Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

14 глава

      Дойдя до кабинета Рустима Ситревича, я сбилась с шага. Теперь затея перепутать ему все бумаги не казалась уже такой хорошей, а скорее бредовой.

 — Я трезвею, — осознала я.

      Стало грустно, но на глупости уже не тянуло. Одно дело мстить своим ровесникам, а второе — взрослому демону! Особенно, когда у тебя неконтролируемая магия и на тебя уже набросили взгляд императорские ищейки.

 — Черт!

      Я бессильно ударила рукой по серому камню стен. Сейчас я вдруг почувствовала себя загнанной в угол, лишенной свободы выбора. Что дальше, как дальше? И что будет, если все вокруг узнают, что я Высшая?

 — В моих ЛФР главные героини, напившись, всегда шли мстить врагам, наплевав на все грядущие неприятности. Неправильная я всё-таки героиня! — ядовито прошипела я, выражая свою злость на все вокруг. — И история тоже какая-то неправильная!

       Что тут еще можно сделать? Я развернулась и вяло поплелась назад, удивленно заметив, что по коридорам скользят гончие. Неужели уже начался комендантский час? А почему тогда меня гончие не пугают? Типа я под покровительством Аска? Ну что же, у всего есть свои плюсы, нужно просто хорошенько их поискать.

      Словив себя на этой мысли, осознала, что думаю так же, как и девочки. От этого стало ещё горше, а потому я резко повернула назад и стала спускаться на первый этаж, чтобы выйти на площадку и подышать воздухом.

      На лестнице кое-где висели портреты известных правителей, влиятельных людей и особо выдающихся учеников. Я рассеянно скользила по ним взглядом, погруженная в свои нерадостные мысли, когда что-то заставило меня остановиться. Я сделала шаг назад и задрала голову, пытаясь высмотреть то, что меня заинтересовало. Впрочем, поиски меня тут же перестали интересовать, как только я заметила, что крыша безумно высоко и что она стеклянная, то бишь лунное небо было отсюда прекрасно видно.

      Где-то вдалеке громко пробили часы, вырвав меня из транса. Я резко дернула головой и пошла дальше по широкой лестнице с перилами.

      Уже на середине пути я осознала, что пижама и тапочки — не лучшая одежда для подобных прогулок, пришлось вернуться обратно и переодеться. Над одеждой особо париться не стала — надела черную майку, накинула сверху клетчатую рубашку и джинсы, волосы собрала в высокий хвостик. Алкоголь уже почти исчез, но винные пары ещё немного застилали взор, отодвигая мысли о проблемах после моей «великой мсти» на задний план. Интересно, почему вино так недолго кружило мне голову? Никак без Ундины не обошлось!

      Я взяла с собой небольшую бежевую сумочку на тонкой лямке, куда вложила телефон и пару полезных мелочей на случай встречи с кем-то не особо приятным.

      Без происшествий миновала весь замок и наконец-то выбралась на улицу. Прохладный ветер тут же развеял волосы и слегка охладил горящие щеки. Даа, температура у меня и правда подскочила градуса на три так! Неужели из-за вина? Вроде немного выпила…

      Я подошла к огромный кованому паркану золотого цвета с большой аркой, сейчас, естественно, наглухо закрытой, и прислонилась к щели, пытаясь рассмотреть хоть что-то в загадочной полутьме. Интересно, здесь всегда полнолуние, или это я так удачно вернулась?

 — Откройтесь, — приказала я в надежде на повторение фокуса с дверью ребят, но на этот раз не прокатило, видимо, я не достаточно верила в собственные силы.

      Я еще немного пошлялась около ворот, но мне быстро наскучило и я пошла обходить замок по кругу, ища укромное местечко для размышлений.

      Трава под белыми кедами была мягкой, а потому я разулась и пошла босиком, иногда вздрагивая от капелек росы, внезапно возникающих под ногами. Пару раз обернувшись и осознав, что за мной действительно никого нет, распустила хвостик.

      За замком оказался еще небольшой кусочек территории, а дальше шел уже знакомый мне паркан. Здесь щели были больше, я могла просунуть голову, что тут же сделала. От увиденного у меня замедлилось дыхание — оказалось, Академия стояла на обрыве, который уходил далеко вниз. Отсюда до края обрыва было метров двадцать, сбоку и позади расползался густой темный лес с огромными старыми деревьями. Насколько глубока пропасть я не видела, но подозревала, что глубокая. То, что Академия находится не в городе, напрягало, но сейчас думать об этом не хотелось. Хотелось выйти за забор и подойти к обрыву, всмотреться вниз. Судя по звукам, внизу была вода, но это была скорее интуиция, чем уверенность.

      Я задрала голову и осмотрела забор. В то, что я смогу его преодолеть, верилось слабо, да и наверняка на нем сигнализация. Значит, будем пробовать по другому.

      Сначала просунула одну руку, потом, набрав дыхания и, как можно сильно вжав живот, я начала проходить через дырку. Вот тут я даже пожалела, что у меня второй размер, а не первый — пролезала я с трудом и болью. Но пролезла! Хотя и не уверена, что смогу вернуться обратно.

      Я оглянулась и, закрыв глаза, втянула в себя воздух, пропитанный запахом свежести. Река… Я смело пошла к обрыву и остановилась на самом краю.

      О да, он был очень, очень глубоким! Где-то внизу плескалась река с уже обычной, немного сероватой водой. Она начиналась с леса и несколькими водопадами устремлялась вниз, в дневное время наверняка создавая радугу.

 — Удивительно… — тихо прошептала я, присаживаясь на край и свесив ноги вниз.

      Ветер тут же подхватил мои слова и гулким эхом разнёс их вокруг. Тишина и покой этого места благоприятно подействовали на мои нервы, сердце вернулось на свой обычный темп, а ситуация перестала казаться безвыходной.

 — Как мало нужно человеку для счастья…

      Невольно вспомнились глубокие голубые глаза инкуба. Красивый всё-таки гад! И если бы он не надевал свою маску аристократа, я бы и влюбилась, может быть. И даже рискнула провести с ним ночь. По сравнению с серьезным Даном он казался веселым и шебутным, по крайней мере, мне всё виделось именно так. Но и ректор тоже нормальным показался… Хотя, если бы человек, взятый под мою ответственность, пропал, кто знает, как бы я среагировала? Нужно будет завтра перед всеми извиниться, в конце-концов, никто из них не желает мне зла.

      С девочками было сложнее — едкие слова въелись глубоко в душу и теперь травили её изнутри. Впрочем, это уже не в первый раз, переживу и даже помирюсь. К сожалению, одна из моих основных черт — глобальная привязчивость. Я могу простить многое.

      Как там моя мамуля? За всё это время я почти не вспоминала о ней, а так хотелось бы увидеться и поболтать обо всем на свете! Хотя, наверное, она опять сутками пропадает на работе, и даже если я рискну выйти из тела ещё раз, вряд ли застану её дома.

 — Ты что здесь делаешь? — сердитый голос вырвал меня из своих мыслей, я испуганно вздрогнула и обернулась, чтобы встретиться с только что вспомненными мною глазами.

      В темноте было плохо видно, и я не могла рассмотреть, какого оттенка кожа Брюса.

 — Сижу, — честно ответила я, предвидя проблемы и молясь, что бы он отложил ссору на потом.

      Портить эти чудесные мгновения не хотелось.

 — Жалеешь уже, что натворила? — он присел рядом со мной.
 — Пока нет, — легкомысленно улыбнулась я. — А что, я что-то натворила?
 — Данте травку не почувствовал, а вот запах вина не мог не услышать только человек без обоняния, а потому воду не пил. А вот я с водой лоханулся, и да, теперь буду смуглым ходить, да и Данте тоже, — в темноте сверкнули его белоснежные зубы. Я тоже улыбнулась. — Он тебя искать хотел, но Алис сказал, что ты хочешь побыть одна. Он, кстати, тоже травку скушал.

      Значит, моя мстя прошла не зря, и то радует.

 — Я хитрая и умная, косвенных улик нету, я не виновата, — вспомнилась фраза из какой-то нескончаемой ленты книг.
 — Да уж, не виноватая! — фыркнул Брюс, а я медленно опустила голову на его плече. Глаза начали понемногу слипаться. — Маша, мы с Данте оба поможем тебе тренировать твой дар.

      Я резко подняла голову и встретилась с ним глазами.

 — Откуда?..
 — Мы, демоны, можем чувствовать вас, — он смотрел на меня предельно серьезно. — И не надейся, что ректор не заметил твою «особенность». Не волнуйся, лично я нем как могила, а больше демонов в Академии нет.
 — Спасибо, — я широко зевнула.
 — Иди спать уже, — усмехнулся он. — Тебя проводить?
 — Нет, спасибо, — я опять зевнула и встала на ноги. — Спокойной ночи.
 — Спокойной, — послышалось из темноты, а в следующий момент меня сжали в объятиях и к губам приник его рот.

      Надо сказать, поцелуй мне понравился, а потому я даже и не вырывалась толком, только глаза закрыла и наслаждалась. В конце-концов, я ведь тоже девушка, и историю хочется с любовью и прочей ерундой.

 — Сладкая, — прошептал он мне на ухо, когда все-таки оторвался от моего рта, оставив после себя легкий привкус клубники, и тут же канул обратно в темноту.
 — Демон! — фыркнула я и пошла в Академию, ловя себя на том, что губы то и дело расползаются в неприлично широкой улыбке.



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться