Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

30 глава

      О Боже, очередной бог на мою голову! Хм, тавтология… Ну да ладно, я пока себя в руки возьму и перестану краснеть при виде полуобнаженного мужского тела. А одет этот парень был в греческом стиле, то есть в простыню завернулся и считает, что этого достаточно. И мне бы радоваться, но почему-то стою и молчу. Мда, и эта девушка рассуждала про половые отношения с инкубами! На теории я, в общем, не стеснительная вообще, а как до практики дойдет, то первая в кусты. И в кого я такая?

      Ладно, вернемся к Иалону. Длинные (кто бы сомневался!) светлые волосы создавали ореол вокруг очередного эталона красоты, но, честно говоря, назвать его парнем… Эт я поторопилась. Передо мной стоял взрослый мужчина с умными зелеными глазами и снисходительной полуулыбкой. И если со сверстниками я кое-как общалась, то тут стухла окончательно. Надо сказать, Магия тоже умолкла. Кстати, надо потом с ней поговорить! Вряд ли такие, как он, разбрасываются словами зря.

 — Простите, — наконец смогла перебороть себя я. Голос вышел тоненьким, как у ребенка. — Моя стихия пробудилась совсем не давно и не имеет понятия о том, как надо говорить.

      И моя гордость даже не пикнула из-за виноватого тона и покорно опущенного в пол взгляда! Зато самосохранение нарезало бешеные круги с огромной табличкой «Наконец-то она меня заметила!»

 — Ничего, — голос Иалона был густым и глубоким. Меня опять пробила дрожь паники. — Но прислушайся к моим словам.
 — Ххорошо… — его простыня имела разрез сбоку, я только сейчас увидела.

      И ноги босые. А в руках длинный закрученный посох с зеленым камнем размером с блюдце на конце. И волосы не просто до лопаток, как у всех, а до середины бедра!

      Стоим, молчим. Он — видимо ожидая от меня продолжения, я — не в силах его сказать. Ну теряюсь я перед такими властными! А перед ректором, кстати, такого пиетета не было. Получается, я его таковым не считала? Хм.

 — Я благодарю за мою дочь… — наконец склонил голову он, а я на добрый десяток секунд повисла, прежде чем поняла, что он имеет в виду дочь по стихии, а не просто. Кстати, а кто, собственно, мой папулька? Может, тоже бог какой?

      Магия наконец отмерла и тихонько фыркнула.

 — Не стоит благодарности… — тихо сказала я, рассматривая пол. Ничего интересного, честно говоря. — Юлианна — моя подруга, и я делала это, чтобы спасти её жизнь. И… Серёжки…

      Я окончательно смялась к концу фразы и едва удерживалась от того, чтобы не закрыть лицо ладошками. Господи, поскорее бы это кончилось!

 — Странно… — наконец уронил он там тоном, что три точки появилось неосознанно. — Рустим говорил, что ты довольно бойкая особа.

      Я резко задрала голову и встретилась с пронзительным немигающим взглядом. Он общался с ректором?! И главное, что тот про меня наговорил?!

 — А ты оденься, глядишь, и девочка оклемается! — брызнула ядом в его сторону Магия.

      Ну блииин, она что, не понимает, с кем говорит! Да он её раздавит и не заметит!

      Иаолон фыркнул и щелкнул пальцами. В тот же миг он оказался в черном костюме с распахнутым пиджаком и голубой рубашке. Посох исчез, но на пальце посверкивало зеленым камушком колечко.

      Фууух, аж дышать легче! Но всё равно неловко.

 — Вот! — я протянула ему сережки. — Магия сказала, что вы сможете их зачаровать.
 — Да легко, — усмехнулся он и щелкнул пальцами снова. Камни тускло засветились. — Твоя забота о моей дочери похвальна.

      Всё, сережки он заколдовал, я у него ничего не прошу, так чего он стоит? Ага, уже не стоит, уже уселся в кресло!

 — Раз на то пошло, — задумчиво уставился в светлое будущее бог, — То моей подопечной будет лучше, если вы постоянно будете рядом.
 — А как бы я хотела, чтоб и мои подопечные были рядом! — тихонько пробурчала под нос я и удостоверилась, что у Иалона прекрасный слух!
 — Здесь убого, совсем не место для последних представителей Высших, — скривился он и махнул на серые стены. — Я думаю, я смогу этому помочь.
 — Сильно не утруждайся, а то еще от старости подохнешь, а нам с Машкой труп прятать! — ехидно оскалилась моя неугомонная стихия.
 — Уж не волнуйся, раньше тебя я ну никак не помру! — так же колко ответил Иалон, но в их перепалке я точно слышала дружеские нотки.

      Они друзья? Но зачем же тогда Иалон предупреждал меня об опасности?

 — Не друзья, но старые знакомые точно. И не волнуйся, этот дряхлый дедушка ничего мне не сделает! — Магия взбила рукой волосы. — Его за меня Калинка убьет!
 — Калинка? — пролепетала бедная-несчастная я, которой совсем заморочили голову!
 — Моя супруга, Калианна, — недовольно пробурчал бог, но при воспоминании о жене в его глазах загорелись огоньки. — Это несчастное создание — её любимица.
 — А почему она опасна? — раз уж такой разговор…
 — Потому что я еще не полностью соединилась с тобой и могу захватить контроль над твоим телом, — ответила мне сама Магия.
 — А куда Алис делся? — так, мне надо подумать! И этот вопрос меня, кстати, всё ещё волнует!
 — Выгнал твоего спасителя обратно и пошел к парням, — отмахнулась Магия.

      В общем, оставил меня наедине с этими… Нехорошими людьми!

      Вдруг бог без предупреждения громко хлопнул в ладоши, и всё вокруг поплыло. В следующее мгновение мы стояли в аккуратной, просторной комнате, оформленной в голубых и зеленых тонах. Особых различий не было, разве что теперь кроватей и столов было двое, а на стенах появились полки с множеством разных горшков, в которых цвели разнообразные представители местной флоры. Особенно красивым был плющ, что спускался с подоконника на пол.

 — Неееет! — одновременно взвыли мы с Магией. Я обхватила голову руками, а Магия от эмоций начала пинать стенку.
 — Что такое? — судя по ошарашенному лицу, Иалон ждал немного не такой реакции, но мы дружно проигнорировали его вопрос.
 — Может, это не считается удачей? — с надеждой уставилась на более опытную из нас двоих я.
 — Считается! — огорченно завыла она. — Ну что же это такое-то!

      Ждём неприятностей. Ура?

      В этот момент Лиля слабо застонала, и всё внимание тут же сосредоточилось на ней.

      Девушка с трудом открыла глаза и тут же зажмурилась — видимо, свет резанул по глазам. Не знаю почему, но именно это вдруг заставило меня вспомнить, что там в медпункте сидят те, кого я так сильно хотела увидеть все эти чертовы месяцы…

 — Вы же с ней сами справитесь, да? — к глазам позорно подступили слёзы. — Я пойду…
 — Иди уже, горе мое луковое, справимся! — вздохнула Магия.

      Я обрадованно визгнула и повисла у нее на шее. На ощупь она была не намного холоднее меня, и, кстати, уже почти не просвечивалась.

      И тут пиликнул телефон. Знакомым до боли писком, который мог означать только одно…

 — Да ну… — не веря прошептала я, роясь в поисках телефона. — Не может быть!

      Оказалось, может. Мой телефон однозначно нашел новую вай-фай зону, и даже без пароля! Название было… АОМ. Это что, тоже Иалон сделал?!

 — Спасиибооооо!

      Хм, у меня есть одна идея… Будет повод поржать!

 — Можно я вас сфотографирую? — умоляюще сложила руки я. — Мне очень надо!
 — Фотографируй, — пожал плечами немного удивленный бог и улыбнулся.

      Вау, какой мужчина! Даже робость отступила перед откровенной сексапильностью. За ним, наверное, бабы табунами бегают! Я быстро его сфоткала и с тихим, но ооочень коварным хихиканьем попрощалась и вышла. Быстрый перелет по ступеням — и вот уже снова забелели стены, а мои посетители все так же крепко спали. Среди этого сонного царства на кровати гордо восседал Алис и вылизывал заднюю лапу.

 — О, ты уже? — изящно поднял морду он. — Ну что там?
 — А чего ты сбежал? — спросила я, осматривая при этом ребят.
 — А я сразу магию Лили почувствовал, а встречаться с Иалоном в таком виде пока не хочу. А что ты делаешь?
 — Зло творю, — честно сообщила я и коварно хихикнула.

      Потом несколько раз щелкнула пальцами перед носом Брюса — его решила будить первым. Он вздрогнул и ошарашено заморгал, в его глазах загорелась нереальная, невозможная радость. Впрочем, моему ехидству это ни почем:

 — С добрым утречком!

      В следующее мгновение меня заключили в крепкие объятья. Тут уже и слёзы брызнули, честно говоря. Я не менее крепко обняла друга в ответ.

 — Брюс, нам надо поговорить… — немного неуверенно начала я.
 — Просто друзья! — перебил меня он и расплылся в широкой улыбке. — Не волнуйся, я это уже давно понял!

      Вздох облегчения сам вырвался из моей груди, но не забываем о деле. Я вырвалась из его объятий и скептически оглядела парня. Помятый немного, но ему это идет.

 — Быстро встань в позу! — я отошла немного назад и навела на него объектив. — И улыбнись, тебе это идет!

      Брюс послушно встал лицом к камере и улыбнулся так, что я невольно улыбнулась в ответ. Еееес!

 — Так, теперь будем Данте, — деловито сообщила я, просматривая фотки. — Или нет, сначала ректора щелкну, пока он спит, а то потом не даст.

      Пара мгновений, и милый и очень даже симпатичный во мне ректор уже есть у меня в телефоне. Следующим я легонько затрясла за плечи Данте.

 — Что случилось? — он открыл глаза почти сразу и тут же увидел меня.

      В его глазах вспыхнула точно такая же, как и Брюса радость, и я снова прошла пытку с объятьями. К счастью, я уткнулась лицом в его грудь, а потому покрасневшие щеки были не так заметны.

 — Я вернулась! — радостно сообщила я и отошла назад. — А теперь сложи руки на груди и немного скептически улыбнись!

Дан сделал то, что я просила, и последний парень был загружен в мой телефон.

 — А что ты собираешься делать? — меня снова забрали в плен объятья Брюса.
 — Скину ваши фотки одноклассницам, они от зависти сдохнут! — честно сообщила я, и где-то на заднем плане Данте подавился воздухом. Бедненький! — Вы же все такие красавцы, просто загляденье!
 — А меня? — вдруг грустно спросила кровать голосом Айса. — А я что, не красивый?
 — Самый лучший! — широко улыбнулась я. — Ты только появись, я и тебя зафотаю.

      Узнаем, кто из вас самый красивый, путём открытого голосования!

      В воздухе тут же материализовался Айс, но какой!.. В носу пирсинг, волосы теперь имели черные корни и один бок был сбрит, вызывающий макияж, кожаная жилетка на голое тело… Да, надо признать, образ мальчика-плохиша ему безууумно шел! Я тут же загнала и его. Всё, теперь у меня точно полная коллекция!

      Не успела я так подумать, как Алис обижено промяучил:

 — А меня? Я тоже участвую!

      Спорить не стала, сфоткала и его.

      Так, теперь заходим в вк… Ого, 18 789 сообщений в общей беседе! Не став читать, сразу пролистала вниз, благо, фай прекрасно ловил и здесь, и написала:

«Привет, ребята, давно не виделись. В мой старенький сарайчик наконец-то провели нет, а потому я обращаюсь к вам с очень важным вопросом: кого из этих красавчиков, которые увиваются за мной, мне выбрать?» — ну и фотки приложила. Брюс и Айс, что читали из-за моей спины, раскатисто расхохотались. А меня буквально завалили смс-ками!

«Иванова, ты жива?», «Что это за бред ты прислала, такие классные парни не могут бегать за тобой!», «Я хочу туда вместо тебя!», «Мне черненький нравится!», «А мне плохиш, он такой крутой!».

      Брюс с Айсом, которые первые получили девичьи голоса, страшно собой возгордились, а я фыркнула и выложила открытое голосование «Кто лучше???» на свою страницу. У меня две тысячи друзей, будет интересно узнать, кто же победитель!

 — Мне так хочется расспросить тебя о всем и поругать, но тебе, видимо, сейчас не до этого! — вздохнул Дантаниэль, вытягивая меня из всемирной сети.

      Впрочем, в моей голове тут же возник еще один вопрос. Я даже телефон потушила и уставилась на Данте ну оочень нехорошим взглядом.

 — Брюс, — не прерывая зрительного контакта, спросила я: — А вы с Данте давно дружите?
 — С первого курса, — немного удивленно ответил тот. — В общем, шесть лет.

      Ого, это на каждый курс по три года?! Впрочем, всё потом, сейчас главное:

 — Слушай, а у него есть хвост?

      Немного помедлив, Брюс все-таки выдохнул:

 — Да…

*******
Всем привет, дорогие читатели. Обращаюсь к вам я, скромный автор этой пока еще незавершенной истории, причем обращаюсь с жалобами. Я понимаю, что до этой главы дошли единицы, но всё-таки… Неужели так сложно написать коммент? А то сижу тут, стараюсь, пишу, а отзывов всё нет и нет… Грустно, знаете ли. Пускай даже негативный, все равно лучше, чем вот такое затишье. Поэтому, не обессудьте, но пока хоть пару комментариев не наберу, писать тридцать первую главу — не буду!



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться