Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

9 глава

      Данте уже ушел, а я всё сидела в воде и смотрела в прострации. Значит, Адалина знала, что я Высшая. И хотела уберечь меня от этого. Даже не знаю, обижаться мне на фею или благодарить.
 
— Маша, хватит раскисать! — в ванную вошел Брюс и протянул мне какую-то одежду. — Вот, твои вещи пока доставили сюда, одевайся.
 — Выйди, — просто сказала я, сжимая в руках шелковую ткань.

      Это была голубая пижама, состоящая из топика и шортиков, отделанных кружевом белого цвета, и белое белье, плюс халат. Я вылезла из ванной, по пути заметив, что рубашки на полу уже нет, и быстро натянула одежду, оставив бюстик в руках — ночью его вредно носить. Набросив халат и замотав волосы полотенцем, я вышла обратно в спальню.

      Брюс сидел около камина, Данте в кресле, а между ними вели бой две фигурки: одна из воды, другая из огня. Они бились на мечах, и побеждал пока что водный.

 — Магия в общежитии запрещена, — напомнила им я, вспомнив то, что писала в своем сочинении.
 — Не пойман — не вор, — улыбнулся Дан.

      Я тоже улыбнулась в ответ и обратила свой взор на кучу пакетов, что стояли рядом с кроватью с серебряным покрывалом.

 — Данте, я прогуляюсь перед сном? — молитвенно сложила руки я, краем глаза заметив бутылку с вином и два полупустых бокала на столике за креслом.

      А ведь алкоголь тоже наверняка запрещен!

 — Не стоит куда-то ходить без нас, — покачал головой инкуб.

      Таак, походу, эти двое решили взять надо мной шефство! Ну что же, пусть попробуют. Я не против защиты, но лишняя опека и контроль мне не нужны!

      Я походкой от бедра прошагала к своим пакетам и засунула руку в самый незаметный, серый, полный лекарств и ядов. Это уже позаботилась Настя, резонно заметив, что я вряд ли буду в безопасности в этой дурацкой Академии.

      Пальцы сами нащупали пузырёк со снотворным. Я зажала его в ладони и по-прежнему лёгкой походкой направилась к столику, открывая сильнейшее лекарство на ходу.

 — Ой, это что, вино? — деланно изумилась я и взяла в ладонь бокал. — Можно попробовать?

      Так, там надо две таблетки, я добавлю пять, чтобы наверняка. Сделав пару малюсеньких глотков, я незаметно добавила таблетки в напиток. Та же участь постигла второй бокал.

      А вино, кстати, неплохое, вкусненькое.

 — Они что, разные? — нахмурилась я. — Вкус совсем не похож!
 — Да? — Брюс отобрал у меня бокал Данте и одним глотком его выпил. Данте, не подозревающий от меня такой подлянки, сделал то же. — Да нет, абсолютно одинаковые!
 — Значит, я ошиблась, — спрятав улыбку, я накинула сверху пижамы халатик. — Во сколько начинается комендантский час?
 — В десять, — поднял на меня уже затуманенный взор Данте. — Маша, подожди, он уже начался! Никуда не ходи, коридоры патрулируют Адские гончие!
 — Конечно, Данте, раз ты так говоришь… — мягко сказала я, просчитывая в уме пути обхождения гончих.

      Ничего хорошего встреча с ними мне не обещала.

      Парни, старательно боровшиеся со сном, наконец-то сдались. Сначала глаза закрыл Данте, а потом и Брюс. Я облегченно выдохнула и на цыпочках прокралась в двери. Восемь часов здорового непробудного сна им гарантировано, а там я уже найду решение проблем или даже сбегу.

 — Ничего личного, ребята, но оставаться здесь я не намерена! — шепнула спящим парням я и закрыла дверь.

      Коридоры замка мало чем отличались от коридоров той странной пещеры, разве что здесь были огромные окна, кое-где с витражами. Сквозь них на меня смотрела огромная белоснежная луна. Никаких Гончих пока не было, зато на стене висел план замка. Я внимательно его изучила и обнаружила, что общежитие находится на четвертом этаже, под ним учительские, а на втором и первом уже аудитории. Еще в подвале есть лаборатории. Библиотека находилась на первом этаже.
 
— Странно, — стала размышлять о жизни я. — Мне показалось, что в замке как минимум пять этажей! Это еще не считая чердак.

      Ладно, потом об этом подумаю, сейчас главное найти библиотеку. Я обернулась и уже сделала первый шаг, когда встретилась взглядом с ярко-красными горящими огнями Адской Гончей.

      Он был ростом где-то до моей груди, чисто черный, с огромными мощными лапами и мускулистым телом. Его лапы и глаза горели красным огнем.
 
— Черт! — пискнула я и силой воли заставила себя не отступать, это может его спровоцировать!

      Пес медленно, наслаждаясь моим ужасом и скаля белоснежные зубы, подошел ко мне и втянул в себя воздух, издавая негромкое рычание. Я закрыла глаза, стараясь не думать, что сейчас этот огромный монстр на меня кинется.

      Внезапно его рык стал изумлённым, а потом и вовсе заглох. Я широко открыла глаза и узрела перед собой… Белого кота, изящно сложившего лапки и легко подергивающего хвостом. Только его желтые глаза ярко светились в темноте, выдавая истинную сущность.

 — Демон? — удивлено спросил пес, который по логике не должен был даже понимать человеческую речь!
 — Алиссий, — уточнил Алис, сердито скосив на меня глаза, явно намекая на не совсем мужское имя. — А ты?
 — Асский, — пес присел на задние лапы и участливо спросил. — Хозяйка?
 — Да, — совсем по человечески вздохнул Алис. — Но я не жалуюсь, Маша хорошая.
 — Только из уважения к тебе, — пес перевел взгляд на меня. — Куда тебе надо, человечка?
 — В библиотеку, — испуганно пролепетала я и тут, сделав резкий шаг вперед, крепко прижала к себе кота. — Алис, ты что здесь делаешь?!
 — Нет чтобы спросить, чего я разговариваю, так она спрашивает всякую ерунду! — фыркнул кот и нежно ткнулся носом мне в шею. — Машенька, я демон, а ты моя хозяйка, меня повсюду за тобой переносить будет.
 — «Я демон, а это моя жена», — вспомнила мангу я. — А как ты тогда ко мне попал?
 — Меня прокляла одна чародейка и выкинула в твой мир, сделав привязку к первому человеку, что ко мне прикоснется. Так получилось, что первой это сделала ты.
 — А как её снять? — тут же забеспокоилась за любимого котика я.
 — Надо попасть на землю демонов и провести там сложный кровавый ритуал, — кот тяжело вздохнул и ударил по руке хвостом. — Но без тебя мне путь заказан, а для тебя это слишком большой риск, так что сейчас мы пойдем в библиотеку. Аск, отведи нас.
 — Аск отведи, Аск приведи! — беззлобно зарычал пес, но все-таки встал на все четыре лапы и потрусил в конец коридора. — Идите за мной.
 — Так библиотека же на первом этаже? — вопросительно сказала я, отпустив Алиса на землю.
 — Там только учебная программа, а тебе нужно больше информации, — ответил пес.
 — Тут тайный ход.
 — Вот это да! — радостно захлопала в ладоши я. — Прямо как в книге!
 — Совсем ребенок! — фыркнул Аск, и я обиженно замолчала. — Ладно, не обижайся. Притронься к вон тому камню.

      Коридор, несколько раз вильнув, привел нас к тупику, а точнее к мозаике на всю стенку. Мозаика изображала девушку с длинными золотыми волосами и ярко-синими глазами, вокруг которой пылал огонь. Она была в длинном красном платье. В её правой руке был меч, в левой — книга.

 — К книге? — на всякий случай переспросила я и послушно прижала руку к холодному стеклу.

      Пес же нажал носом на конец правой туфельки, что выглядывал из платья. Из книги тут же вылезло что-то острое и больно кольнуло ладонь. В этот же момент послышался негромкий щелчок, и мозаика отъехала назад, открывая небольшой проход. В него и вошел Аск, а за ним и я. Алис был замыкающим.
 
— Где мы? — спросила я, оказавшись в кромешной темноте.
 — Хранитель, — вместо ответа зарычал Аск. — принимай гостей!

      Вокруг нас тут же вспыхнул свет, а я, рассмотрев, где мы находимся, задохнулась от восторга.

 — Да это же самое прекрасное место на земле!!!



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться