Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

5 глава

      Голова раскалывалась, во рту было сухо. Я негромко закашлялась и открыла глаза.

 — Очухалась? — ухмыльнулась та самая учительница. — Что же ты такая слабая-то, как учиться будешь?
 — Никак, — честно сообщила ей я. — Вот сейчас встану и пойду к ректору требовать перевести меня обратно. Я всё понимаю, но целитель, что меня лечил, прекрасно знал, что я человек и на меня нельзя использовать магию оборотней!
 — Тебя лечила я! — она усмехнулась, а я перевела взгляд с этой противной бяки, которая наверняка знала, что после этой магии мне будет плохо, на красивое чистое небо.

      Нога не болела, но царапина на плече ныла. Уверенна, она не стала лечить её специально!

 — Откуда про целительство знаешь?
 — Неважно, — я скривилась и рывком села.

      Вокруг нас осталась вся группа, значит, провалялась я не так долго, занятие не кончилось. Ну или им очень хочется посмотреть на дуру-Знающую, что связалась с их оборотницей.

 — Ты слишком много знаешь для простой человеческой девушки, — оборотница забавлялась, следя за тем, как я пытаюсь удержать тело в сидячем положении и не упасть обратно.
 — А вы задаете слишком много вопросов для простой любопытствующей, не находите? — немного резче, чем следовало, ответила я.
 — Не дерзи мне, мелкая! — она поджала губы и встала. — Чего расслабились, живо тренироваться! А кто ей поможет, тот получит двойную нагрузку!

      Вот стервочка-то, а! Хотя, кого-то она мне напоминает… Черт, не вспомнить! Я провела рукой по лбу. Было по-прежнему плохо, но позориться перед оборотницей не хотелось, а потому я быстро и ровно встала, не обращая внимания на тошноту. Ничего, стоило вспомнить, какие заклинания использовала на мне моя фея, тренируя мою выносливость, и мне сразу стало легко и хорошо, я даже позволила себе лёгкую усмешку. Знай наших!

 — Профессор Уллис, разве возможно встать после использования целебной магии раньше, чем через двадцать минут? — спросил удивленный женский голос, а я злорадно ухмыльнулась: нельзя.

      Если только у тебя нету врожденной магической регенерации или же привычки. У меня второе.

      И тут меня током пронзило! Я подскочила на месте и ошарашенно на нее уставилась:

 — Уллис?! Джулия Уллис?!
 — Ну да, а что? — немного растеряно спросила она. — Откуда ты меня знаешь?
 — Я знакома с вашим братом! — буквально пищала от восторга я. — А с Джеем все в порядке?
 — Да не… — все еще находясь в прострации, кивнула она и тут опомнилась. — Как знакома?
 — Я была его ученицей, — при воспоминании об этом я непроизвольно захрустела пальцами.

      Чудное было время!

 — Меч, шпага, нож, топор? — тут же спросила она, меряя меня взглядом, но уже без превосходства.
 — Меч, метательные ножи, лук и простая борьба, — с гордостью улыбнулась я.

      О да, я была третей ученицей на всей практике Джея, что набрала сразу столько предметов! Причем это было без вмешательства Адалины. О, как она удивилась!

 — Сколько? — У Джулии нервно подрагивали пальцы, она всматривалась в меня, словно ища что-то в моих чертах.
 — Пять лет, — я как бы случайно повертела на руке широкий стальной браслет с черными узорами, при желании превращающимся в несколько стальных дротиков.
 — Я беру тебя на свой курс. Третий, — уточнила она, словив мой взгляд. — Ты станешь в пару… — она обернулась, рассматривая своих учеников, что недовольно загомонили. — В тройку с Данте и Брюсом.
 — Чтооо?! — ахнул весь класс.
 — Это бред! — Черненький скривился и скептически сложил руки на груди. — Она девчонка!
 — Брюс, сразись на мечах с этой «девчонкой». Обещаю, если ты выиграешь, то я не поставлю тебе пропуск за вчерашний прогул, — Уллис подошла к небольшой урне, в которой стояло оружие и, не глядя, швырнула нам по мечу.

      Я на автомате схватила свой и тут же сжала рукоять, как ребенок радуясь немного непривычной тяжести в руках. Ну да, после смерти феи занятия прекратились, а где я могла взять в городе меч?!

 — В стойку! Раз, два, три!

      Надо отдать Брюсу должное — дрался он превосходно. Меч так и сверкал в его руках, пытаясь достать, но не ранить меня. И он бы наверняка смог бы выиграть… Если бы воспринял меня всерьёз. А так… Не успели мы нормально разойтись, как я выбила оружие у него из рук и приставила меч к горлу.
 
— Ты проиграл, Красный, — я фыркнула и отбросила меч подальше. — Кстати, а что мне будет за то, что я выиграла?
 — А ничего! — усмехнулась Уллис, крутя в пальцах стебелек какого-то цветка. — Вот если бы ты проиграла, тогда я бы тебя наказала, а так… Тебе положено выиграть.
 — Какая несправедливость, — я вздохнула и протянула руку Брюсу. — Дайте угадаю, вы нас натренируете и сплавите на какие-нибудь соревнования?
 — Бинго, Черная! — она отбросила несчастное растение и повернулась к сереброносному. — Данте, можешь тоже развлечься.
 — Хорошо, — склонил голову он и повернулся ко мне.

      А глазища у него! Зелёные-зелёные! Красиииво!
 
— Готова?
 — Подожди! — попросила я, жадно его рассматривая. — Дай полюбоваться!

      Народ, с любопытством посматривая на нас, грохнул смехом, а я усмехнулась. Никакого стеснения, я не героиня любовного Фентези! А завоевать хоть какое-то расположение сокурсников сейчас вообще на повестке дня.

 — Всё, теперь готова!

      И мы бросились в бой!

      Тут игра была интересней. Он был очень быстрым, и медленно оттеснял меня назад. Впрочем, ситуация постоянно менялась — мы прыгали по всей площадке и азартно улыбались. Лично я боем наслаждалась — как хорошо сойтись с достойным противником!

      Он ловко крутанул мечем, и я оказалась обезоружена.

 — Проиграла… — не веря, прошептала я и тут же с визгом бросилась к нему на шею. — Проиграла, проиграла!
 — Эээ, ты чего? — растерялся Данте.
 — Я три года не проигрывала никому, кроме Джея и его учеников, да и то не всех! — все еще счастливо пищала я. — Наконец-то!
 — Чего она? — перевел взгляд на учительницу Данте, а я воспользовалась моментом и воткнулась носом ему в шею.

      О Боги, как приятно он пахнет!

 — Это у всех учеников Джея есть — они искренне радуются проигрышу, ведь проигрывают довольно редко, — Джулия подобрала мой меч и швырнула его обратно. — Всё, занятие закончилось, разошлись переодеваться.
 — А я? — тут же отпустила Данте я. — А мне что делать? Меня ещё не поселили!
 — Не знаю, — философски пожала плечами оборотница. — Кстати, как ты попала в ученики к Джею? Этому случайно не помогла одна старая вредная фея?

      Я, тут же забыв про дружеский настрой к сестре любимого мастера, нахмурилась, но кивнула.

 — Единственная ученица-девушка на протяжении пятнадцати лет, — удовлетворенно кивнула скорее себе, чем мне профессорша. — Неплохо!
 — Я бы сказал, даже хорошо, — услышав баритон ректора позади себя, я вздрогнула и машинально приняла боевую стойку, вытянув руку с браслетом в его сторону. — Значит, Адалина, да? Хотя я редко ошибаюсь.

      Вот черт! Черт, черт, черт! Моя темная фея в гробу перевернется от того, что сейчас до фига нелюдей узнает, что она возилась со Знающей!

 — Вас это не касается! — я сердито сверкнула глазами.

      Лишь бы он не узнал, что Адалина меня учила большему, чем оглашалось! А то, боюсь, фиг мне получится смыться из этого чертовского замка! Я здесь всего пару часов, а уже успела сломать ногу и вляпаться в неприятности!

      Я сделала несколько шагов в сторону замка…

      И провалилась в земляную яму!



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться