, а завтра с утра летим в академию, ищем способ, как прорваться туда и помочь отцу Марине, вытаскиваем Антона с Ритой. — Игнат максимально собрался и сейчас меньше всего походил на беззаботного студента, каким я помнила его по первым встречам. — В глобальные битвы не лезем, особо не высовываемся, ситуацию обсуждаем на месте, ибо сейчас планировать что-либо бесполезно. Мы не знаем реального положения дел, а информации от Риты слишком мало. Этот вариант всех устраивает?

Мы с Мариной синхронно кивнули. В голове было настолько пусто, что я согласилась бы на любое предложение. Хоть спуститься в адово пекло и утащить оттуда всех грешников  — без проблем.

Мы, конечно, ещё долго обсуждали возможные нюансы, обдумывали, как лучше попасть в академию или выйти оттуда незамеченными — но всё это было слишком обтекаемо и зыбко, точно рябь по воде. Решено, не думаем о плохом раньше времени и убеждаем себя в том, что способны на любой подвиг.

Ну а вечером вернулся отец, и мы втроем — он, мама и заблудшая дочь — мило побеседовали о былом. Почти обошлось без взаимных оскорблений, разве что папа назвал меня «дьявольской нечистью», а я его — «чокнутым фанатиком». Впрочем, мы быстро остыли и помирились. Отец даже разрешил нам переночевать здесь, но приказал:

— Чтобы завтра убрались туда, откуда пришли.

Хоть мама и плакала, и упрашивала его передумать, он оставался категоричен в своей неприязни к колдунам, особенно к тем, которых показывают в криминальной сводке новостей. Если вдуматься, его можно понять.

Затем я отмокала в ванне, с головой окунаясь в воду и выныривая из неё только тогда, когда задыхалась от нехватки воздуха. Так легче не думать ни о чем необратимом.

Марине постелили в моей спальне, и когда я вошла туда после помывки, то застала юную дракониху на надувном матрасе с початой бутылкой мартини, обнаруженной в моих подростковых запасах.

— Марин, как-то нехорошо прибухивать перед важным днем, — я осуждающе качнула головой.

— Зна-а-аю, — нетвердо ответила девушка, — но там же папа... и я... мы улетели, а он там... Рита тоже там... и другие наши друзья...

—  А ты умеешь убеждать. Давай сюда бутылку.

Мы пили в абсолютном молчании, таком нерушимом, что слышали, как в родительской спальне мать угрожает отцу то ли развестись, то ли покалечить его за отказ от родной дочери.

— О, и мне налейте, — обрадовался Игнат, когда он вернулся из ванной, обернутый в полотенце, с капельками воды, стекающими по бледной коже.

После трех стаканов неразбавленного вермута разморило всех, и наконец-то настало время для откровенностей. Я не рассказала всего, например, умолчала о нашей с Александром сделке — не хотела делиться этим перед Мариной. Но свалившихся знаний хватило, чтобы Игнат помрачнел и приложился к бутылке.

— То есть из-за того, что Александр воскрес, он сумел возглавить свое восстание, которое пошло не по плану и обернулось стычкой с военными, ну а вы с Ритой поехали в академию исключительно ради меня, откуда уже с Мариной умчались в больницу?

— Угу, — подтвердила я.

— Александр воскрес благодаря мне, что доказывает мою причастность ко всему этому безобразию. С другой стороны, я хотел обезопасить тебя от его посягательств,  то есть, — Игнат выставил указательный палец, — твоя вина тоже косвенно имеется.

Вообще-то моя вина самая прямая, но я кивнула, опустив взгляд в пол.



Татьяна Зингер

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться