Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

6 глава

— Тьмаааааа! — испуганно закричала я, обнаружив, что лечу в какой-то черный провал.
 — Тьмаааа… — тут же отозвалось эхо, напугав меня намного больше.

      Я тут же замолчала и сгруппировалась — вовремя, через несколько секунд мое мягкое место совсем не мягко упало на пол.

      Я посидела немного, обхватив колени руками и давая глазам время привыкнуть к темноте. Я оказалась в ужасно высоком каменном коридоре с давно потухшими факелами и изящной лепниной. Задрала голову в надежде, что где-то там мелькнет небо… Нет, только серая жуть стен. И как я не разбилась, с такой высоты-то? Наверняка какая-то магия!

 — Да уж, сбежала с Академии… — я растерянно переплела косу, не забывая зорко поглядывать по сторонам. — И чего делать-то?

      Конечно, можно встать и пойти дальше по коридору. К этому варианту меня подталкивало любопытство с желанием не попадаться на глаза остальным. Но вместо этого я потопталась и присела на колени — хотя бы пол не ледяной. Слава Богам, что ногу успели вылечить! Не представляю, что делала бы с покалеченной ногой. А так я продолжу сидеть здесь и ждать подмогу — надеюсь, они всё-таки решат спасти нерадивую адептку…

      Не знаю, сколько просидела, закрыв глаза и прислушиваясь к тишине. Не самое приятное занятие, внутри от этого ледяного спокойствия собирался тугой комок беспокойства. Ненавижу это состояние — уж лучше пусть нападут, тогда я попытаюсь отбиться или спастись, чем сидеть вот так и накручивать саму себя.

 — Во всех ЛФР героини всегда сами идут навстречу неприятностям… — тяжело вздохнула я и всё-таки встала на ноги. Нет, не могу я так! — Надо идти.

      И я пошла. Шла, надо сказать, долго, отсчитывая факелы от заветного места, хотя скоро бросила это занятие — сбилась не то на сто семидесяти, не то на сто девяноста. Ноги тихонько гудели, подсказывая нерадивой хозяйке, что надо бы и отдохнуть, но комок тревоги заставлял упорно передвигаться к призрачному выходу.
 
— Я прямо как Алиса, — устав от темноты и тишины, решила немного поболтать сама с собой. Умнейший собеседник, между прочим! — Та, которая из Страны Чудес. Мой-то небось дома отлеживается, волнуется. Хотяяя…

      Моего кота зовут Алиссий, сокращенно — Алис. И назвала я его, кстати, в честь этой же Алисы. Чисто-белый кот живет у нас уже года три как, да и с кличкой смирился. Мой лапочка!
 
— Нет, точно как Алиса. Вот уже и про кота думать начала. Что там дальше в этой сказке?

      Мой голос в тишине казался глухим и испуганным. Черт, как же так? Почему именно я угодила неизвестно куда? Лучше кто-то из парней пропал, Брюс или Данте. Их не жалко.

— Кажется, зелье для уменьшения. Но я его пить не буду, значит, версия с Алисой отпадает. Какие я еще читала книги про девушек, которые упали неизвестно куда и не знают, как выбраться? — подумав, вынуждена была признать: — Нет, ни одной такой не читала. Что же, значит, ситуация нестандартная, будем действовать по обстоятельствам.

      Опять замолчала, невольно теребя серёжку из лунного камня. Красивые очень — подарок мамы на совершеннолетие. Как я ими гордилась! Особенно, когда узнала, что лунный камень считается целебным.

 — Еще немного, и я завою, — осознала нерадостную перспективу я. — Спеть, что ли?

Все девчонки делают это.
Не пекут пироги, не жарят омлеты.
А на белом коне ждут принца из сказки.
По утрам, открывая глазки.
Мамы их ругают, папы говорят.
Быть хорошей девочкой, подальше от ребят.
Мальчики плохие, мальчики не те.
Но при мысли о них, бабочки в животе.

Все девчонки делают это.
Провожают закаты, встречают рассветы.
Все девчонки делают это.
Да-да-да-да.
Все девчонки делают это.
На всей планете встречая рассветы.
Все девчонки делают это.

      Ух, и правда повеселела, уже и пританцовываю! Вот что значит хорошее исполнение! Ну и что, что голоса нет? Было бы желание!

      Наконец, впереди замаячил свет. А я направлялась к нему пританцовывающей походкой, по пути вспоминая все песни, что знала на память. Сил спешить не было, зато было чувство осторожности, что напомнило, что в странное место лезть сгоряча нельзя.
 
— Под небом голубым есть город золотой,
с прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, все травы да цветы,
гуляют там животные невиданной красы.
Одно — как желтый огнегривый лев,
Другой — как вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор не забываемый… — вспомнилось криминальное прошлое, то бишь уроки музыки в восьмом классе.

      Но на припеве я и сбилась, ибо вошла в огромную залу озером в центре. В центре озера, кстати, был небольшой островок, на котором тоже что-то было. Невольно вспомнился сундук Кощея: игла в яйце, яйцо в утке… Ну и так дальше.

 — Какая красивая песня! — раздался над озером восхищенный вздох, причем явно не женский!

      В моем воображении тут же вырисовался образ такого себе блондина нетрадиционной ориентации, с огромными голубыми глазищами и наивным взглядом. Другие, на мое мнение, так не ахали.

 — Кто ты, о прекрасная незнакомка? Прошу тебя, спой ещё, твой милый голос отзывается во мне музыкой!

      Даа, этот кто-то не только слепой, но и глухой! Печально.

 — Может, сначала покажешься? — внесла свое предложение я.

      Вот уверенна, что это привидение, зуб даю!

      Так и есть, со стороны стены ко мне выплыл грустный прозрачно-белый силуэт. Интересно, всё остальное я тоже отгадала? В последнее время у меня очень правильные мысли в голове, все исполняются. А зная мою фантазию…

 — Не пугайся, юная дева, я не злой! — выдало это нечто, больше всего напоминающее мне щенка в людском подобии. Да скорее он меня испугается, чем я его! — Я был убит здесь богом, любившим мою воз…
 — Можно узнать, где здесь выход? — некорректно перебила его.

      Настроения выслушивать жалостливый рассказ не было.

 — А нету! — развел руками он. — Я здесь всё облазил, нету его.

      Всё, я поняла, какую книгу это мне напоминает! Мои любимые «Сквозняки»! Там тоже было что-то подобное, уже и не вспомнить, слишком давно брала почитать.

 — А на острове что? — решилась все-таки спросить я, буравя остров злым взглядом.

      Вот скажет же сейчас, что мне надо лезть в эту странную синюю воду, абсолютно не прозрачную, и плыть к этому острову!
 
— А я не знаю, — грустно сказало привидение. — Там другая магия, меня не пускает. А с другой стороны коридора точно такая же пещера, только с красной водой.
 — Вляпалась неизвестно куда без выхода, — я грустно вздохнула. — А теперь полезу в это чертово озеро неизвестно за чем.
 — Не надо туда лезть! — тут же испугалось привидение. Надо же, облом шаблона! — А если ты утонешь?
 — Лучше так, чем умереть от голода. Но да, сначала надо отдохнуть, — я стянула с себя порванную рубашку и пыльную юбку, оставшись в нижнем.

      Чулки последовали в общую кучу. С грустью осмотрела порванную туфлю и поняла, что бродить больше не буду — не в чем.
 
— Отчего ты так бесстыдна, дева?! — загорелся праведным гневом голу… Ой, то есть привидение!
 — А кого мне стесняться? — фыркнула я и закрутила косу в гульку.

      С сомнением посмотрела на переливающийся голубым пол и осознала, что полежать и отдохнуть не получится.

 — Всё, пожелай мне удачи, я пошла.
 — А отдохнуть? — привидение бросилось мне наперехват, но я легко прошла сквозь него.
 — Некогда, меня дома ждут! — я поежилась и вошла в синюю воду.

      Она была прохладной и какой-то нежной на ощупь. Ощущение вроде приятное, но по телу всё равно пробежался табун мурашек. Я зашла по шею и наконец-то оттолкнулась ногами от дна.

      Собравшись с духом, я поплыла вперед, стараясь не поддаваться нахлынувшей панике и разыгравшейся фантазии. Кажется, если сейчас кто-то всё-таки схватит меня за ногу, то я получу инфаркт на месте.

      Мокрые волосы не удержались в прическе и змеей скользнули по спине. Наверное, красиво со стороны — как русалка, с длиннющими патлами… Но я сосредоточила все свои мысли на одной цели — доплыть, чего бы то не стоило!



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться