Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

27 глава

      Снег тихо поскрипывал под копытами лошадей, а моя по прежнему белоснежная коса ритмично покачивалась в такт шагов.
 — Долго ещё? — буквально простонала я, чувствуя, как моя бедная отбитая попа молит о том, чтобы это путешествие поскорее кончилось.
 — Что, всё равно болит?! — искренне возмутился Слава. — Да мы уже даже не скачем, а просто идем!
 — Ну прости! — насупилась я. — Я лошадь раньше только на картинке видела!
 — А зачем тогда создавала? — левая бровь парня иронично приподнялась.
 — Не знаааю! Я просто попросила магию, чтобы она дала нам способ передвижения! Кто же знал, что это будут лошади!
 — А почему сейчас не создашь что-то другое? — Лунный сделал еще два шага и остановился, что означало очередной прибой.
 — Мне кажется, она обидится, — гораздо тише прошептала я.

Слава лишь недоуменно пожал плечами, но спрашивать, как может обидеться в общем-то неживая магия не стал. Я и сама не знаю, как это, но тем не менее чувствую — да, обидится, она ведь как лучше желала.

 — Слезай уже, — сам Слава легче легкого соскользнул с лошади и подставил мне руки.

      Я буквально упала вниз и облегченно выдохнула. Уселась на снег и вытянула горящие ножки, которые, кажется, стерла.

 — А почему ты называл Феода дядей? — от облегчения аж любопытство, спящее все четыре часа, что мы ехали, проснулось!
 — А я так наслаждался тишиной, — скривился Слава. — Ну да ладно. Моя мать была полугномкой, ей подчинялось железо. Мой настоящий отец сделал ей ребенка, но потом испугался и исчез обратно на небо, оставив маму одну со мной в животе. Для гномов это — несмываемый позор, вот её родители и спрятали дочь на весь срок, а когда я родился, то нас сразу разлучили. Я четыре года рос у гномов, но потом маму выдали замуж, а отчим, не обрадовавшийся вдруг обретенному «сыну», просто приказал меня выкинуть. Я оказался зимой на улице, один, ребенок. Я сутками бродил по зимнему лесу, и в конце-концов тоже набрел к этой деревне. У Марьи с Феодом не было детей, и они взяли меня к себе. Всё это время я рос у них.

      Слава говорил спокойно, но его взгляд был устремлен вдаль, в нем читалась едва заметная грусть. Бедный! Как же так?..

 — Вот как… — я запнулась, не зная, что ещё можно сказать в такой ситуации. — А почему ты тогда бросил всё и пошел мне помогать?
 — Ты не соврала, — помедлив, всё-таки ответил он. — Ты правда очень боялась за подругу.
 — А как ты узнал это? — Неужели…
 — Да, я маг-менталист. Честно говоря, я думал, ты догадаешься и раньше, — он пожал плечами.
 — Да ну… — я широко распахнула глаза.
 — Раньше твои мысли прикрывал кулон, но теперь они полностью открыты. Я уже давно умею контролировать силу и не читаю их, но для любого более-менее сильного мага твоя голова — как открытая книга. Любой может узнать, что ты Высшая.
 — Кстати! — встрепенулась я. — А как вообще становятся Высшими?
 — Откуда они появились, уже фактически никто не помнит, но случилось это давным-давно в вашем мире. Все боги Высших раньше жили там, и лишь потом, пару десятков тысяч лет назад, Высшие начали попадать к нам и прижились тут. А так магия передается по крови.
 — В смысле? — я подскочила. — Значит…
 — Твоя мать или бабушка была Высшей. Опять же, я думал, ты уже сама догадалась.

      Мама… А если правда? Почему она никогда не спрашивала, что я делаю у Адалины и никогда не запрещала мне к ней ходить? Не спорила, когда я рассказывала про остальных фейри? Без лишних вопросов отдала меня на занятия к Джею?

 — Мне надо домой! — осознала я. — Как только узнаю, что с Лилей все в порядке…

      Меня прервал издевательский хохот Славы.

 — Ты правда думаешь, что после того, как ты чуть не выскользнула из их рук, тебя куда-то отпустят? Да как только ты вернешься, ты окажешься закрыта в Академии до конца своих дней!
 — Неправда! — попыталась спорить я. — Там Данте, Брюс, Алис! И, в конце-концов, ректор этого не позволит!
 — Ты так давно их знаешь, что уверенна, что они бросят свои дела и обучение ради того, чтобы вытянуть тебя оттуда? А ректор… Он будет первым, кто никогда тебя не выпустит! Сначала тебе будут во всем потакать и выполнять все твои желания, чтобы у тебя и мысли сбежать не было. Потом, если это не поможет, тебя удержат силой. Да, Высшие сильны, но не против опытных магов. А теперь, когда вскроется, что ты девственна, к тебе наверняка наведается император и попробует соблазнить, а если не получится, убить. Ты заранее обречена.
 — Но… Всё было совсем не так… — жалко пролепетала я.
 — А ты тогда была Высшей? — жестко перебил меня Слава. — Никто, даже ректор, не верили, что ты сможешь обрести силу! Но Адского гончего всё равно приставили, чтобы следить за тобой, потому что твой кот отказался! Ты никогда не спрашивала его, с чего это он живет у тебя в комнате? Или подумала, что нравишься ему? Единственный, кому ты можешь доверять в этом гадючнике — это твой кот! Остальные никогда не заступятся за тебя в ущерб своим интересам!
 — О Господи… — я почувствовала, как ледяной оков страха сжал мою грудь.
 — На твоем месте я вообще бы туда не возвращался, — Слава тоже встал и вскочил на лошадь.
 — Я не могу… — по щекам побежали слезы. — Там Лиля!
 — Значит, я довезу тебя до Академии, там и разойдемся. Лично я туда не поеду, — и злой Слава повел поскакал вперед, оставив меня одну.
 — Откуда ты вообще про это знаешь, ты же говорил, что не читаешь мои мысли! — крикнула ему в след я, но он даже не повернулся.

      Черт побери, а если всё, что он говорил — правда? Тогда что? Вспомнить, как пытался остановить меня Хранитель… Но я правда не могу! Там же Лиля!

 — Мамочка, что же мне делать? — я обхватила руками голову. — Ну помогите же мне, хоть кто-нибудь! Я же обычный человек, не гений! Я не знаю, что мне делать! Я боюсь!

      Где мои девочки? Вместе мы бы точно придумали, как выкрутится из этой ситуации без ущерба для себя! Но я одна, а они в другом мире, там, где я и не нужна!

 — Черт… — я прижалась к Солнечной и расплакалась. — Черт!

      Почему я так верю ему? Я же его совсем не знаю, но всё внутри отчаянно кричит, что он не враг.
 



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться