Академия оборотней: нестандартные 2

Размер шрифта: - +

Глава 1

Покачиваясь на волнах, нежась в тёплых объятиях любимого, ощущая себя на вершине удовольствия, слушая его дыхание, почувствовала лёгкое прикосновение к губам. Улыбнулась и обвила шею руками, прижалась, вдохнула пряно-удовый аромат и, не открывая глаз, пробормотала:

— У тебя новый парфюм? Очень приятный...

— Забыла, что я не пользуюсь духами?

Узнав хриплый голос Койела, вздрогнула и резко отпрянула. Едва не свалилась с сиденья, замахала руками. Вервульф поддержал меня, машину покачнуло, и я снова уткнулась в подмышку парня. Застонала: «Да за что всё это?! И почему вервульф так притягательно пахнет?!» Прочитать доплитературу на досуге — может, они жертву ароматом привлекают?

И тут вспомнила прикосновение. Оттолкнула Койела и, дотронувшись до губ, ахнула:

— Что творишь?!

— А что я творю? — нагло спросил он и криво ухмыльнулся: — Надо было дать тебе нос разбить на потеху всем верфоксам! Да пожалуйста!

И пихнул меня в плечо так, что я действительно полетела с сиденья, да тут же подхватил и рывком усадил рядом с собой. Рявкнул:

— Сиди ровно, нестандартная! Проблемы одни с тобой...

Посмотрела на него, пытаясь по каменному выражению лица понять: было то, о чём я думаю, или мне приснилось? Хмыкнула: да не стал бы меня Койел целовать! Не самоубийца же он. Уж что-что, а чувство самосохранения у вервульфа отменное.

— Какие ещё проблемы?! — громко возмутилась я. — Да я самый удобный оборотень в мире! Кто вам на обед кабанчика доставил, а? Вкусно же было!

— Ага, — поддакнул один из верфоксов. — Доставка была незабываемой! Сначала из кустов выскакивает миксованная, а за орущей Найкой несётся это хрюкающее чудо! Я до сих пор от смеха хрюкаю, стоит вспомнить это потрясающее зрелище!

— Громко-то не хрюкай, Денор, — обиженно буркнула я, — а то свои же за порося примут да зажарят!

— А что ты там кричала? — заинтересовался второй лис и сверкнул зелёными глазами: — Я даже заслушался! Такие эпитеты и Душан не выдавал, когда ты ему горячий котёл на ногу уронила! Тичу явно стоит взять у тебя пару уроков...

Я покраснела и прикусила губу: вспоминать, как ошпарила тича, невероятно стыдно. Но он сам виноват, нечего было со спины незаметно подкрадываться! Я просто испугалась, вот и выронила.

И тут встрепенулся третий верфокс:

— Урвук, хуже было, когда Дэп нарисовался! Такой огромный! Думал, меня по оконному стеклу тонким рыжим джемом размажет! Хорошо Душан решил посмотреть, что это сдавленно пищит в салоне... Точнее, кто! А то быть бы нам тройным лисьим сэндвичем!

Я окончательно стушевалась: не понимаю, с чего Дэп вдруг появился. Да ещё и на Котира упал. Вторая ипостась всё чаще возникает даже тогда, когда мне не угрожает опасность. К счастью, семья Земко на радостях от вести, что сынок нашёл суженую, снабдила меня новым гардеробом. Зачарованная одежда не рвалась при трансформации, да и места занимала мало. Так что огромный увесистый чемодан Дэпа в прошлом!

— Не такой уж Дэп и тяжёлый, — уныло проворчала я.

— Пушинка с кончика лисьего хвоста! — саркастично умилился Котир. — Только от падения грохот стоит, словно Белая гора рухнула. Вместе со всеми единорогами!

— Да что вы к Дэпу прицепились? — возмутилась я. — На себя посмотрите, хитрохвостики зубастые! А что сами-то сделали? Жрать-то все хотели? Вот вам дичь... Звуковое сопровождение им не понравилось! Да я вам сейчас такие звуки устрою, что рыжий сэндвич не пищать будет, а квакать!

— Найка, уймись, — поморщился Койел. — От твоего крика голова скоро треснет!

— Морда у тебя скоро треснет! — раздражённо взвилась я. — Тебе сестра пирожков волчьих передала — неделю стаю можно кормить! А ты ещё и полкабанчика за один присест умял. Остальную половину эти трое схомячили, а нам с Душаном хвост да пятачок остались. И лис меня дёрнул выбрать последнее! До сих пор мутит, как вспомню...

— А ты не вспоминай, — буркнул вервульф и, прикрыв глаза, добавил: — И мутить не будет.

— Эй! — не выдержал Душан. — Потерпите немного. Скоро приедем, там вас накормят. — И тише пробормотал: — А меня подлечат... Чтоб я ещё хоть раз с Найкой куда поехал... Да ни в жизнь! И котёл новый придётся покупать...

Я зажмурилась под дружный смех верфоксов: уронив тичу на ногу котёл, с перепугу превратилась в Дэпа. А он не придумал ничего умнее, чем снять котёл с болезненно-постанывающего Душана да запустить изо всех сил подальше от тича, будто это могло помочь. От разъярённого вербера, который отдыхал в это время в лесу и которому котёл оставил красивый синий рог, мы удирали очень быстро...

Впрочем, долго смущаться я не привыкла, да и нельзя расслабляться с оборотнями: сожрут и косточек не оставят! Но напряжение уже утомляло, вот даже умудрилась задремать в объятиях вервульфа. И теперь гадаю: приснился ли мне поцелуй или Койел действительно решил не сдаваться? Отодвинулась от парня, но тот словно и не заметил: смотрел в окно и, постукивая кончиками пальцев по коленке, хмурил брови. Может, переживает, что за время соревнований сестричка отвоюет себе место под солнцем? Его законное место вожака!



Ольга Коротаева

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться