Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

29 глава

      Уф, что-то голова уже кружится, и ноги подгибаются! Зато Лиля наконец отмерла и начала принимать нормальный вид, а вот я с каждой каплей чувствовала себя все хуже.

 — Эй, Иванова, хватит уже, ты так себя угробишь! В свой день рождения это не комильфо! — раздался отвлекающий голос Ковалева, и в следующее мгновение он оторвал мою кисть от руки Лили.

      Меня резко шатнуло, и я буквально повисла на сердобольном однокласснике. Ооох! Уже какой раз за этот безумный день я падаю в обморок?..
 

***



      Голова болит, и во рту сухо. Глаза немного пекут, и общая слабость… Но вроде живая. Надо посмотреть, что тут творится… Ой, чего же свет такой яркий?! Бооольно!

      Фух, уже лучше.

      Я сижу на полу, опираясь спиной об кровать, на которой спокойно спит уже принявшая нормальный вид Лиля. Тихо-тихо, и только ветер медленно гоняет снежинки за окном. Никакого портала, никаких одноклассников… Может, мне это только приснилось? Ткань сарафана выпачкана в крупных бардовых каплях. И где это Алис запропастился?

      Да, не ожидала такого роскошного подарка от Айса. Увидеть девочек, узнать, что у них все в порядке… Правда, ничего толком ни спросить, ни рассказать я не успела, но главное, что их не тронули. Да и остальные… Не ожидала, что они так обрадуются мне. Тот же Ковалев! Три года сидели за одной партой, но я никогда и подумать не могла, что ради меня он перепрыгнет окно портала! Интересно, где в этот момент была Елена Борисовна? Что бы она сказала? Кстати, девочки искренне радовались мне! Может, я зря себя накрутила тогда? Да и Насте шикарно с бардовыми волосами. Жаль, не успела увидеть маму. У меня к ней столько вопросов… Да и не вопросов, просто крепко-крепко прижаться и обнять. Кстати, что Влад говорил про день рожденья? В этом мире только пятое число… Ах да, тут немного другой часовой пояс. Значит, сегодня мне исполнилось семнадцать?

 — Я так соскучилась по дому… — тихонько сорвалось с губ, и по щеке скатилась слезинка. — Я не хочу больше магии, я хочу домой…

      Как много времени мне понадобилось, чтобы это понять! А ведь и правда, я с детства мечтала сюда попасть, строила планы. А вот теперь, когда я сюда всё-таки попала, я больше всего хочу обратно, к моим несносным одноклассникам, к подругам, к маме… Из горла вырвалось рыдание. Аааа!

Ну и чего ты ревешь? — послышался теплый голос внутри меня. — Выпусти меня, поревем вместе.

      Я протянула вперед дрожащую руку, и с кончиков пальцев сорвалось серебристое свечение. Миг, и рядом со мной уже сидит моя точная копия, только с белыми волосами, синими глазами и немного прозрачная. Да и вместо сарафана на ней платье без бретелек глубокого синего цвета.

 — Ну наконец-то! — потянулась она и повернулась ко мне. — Так чего всё-таки ревем?
 — Домой хочу… — смущенно прошептала я, вдруг перестав плакать. — А ты кто?
 — Я — твоя стихия. Зови меня Магия, — и она широко улыбнулась. Интересно, неужели я правда такая милая, когда улыбаюсь? — Я живу в тебе, небольшая частица твоей души, переплетенная с твоей стихией. Так мы и рождаемся.
 — А ты знаешь, зачем Айс сбросил меня в воду? — черт, кажется, я не могу выразить точно то, что хочу узнать!
 — Потому что вас пробуждают только сильнейшие эмоции или смертельная опасность. В том озере, на пятнадцатой минуте, ты вдохнула воду и утонула. В этот момент из тела вылетела я, чтобы улететь искать новую хозяйку, но магия твоих амулетов притянула меня обратно, и ты смогла выжить. Правда, не уверенна, что это получилось бы, если бы ты не была поцелована Удачей, — рассказывала она, накручивая прядь волос на палец.

      Очуметь, так я уже успела умереть?! Мда, вечно у меня все не как у людей! Даже умереть нормально не могу!

 — А что значит поцелована Удачей?
 — Удача, или же Фортуна, одна из богинь вашего мира, — резко посерьезнела Магия. — И, надо сказать, она очень любит злые шутки. Так, к тебе попало одно из её украшений. Пока владельца его носит, оно приносит невозможную удачу… Но при этом тянет из тебя жизненные силы. Больше того, каждая удача всё равно обернется в неприятность, в два раза больше. Так ты попала в магический мир, но стала изгоем, ты вспомнила, что у тебя есть магия, но она не подчинялась тебе, ты начала получать радость от тренировок и получила мучителя, ты нашла подругу и чуть не потеряла её. Можно сказать, что половина твоих проблем из-за этой вещицы.
 — А что это за вещь? — в горле внезапно пересохло (куда уже больше!).
 — Забааавный такой медальончик, серебряная кошка… — Магия наклонила голову набок, наблюдая за мной.
 — Но я от него избавилась! — от вихря мыслей сама собой вскочила на ноги.

      Вот это да! Значит, тот кулон причина моих везений-невезений?

 — Хранительница почувствовала его магию и смогла выменять его. Он уже не властен над тобой, но удача ещё некоторое время будет тебя сопровождать. Впрочем, как и её черная сестра Неудача, — и Магия беспечно улеглась прямо на пол. — Ничего, это скоро прекратится!

      Мда… Попала я, конечно, крупно. Впрочем, представлять счет богине всё-таки страшновато, они тут, оказывается, вполне материальны, да и в гости друг к другу ходят… Ну их, такие мысли, от греха подальше. Мне и моего бога хватает!

      Думая, я невнимательно скользила взглядом по комнате, когда вдруг мое внимание привлек мягкий зеленый свет. Я даже протерла глаза, но не мне показалось: светилась Лиля! Точнее, у нее внутри перелетали с места на место зеленые огоньки.

 — Маагииияя… — неуверенно протянула я. — А Лиля светится!
 — Да ну? — подскочила в свою очередь моя пусть будет сестра. — И правда! Удивительно! Она тоже! Как круто! Сам Иалон, бог Природы, будет у нас в долгу за пробуждение!

      И она заскакала по комнате, радостно хлопая в ладоши.

      Лиля — Высшая?! Высшая природы?!

 — Но она же не проходила инициации… — растерялась я, а в памяти вдруг всплыло: «Моих бабушку и дедушку убили на войне…». Но на войне же убивали Высших!  — Как ректор раньше не заметил?!
 — Так дар же слабенький совсем был, то-то же и ты его раньше не видела, — задумчиво протянула Магия (как быстро у нее меняется настроение!). — Но ты перелила ей свою кровь, а так как ты инициированная, то твоя кровь её и пробудила. Кстати, с её кровью фокус не удастся, для этого подходят только инициированные нормальным образом.

      Чееерт, у меня сейчас мозги закипят, слишком много информации! Лиля — Высшая, Лиля — Высшая… Значит, она тоже может попасть в мою ситуацию!

 — Слушай, а это можно как-то скрыть? — я повернулась к Магии и выжидающе на нее уставилась.
 — Я поняла ход твоих мыслей, — задумчиво закусила губу она. — Нуу, ты можешь подарить ей что-то свое, а я позову её бога и попрошу зачаровать эту вещь так, чтобы она скрывала дар.
 — А со мной это сделать нельзя было? — между прочим спросила я, вовсю роясь в сумке с вещами.
 — Так с тобой это в свое время и сделали, просто тебя не просто скрыли, а еще и запечатали. Да, твои сережки вполне подойдут!

      Конечно подойдут, такая красота! Мамин подарок… Но больше с собой у меня украшений, подходящих к её глазам, нет, а дарить ей вещь, которая не будет сочетаться — жестоко… Ладно, мне мама потом ещё подарит!

 — Зови уже этого, как его, Иалона! — и побыстрее, а то меня сейчас жаба задушит!

      Магия начертила знак в воздухе перед собой, он взблеснул и исчез, а я запомнила, как это делать.

 — Ты это тоже умеешь, не волнуйся, просто надо повспоминать! — и стихия широко мне улыбнулась.

      Ух ты, я тоже так смогу?! Круто! И вообще, я так рада, что даже жаба отпустила! Чуть-чуть…

 — Ты так забавно воспринимаешь информацию и мыслишь, одними диалогами! — спустя какое-то время протянула Магия. — Ой, я что, не сказала, что могу читать твои мысли?
 — Не сказала, — сквозь зубы процедила я и плюхнулась обратно на пол. — Я, кстати, могу тобой управлять?
 — Можешь, а ещё она не может тебе врать. И не обманывайся внешним видом и поведением этой девчонки, на самом деле она может быть опасна для тебя, — раздался голос за моей спиной.

      Я уже к этому привыкаю! Естественно, за моей спиной появился очередной красавчик. Спорим, он ещё в меня и влюбится? После ректора. Такой уж у меня жанр, ЛФР, по другому — ну никак!



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться