Академия оборотней: нестандартные 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

На площади было так многолюдно, что я растерялась. Совершенно дезориентированная, пыталась уловить хоть кого-то знакомого. Воилья словно испарилась, хотя я только что слышала её витиеватые рассуждения о влиянии формы облаков на миролюбие верберов, и судя по сделанным выводам, в дождливую погоду к верберам лучше не подходить, если с собой нет яда, капкана и железного котла для контрольного удара. На всякий случай эту информацию я запомнила. Конечно, ректор меня вроде простил, но... мало ли что там молниеносное стукнет точненько между милыми медвежьими ушками после дождичка в лесу!

Столкнулась с кем-то, подняла глаза и нервно икнула при виде того самого обиженного природой и мной охранника. И судя по крайне скукоженному лицу, облака сегодня ну совсем не во вкусе этого вербера. А я и подавно.

— Нестандартная! — прошипел он. — Вот неугомонная. Снова правила нарушаешь?!

— Какие это? — испуганно возмутилась я и недоумённо огляделась: — По правилам нужно было взлететь? Или, наоборот, пробраться к баттлам по индивидуально вырытой норе?

Он потряс заполненным закорючками листочком:

— Теперь не отвертишься!

Схватил меня за шиворот и потащил в обратную сторону. Я вцепилась в его огромную руку и, пытаясь сопротивляться, закричала:

— Да что такое?! У меня отборочные сейчас начнутся! — Не справляясь со здоровяком, жалобно протянула: — Может, потом? Клянусь, как пройду отбор, так сама проследую куда скажете...

— Не о том беспокоишься, нестандартная! — хмыкнул охранник и неохотно пояснил: — Донос на тебя! Вчера ты обратилась во вторую ипостась в неположенное время. А уж про место вообще молчу! Не будет тебе ни отбора, ни межакадемических баттлов. Для тебя они закончились.

Холод прокатился по пищеводу, в желудок, казалось, упал булыжник.

— Что?! — Из глаз брызнули слёзы, я взмолилась: — Я же не знала... Ну пожалуйста, пустите! Может, вы меня не нашли? — Вербер невозмутимо тащил меня в сторону замка, и я зло дёрнулась: — Вот же котёл по тебе плачет! Я не могу проиграть, разве не понимаешь? Я одна за всех нестандартных здесь!

Из-под ног вербера неожиданно взвилась серо-коричневая лента, грозное шипение было слышно даже сквозь гул множества голосов. Охранник тоненько, совсем по-девичьи взвизгнул, что заставило внимательнее присмотреться к лицу, — может, это девочка? — и отпустил меня. Тут же ощутила рывок за запястье. Задержалась на мгновение, вырвала лист из пальцев вербера и бросилась за нетерпеливым ведущим. Спины, тычки, голоса, смех... Бежала не разбирая дороги, благо падать было некуда. Когда уже едва могла дышать, ощутила, как руку отпустили. Огляделась: кто же мой спаситель?

Никого знакомого не приметив, расправила лист и удивлённо посмотрела на ровные строчки. Как расписано! Неудивительно, что меня задержали, удивительно, что сразу не убили. Судя по доносу обладателя шикарного каллиграфического, с причудливыми завитками, почерка, я превратилась в злобного парня прямо посреди кафе. Устроила драку... точнее, побоище! Переколотила мебель, посуду, черепушки студентов... И, зловеще хохоча да потрясая свеженьким ожерельем из окровавленных зубов, убежала в рассвет. Да ему бы романы писать с таким воображением!

Сложила лист и сунула в карман. Тоскливо поозиралась: как найти своих в этом кошмаре?! Многочисленные волки при виде меня хищно скалились, верфоксы окидывали высокомерными взорами, верпанты — заинтересованными... Брр! Верберы так и норовили ноги оттоптать. Вместе со всей моей тушкой! Сколько же у нас академий?! Если от каждого факультета по пять человек... Оборотней. Или по пять с каждого курса? Даже если так, это просто безумие какое-то!

За руку снова кто-то вцепился, и я с улыбкой приготовилась благодарить неизвестного спасителя, но увидела наглую рыжую физиономию Вемуда.

— Не меня ищешь, о прекрасная и опасная нимфа?

— Тебя, — обрадовалась я. И уточнила: — Где наши, не в курсе?

— А то, — самодовольно погладил себя верфокс. — Конечно, в курсе!

— А может, тогда будешь столь любезен, что покажешь? — саркастично произнесла я. — Они не потеряли меня? Надеюсь, не подумали, что сбежала?.. Или проспала... Ох, представляю, как волнуются! Если не приду, то подведу всю команду...

— Не переживай, не подведёшь, — напыщенно ответил королевский лис. — Я же рядом и с удовольствием подменю, если струсишь или заблудишься! Кстати, Койел уже назначил меня пятым участником на случай твоего легко прогнозируемого дезертирства.

— Что?! — заорала я. — Какое еще дезертирство?! Я здесь, и буду выступать за саму себя! Я не струсила! Меня охранник словил... — Вытащила бумагу и сунула ему под нос: — Вот!

— Ох, какой чудовищно прекрасный почерк! — несказанно огорчился верфокс. — Отцу не показывай, он прибьёт меня за уши гвоздями, да ещё к письменному столу! И пока не добьётся похожего, не выпустит.

— Запомню, — мстительно протянула я. — Только попробуй меня «заблудить» где-нибудь, первым делом покажу это Душану!

— Так тебя накажут, — подмигнул он. — Лучше сожги!



Ольга Коротаева

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться