Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

8 глава

      Мягко, удобно и уютно. Просыпаться не хочется, но что-то мне подсказывает, что надо поскорее вставать. И желательно выяснить, где я.

 — Доброе утро! — раздался над ухом ехидный голос. — А точнее, вечер, спящая красавица!

      От неожиданности я подскочила на месте и бешено завертела головой.

      Я оказалась в просторной мужской спальне с двумя двуспальными кроватями, шкафами и столом со стульями. Еще меня очень удивил камин — я думала, обычным адептам не дано постигнуть такую прелесть.
 
— Тьфу, напугал, инкуб недоделанный! — я в сердцах замахнулась на Брюса подушкой. — Ты что здесь делаешь?
 — Вообще-то, я хотел задать тебе тот же вопрос, — он рассмеялся и легко перехватил мое оружие. — Я здесь как бы живу!
 — Я здесь как бы в гостях, — отрезала я и обнаружила, что поверх белья на мне чья-то мужская рубашка, от которой приятно пахло клубникой. — А это чье?
 — Мое, — Брюс уселся на кровать, его взгляд стал очень серьезным. — Маша, что вчера произошло и где ты была три недели?

      Этого и следовало ожидать, не всё так просто с этой пещерой! Ну, хоть не полгода, и на том спасибо. И надо же, инкуб даже мое имя выяснил! Не к добру это, вовсе не к добру.

 — Ты не знаешь, что это такое? — я вытянула наперед руку с кольцом. — Данте назвал его Ундиной.
 — По-моему, это одна из реликвий его семьи, — Брюс пожал плечами.
 — А почему она не снимается? — это я еще вчера выяснила, когда на руках у Данте сидела.
 — Фиг его знает, — глубокомысленно пожал плечами тот.
 — А где Дан? — оставаться с инкубом, хоть и полукровкой, которые питаются женской сексуальной энергией, я не намерена!
 — С ректором разбираются о том, что произошло вчера. Так что вчера произошло?
 — Меня в Академию втянуло, а ректор пытался использовать Запрещенную магию! — пожаловалась я. — Меня Дан спас. Кстати, он случайно не…?
 — Тихо! — Брюс бесцеремонно закрыл мне рот рукой. — Никаких «не»! Целее будешь.
 — Поняла, — серьезно кивнула я, всё ещё раздумывая над его поведением.

      В прошлый раз он был какой-то более спесивый, а сейчас вроде образумился. Хотя, ректор мне тоже нормальным показался, а потом тьмой в меня швырнул!

 — Кстати! — Брюс наклонился ко мне и обжег висок своим дыханием. Ритм сердца невольно сбился. — От тебя так вкусно пахнет. Не хочешь провести со мной ночь?

      Я невольно окинула взглядом парня, что сидел передо мной в шортах и белой футболке, что выгодно очерчивала торс. Длинные черные волосы были распущенны и мягко блестели, а голубые глаза завораживали. Хорош, ничего не скажешь! И я не то чтобы очень против, но, во первых, в любой момент может вернуться Дан, а во вторых, после инкубов я могу не получать удовольствия от других людей и нелюдей. Уж слишком они хороши! И даже не знаю, какой из этих факторов для меня важнее.

      Да и, что не говори, а сказки с первой любовью тоже очень хочется…
 
— Нет, спасибо, — я отодвинулась от инкуба.
 — Ну и не надо! — легкомысленно фыркнул мне в след Брюс, ни капельки не расстроившись, а я встала и пошла в ванную.

      В шикарную, надо сказать, ванную, выложенную голубой плиткой с белыми плинтусами! Даа, кажется, мое «не» как раз и правильное, и Дан — кто-то из аристократии империи. Да и Брюс тогда не последний дворянин, раз им такие апартаменты отвалили.

 — Можешь использовать мой гель, ты вся чумазая! — активировался за моей спиной инкуб.

      Я набрала в ванную воды, полила все гелем с клубничным запахом и, взбив пену, сбросила футболку с бельем и залезла в всё-таки немного золотистую воду. Усталое тело, что поскрипывало от каждого моего движения и ныло каждой косточкой, облегченно вздохнуло. И да, возможно, это наглость, принимать ванную у фактически незнакомых мне парней, но свой комфорт я ставлю превыше стеснительности. Так жить удобней, знаете ли.

      К тому же, на мне теперь нет блока, и любое поползновение в мою сторону может стать причиной неконтролируемого выброса силы, с которым не так-то легко справиться — и в связи с этим, я теперь опасна для остальных адептов.

      Окунувшись так, что бы из пены торчало только лицо, я задумалась. Что у нас получается? Я пропала в странной пещере на три недели, хотя для меня в том месте прошло не больше шести часов. Я надела неизвестно что за кольцо, в котором, судя по всему, есть и маячок. Ещё на мне не менее загадочный кулон, что не нагрелся даже в горячей воде. Ректор жаждет узнать, что же со мной произошло за это время и даже готов играть грязно, Дан походу помогает. Что такое Брюс, я еще толком не разобралась, как и со своим неожиданно сорванным блоком. И что у меня за магия? Как она проявляется? Если я каким-то чудом сбегу с Академии, меня найдут?

      Даа, одни вопросы. Сейчас бы собраться нашей четверкой и всё вместе обсудить, нам так думается легче. Но, увы, пока я одна и придется самой искать вопросы. И для начала — сходить в библиотеку. И, в конце концов-то, решить проблему с жильем. Хотя жить с какой-то высокомерной фейри не хочется, а отдельные комнаты только у профессоров.

      Интересно, как там девочки? Если бы здесь ловила мобильная сеть, я могла хотя бы зайти в Вк. Но сомневаюсь, что у меня и правда что-то получится. А так хочется снова увидеть их родные лица, пожаловаться и просто поболтать…

      Я невольно сжала кулон и крепко зажмурилась, сгоняя невольные слёзы. По телу в тот же миг пробежала щекотка, а когда я распахнула глаза, то поняла, что мир сошел с ума: я раздвоилась. С одной стороны, я ощущала свое разнеженное тело в ванной, а с другой сидела сейчас в Настиной квартире в чем мать родила! Ну и в пене, конечно. На диване же расселись девочки и рьяно что-то обсуждали.

 — Что-то не так с этой Академией! — Настя теребила в руках подушку, сосредоточенный взгляд был направлен куда-то в сторону. — Слишком долго Маша не появляется!
 — А что мы можем? — Ира пожала плечами и устало потерла лицо. — Хотя я тоже безумно волнуюсь за нашу Машу. Но сама понимаешь…

      Маша только хмуро молчала, прижимая к себе Рича, Настиного черного кота весом пять кило.

 — Девочки! — осторожно позвала я. Они что, меня не видят? — Девочки!
 — Маша? — три пары глаз, до этого обходящие меня непонятным образом, сразу сомкнулись на моем не опороченном одеждой теле.
 — Со мной всё нормально, я просто провалилась в какую-то пещеру и пропала там, но обнаружила пару интересных вещиц. Отсюда меня пока никто не выпустит, но я буду ждать нужного момента и обязательно вернусь, хоть силой, хоть хитростью. Ректор попался подлый, он в меня заклинанием швырнул, а ещё тут два офигенных красавчика и сестра моего тренера Джея, — затараторила я, пытаясь сократить информацию. Что-то подсказывает мне, что это «раздвоение» очень не стабильно. — Не волнуйтесь за меня. Я люблю вас, девочки.

      В этот момент в реальном мире послышался негромкий стук в дверь, и мой бренный дух вернулся в свое тело, с удивлением обнаружив, что вода уже остыла. Это же сколько я тут провалялась?
 
— Маша, можно? — спросила дверь голосом Дана.
 — Входи, — разрешила я, добавляя горячую воду.

      Пена, которую и до этого было некуда девать, вспенилась еще больше и начала вылезать за края ванны.

      Дверь открылась и в ванную комнату вошел Дан, тоже в шортах и футболке. Его серебристые волосы в мягком магическом свете изумительно блестели.

 — Маша, мне надо серьезно с тобой поговорить, — он присел на бортик ванной и взглянул мне прямо в глаза, ни на секунду не опуская глаза ниже, чем заработал мое уважение.
 — Ундина — это обручальное кольцо моего рода, которое передается от старшего сына к его невесте. Именно Ундина выбирает достойную на эту роль девушку.
 — То есть в кольце живет оживший дух, привязанный к украшению? — уточнила я.
 — Нет, кольцо и есть олицетворение Ундины, — непонятно объяснил Дан и продолжил: — Пока что мы ничего не будем предпринимать, разве что я поставил на тебя свою защиту. Увидим, как будут развиваться события. И не волнуйся, никто тебя насильно замуж не отдаст, — он усмехнулся. — А теперь покажи мне, пожалуйста, кулон, о котором ты вчера говорила.

      Я немного поколебалась и всё-таки вытащила из воды камень. Данте нахмурился и протянул к нему руку, но в последний момент опомнился и спросил:

 — Можно? — я кивнула, с любопытством наблюдая за его действиями.

      Как только он прикоснулся к прозрачному камню, как тот заискрился всеми цветами радуги.

 — Защита, маскировка ауры, энергоноситель, проверка на яды и щит на ментальное воздействие. И, похоже, возможность выходить из тела на короткие сроки, — Данте полюбовался игрой света и попросил: — Расскажи, где ты пропадала все это время.

      И я рассказала, захлёбываясь словами и подбирая самые точные выражения. Данте внимательно слушал и задавал уточняющие вопросы. В конце концов он тяжело вздохнул и потер переносицу:

 — Даже не знаю, что думать. Конечно, я пороюсь в библиотеке, но для более точной информации мне придется покинуть Академию, чего я очень не хочу.

      Данте усмехнулся и в последний раз провел по камню пальцем, как вдруг его лицо изменилось — глаза стали большие-большие, а губы судорожно задергались.

 — Маша, — наконец справился он с собой. — Скажи, на тебе был магический блок?
 — Да, — послушно кивнула я, зачарованная его глазами, ставшими почти черными из-за зрачков. — Но я не знаю, какую магию он блокировал.
 — Зато я знаю, — Данте судорожно сжал мой кулон. — Твоя магия — это лёд!

 — И? — после продолжительного молчания рискнула спросить я.

      Ничего катастрофического я в этом не видела.

 — Лёд — одна из Высших магий, — тихо сказал Данте. — Не знаю, кто поставил на тебя тот блок, но он определенно был умным человеком.
 — А что за Высшая магия? — вдруг обнаружила пробел в знаниях я.
 — Магия, которая может перебороть все стихии, особенно сильная и опасная. Все Высшие маги всегда были очень мудрыми, и, хотя не интересовались политикой или войнами, были неоценимы для любой империи. Их силой заставляли работать, пытались выведать тайные знания или же проводили опыты. В конце концов прошлый император Огненной империи приказал уничтожить всех Высших как опасную аномалию. Боюсь представить, что произойдет, если тебя обнаружат.
 — Тьмааа… — тихонько протянула я, в то время как по коже бегали мурашки паники. — И что мне делать?
 — Я могу попробовать наложить на тебя блок, который мы будем снимать только для тренировок управления твоей способностью, — предложил Дан. — Но про это не должна знать ни одна живая душа, даже Брюс и тем более ректор. Хотя отношение к вам за прошедшее время изменилось, но фанатиков, мечтающих овладеть другой магией, было много во все времена.
 — А нам обязательно тренироваться? — осипшим голосом спросила я.
 — Я не смогу всегда держать на тебе щит, ты должна сама научиться контролировать свою стихию, — Дан отпустил мой кулон и взял меня за руку. — К счастью, твой кулон блокирует твою ауру, её не сможет рассмотреть даже самый опытный ищейка. Но с Академии ты теперь точно никуда не денешься, я должен присматривать за тобой.
 — Даа… — все еще ошарашено хлопала ресницами я. — Попала так попала!



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться