Академия оборотней: нестандартные 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Найка...

Я вздрогнула, но даже не подумала оглядываться в поисках шипящего лиса: в том, что шипел именно слинявший Вемуд, не сомневалась. Вот же рыжемозг бедовый! Сначала хвост трубой, уши навылет — а потом в кусты... А кому разгребать? Разумеется, Найке! Не отвечу этому принцу недоделанному, пусть сам выкручивается. А будет лезть — Душану расскажу! Приуныла: нет, не расскажу. Как бы ни злилась на рыжемордого, не выдам. Вот только ему об этом знать необязательно. Печатая шаги, потопала за вербером к замку.

— Найка! Уши чистить не научилась, миксованная?!

Встрепенулась: не Вемуд? Покосилась на неприметно приоткрытую дверцу и увидела сразу три наглых физиономии одну над другой. Тощий Урвук вытянул руку и отчаянно помахал:

— Не ходи. Не надо туда... По-во-ра-чи-вай взад!

Зло скрипнула зубами — вот я бы тебе выписала в... волшебный подхвостник! — и показала на широченную спину могучего вербера. Мол, куда деваться? Урвук закатил глаза, намекая на мои умственные способности, и выскользнул из наполненной садовым инвентарём комнатки. В два прыжка настиг охранника, и пока тот, поворачивался, ловко приложил к его носу его же ладонь. Здоровяк тут же смежил веки и даже всхрапнул. У меня рот от изумления приоткрылся. Урвук, на которого навалился спящий, крякнул и прошипел:

— Помогите! Мне его не удержать!

Котир и Денор подбежали и, подпирая охранника с двух сторон, недовольно воззрились на меня.

— Ты чем Хекью слушала, миксованная? — возмутился Котир, помогая Урвуку прислонить здоровяка к стене замка. — Даже не знаешь, как вербера успокоить?

— Да ей единорог по ушам сверкающими копытами проехался, — придерживая охранника, съехидничал Денор, — или между ушей, что вероятнее. Теперь вместо мозга розовое липко-сладенькое месиво!

— Думала, это сказки! — раздражённо возразила я. — Если всё так просто, почему верберы выжили?

— Потому что не все такие ловкие, как Урвук, — снисходительно ответил Денор. Поправил склонившуюся голову вербера, подошёл и хлопнул меня по плечу: — Ты молодец, что не рискнула. Медведи мгновенно звереют, если трюк проделать неудачно... а это девяносто девять раз из ста!

Котир потрепал меня за щёку и просюсюкал:

— И куда же мы снова вляпались?

Я отпихнула его руку и показала кулак. Верфокс уважительно осмотрел его, присвистнул и весело рассмеялся:

— Вот поэтому и попалась, миксованная! Нужно либо кулаки иметь крупнее, либо ноги быстрее...

— Потому и попалась, что у одного рыжего гада лапы быстрые, — уныло проворчала я. — И язык без костей. Представляете?..

— Да ты чуть крупнее не влипла! — перебил Урвук и осуждающе покачал головой. — Ни на минуту оставить нельзя!

Молчавший до этого верпант посмотрел на меня и спросил с кривой усмешкой:

— А это ещё что за трое из дворца?

Парни словно только что заметили студента Северной академии. Тут же подбоченились и, загородив меня, вызывающе прорычали один за другим:

— Чего надо?

— А ну вали!

— Она с нами!

Я лишь подивилась слаженному трио, а вот Рольер не оценил. Слегка наклонив голову, сверкнул льдистыми глазами и угрожающе надвинулся на верфоксов:

— Какие смелые у тебя поклонники. И горячие. Придётся их немного остудить...

Лисы хором издали какой-то лающий звук и спрятались за меня. Толкаясь, пытались укрыться за моей спиной, но широкими плечами я никогда не отличалась... в этой ипостаси. Верпант откровенно расхохотался:

— Хороши защитнички!

— А ты руки-то свои подальше держи, белоснежка страшноглазая! — грозно рыкнул Котир, хоронясь, впрочем, за моей спиной.

— Двинь ему, Найка! — испуганно прошипел Денор. — А то превратит нас в свежемороженые отбивные... Верпант заморозит, а очухавшийся вербер отобьёт. С кем будешь на баттлах побеждать?!

— Не могу! — шикнула я.

— Странные верфоксы в твоей академии, — насмешливо протянул Рольер. — То набрасываются, то убегают, то прячутся за девчонку...

— Да что ты знаешь! — крикнул Денор и горделиво добавил: — Найка крутая!

— Я не прав, — огорчённо покачал головой верпант. — У вас не верфоксы, а вся академия ненормальная. Лисы — бешеные, нестандартные — крутые... Может, предложить ректору Гшану ввести карантин? — Кивнул в направлении правого крыла академии и добавил: — Вот он как раз...

— И как сразу не догадался, что парень из ледяных? — хмуро прошептал Урвук. — Найка, видишь глаза? Ледяные верпанты — самые опасные оборотни! Они маги... Берегись его рук.

— Твоё дружеское предупреждение слегка запоздало, — отпихнула я вцепившегося в меня лиса. — Мне уже отморозили нос, теперь ваша очередь. А пока приведу в чувство этого бедолагу, — кивнула на посапывающего вербера, — да объясню Пьогу, что к драке не причастна. А если обвинят в нападении на охранника, то могут не допустить до баттлов...



Ольга Коротаева

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться