Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

35 глава

— Приехали… — заплетающимся языком пролепетала я, разглядывая огромного, под три метра, мужчину с серыми глазами и длинными волосами белого цвета.

      Он был уже взрослый, но тоже в туничке аля греки. Его глаза нынче сверкали грозным огнем. Только не говорите мне, что это ещё один бог!

— Дядя! — Слава почтительно наклонил голову, а я испуганно пискнула и тут же расплылась в реверансе.

      В последнее время я с богами по панибратски, но это явно не тот случай!

— Удивительно, — задумчиво погладил подбородок Хронос, — Я вызывал только тебя, но нитка призыва сработала на вас всех!

      Вот как, значит. Мы десятеро связаны! Интересно, а кто этот черненький? Симпатичный!

— Получеловек-полубог, демон, полуинкуб, три Высшие, дракон, маг-стихийник, полуфея и человечка! Интересную компанию ты собрал, племянник! — Хронос снисходительно усмехнулся, а я хлопнула себя по лбу.

      Хроно — это же время! Значит, перед нами бог Времени?! Ой мамочки!

— Встань, Высшая, — вдруг обратил великий внимание на то, что я до сих пор согнута в три четверти. — И расскажи мне, почему все нитки пересекаются на тебе?

      Приехали, я ещё и центральная! Кто же для меня были эти люди?..

      Голова вдруг стала похожа на наковальню, по которой со всей силы врезали тяжелым кузнечным молотом. Аййй! Судя по тому, как похватались за голову другие, больно не только мне. Кто же тут такой умный и до чего он додумался, что нас опять шарахнуло?

— Неужели?! — на глазах потерял свой скучающе-злой вид боженька. — На вас щиты, которые не может взломать даже такой бог, как я?!

      От напряжения и страха внутри все сжалось, а кончики пальцев заледенели. Это что, из-за чего?! Господи, поскорее бы всё это закончилось! И обратно под крыло ректора, хватит с меня приключений! Ну почему же всё так быстро происходит?! Не успеваю я выбраться из одной передряги, как тут же влажу в другую! И всё это очень, очень быстро! Как будто кто-то специально сматывает мое время!

      Так, стоп, хватит думать о ерунде, надо думать, зачем нас сюда вызвали и что из этого выплывает. Пока — ничего хорошего.

 — Зачем ты хотел убить меня, дядя? — подал голос Слава.
 — Чем же ты насолил богу Войны, мальчишка, что он так просил меня убрать тебя? — задумчиво протянул бог, внезапно принимая спокойный вид.

      Черт, да у него настроения каждую минуту меняются! Но Слава отвечать не торопился, упрямо отводил взгляд. Бедняга, ему же наверняка очень неприятно, что от него пытаются избавиться уже два бога!

 — Но ладно, раз уж вы все здесь собрались, я дам вам шанс. Если ответите правильно, я выпущу вас отсюда живыми. Или же навсегда останетесь здесь, в пустоте.

      Мы все переглянулись, причем я словила на себе взгляд синеглазого. Мм, кого-то он мне напоминает…

— Вот мой вопрос: что такое время? Вы должны найти среди этих часов, — он махнул рукой на огромное поле часов, — Найти нужные! У вас только одна попытка!
— Время — это вода, — спокойно ответил синеглазик, не давая нам и рот открыть. — А значит, его могут изобразить любые часы.

      Как по мне, так это бред. Судя по скептическому взгляду бога, он считал так же.

— Вы исчерпали свою попытку! — он встал и начал медленно растворятся в воздухе.

      Вот и всё, мы останемся здесь навсегда, ведь из пустоты нет выхода. Какая радость!

      Удушить бы гада! Судя по лицам моих друзей, мы все думали одинаково.

— Стойте! — вдруг раздался отчаянный мяв моего любимца. — Я знаю ответ! Время — это песок!

      И он подкатил к трону песочные часы. Они громко ударились о черно-зеленый мрамор и застыли. Красноватый песок застыл примерно одинаково в обоих половинках, и только тоненький струек вытекает из небольшой трещинки.

      Сами часы были довольно простые, из красного дерева, столбцы же изображали змеи. Часы как часы, и чего Алис их выбрал? Но что-то внутри отчаянно кричит, что это правильно, и мне всё больше хочется улыбаться. На мгновение из памяти выплыл образ русого улыбающегося паренька, но тут же уплыл обратно. Чудно! Хотя, кажется, я уже привыкаю.

— Ты угадал, демон! — бог перестал расплываться и начал заново сплываться.

       А в следующее мгновение с его руки сорвалась золотая молния и полетела в моего любимого белого кота.

      Дальше случилось сразу три вещи: я бросилась вперед, прикрывая его своим телом, красноватый песок взметнулся в вихрь, а бога отчего-то отбросило на другой конец зала. Правда, ничего из произошедшего не остановило заклинание смерти: оно всё-таки врезалось в мою филейную часть. Даже обидно!

      В следующее мгновение все мысли из головы вылетели от ужасной боли. Казалось, что меня пытаются скушать изнутри невидимые червяки! Брр!

      Рядом истошно заорал Алис, и я с удивлением увидела, что он висит над землей и светится, как новогодняя елка, а я держу его за хвост. Сама я свечусь не меньше, кстати! К счастью, боль отступила почти сразу, вместо нее тело наполнила приятная легкость.

— Что происходит?! — прорвал золотой свет крик Маши. Я видела, как побледнела моя подруженька, остальные выглядели не лучше.
— Замолчи! — прервал её недовольный рык бога, что, пошатываясь, брел к нам. — Её это не может убить. Только что мне тоже дали понять, что ваша печать не нашего ума дело, и что я должен вас благословить!

      Судя по его тону, он с удовольствием нас угробил бы, да боится расправы. Что же это такое с нами, что даже бог времени перед этим пасует?

      Бам! Оказывается, я тоже немного висела над землей, а теперь, потеряв невесомость, ляпнулась об пол. Больно, между прочим! Но зато я жива, а это главное.

— Это… — вдруг схватил воздух ртом Брюс, выпученными глазами глядя на меня.

      Ну, не совсем на меня, на Алиса. А я что, я тоже сразу обернулась, мне же тоже интересно!

      Позади меня сидел в чем мать родила еще один красивый мужик со снежно-белыми патлами, что полностью прикрывали его торс и тазовую часть, а янтарные глаза сейчас были немного квадратные. Это что, Алис?!

— Я снова с своей форме! — он смотрел на свои руки, как на что-то невозможное. — Это заклинание сбило мое проклятье!

      Я видела сумасшедшую радость в его глазах, и мне бы тоже порадоваться, но что-то внутри вдруг сжалось в тугой узел и отказалось раскручиваться. Потому что сейчас я очень четко поняла, что потеряла его. Потому что я никогда не смогу рассказать взрослому демону то, что без стыда разбалтывала коту. И никогда не смогу больше взять его на руки и погладить по мягкой белой шерсти. Не смогу заснуть в обнимку с этой живой грелкой. Никогда… Предательская слеза быстро скатилась по моей щеке. Как часто я в последнее время плачу! Можно сказать, постоянно! Этот мир отрицательно на меня влияет!

— С тебя тоже скинуло поцелуй Удачи, Машка! — весело воскликнул Слава, но в следующее мгновение осекся: — Ты что, плачешь?

      Вся мужская половина зала тут же пораженно застыла в растерянности, только Брюс вдруг оказался рядом и крепко-крепко прижал меня к своей груди, утешительно гладя по спине. Он как раз все сразу понял, а ещё не постеснялся обнять. Обожаю его! Самый лучший друг!

— Машка, ты расстроилась? — жалобно протянул Ариэль за его спиной. — Ну хочешь, я обратно в кота превращусь? Только не плачь!
— Прости, Ариэль, это я от радости! — я улыбнулась ему сквозь слёзы, не собираясь рассказывать про настоящую причину.

      Вот ещё, портить ему радость! Ариэль всё ещё выглядел немного потеряно, но вроде бы поверил. Ледяная иголка снова кольнула сердце, но я постаралась не обращать на это внимание. В конце концов, мне тоже есть чему радоваться! Например, мое проклятие тоже исчезло! Ура!

— Мы ответили, дядя. Теперь-то ты нас вернешь? — сложил руки на груди менталист.
— Дантаниэль, я, конечно, не хочу спешить с выводами, но пока что мне не нравится вся ситуация, особенно то, что ты умудрился спутаться с богами, — вдруг подал голос синеглазик. — Может, вернешься домой? В конце концов, на этой Академии свет клином не сошелся!
— Нет, Ранмар! — неожиданно жестко отрубил дракон. — Я наконец-то нашел друзей и место, где мне весело! И вообще, твое высочество уже наверняка ищут, так что возвращайся-ка ты обратно!

      Голос у Ранмара был красивый, глубокий, а вот «твое высочество» меня насторожило. Кусочки пазла опять бешено закрутились в моей голове. Вот на кого похож Ран — на Дана! Только совсем немножко. Значит, они родственники, а если я правильно всё поняла и этот самый Ран принц, то сейчас мы находимся в одном помещении с… Племянником короля соседней империи, предположительно Водной! У Семпитернии пока нету принца, император ещё даже не женат! Кстати, а это нормально, что государство зовется империей, а управляют ею — короли?

— Так хочешь от меня избавиться? — скептически изогнул бровь Ран. — Неужели надеешься, что я не замечу Ундину на пальчике этой миленькой девушки?
— От тебя что-то скроется! — сквозь зубы процедил Данте. — Лучше бы порадовался, что потерянный артефакт наконец-то нашелся!
— Я радуюсь, радуюсь, — протянул принц. — Мне просто интересно, ты собирался кому-нибудь об этом рассказать?
— Маша — Высшая, и сначала она должна выучится в Академии, а потом уже избавляться от кольца!
— Но кольцо же вроде не снимется? — удивилась Ира, а я поняла, что язык — точно враг! Причем её! Принц выпучил глаза и стал немного похож на лягушку.
— Это не важно! — поспешил заверить Данте и едва заметно кивнул Славе. Через мгновение рядом с ними открылся портал. — И вообще, тебе действительно пора! Рад был повидаться, братец!

      С этими словами он всё-таки вытолкнул упирающегося принца в его мир. Все мы дружно фыркнули, а потом все взгляды вдруг перекрестились на мне. Ну что опять не так?!

— Раз уж вы отгадали мой вопрос, я покажу вам кусочек вашего будущего! — вдруг радостно потер руки Хронос, на лбу у которого было крупно написано, что он задумал какую-то гадость. Но не успела я возразить, как он исчез, а песок вокруг нас вдруг стремительно завертелся, превращаясь в огромный экран.

      Ненавижу гадания! Не знаю почему, но это у меня с детства. Терпеть не могу и сама никогда не гадаю. И другим погадать мне тоже не даю, боюсь этого, как огня. Но только теперь я поняла почему, наблюдая, как в этом окне заметно подросшая я превращаюсь в лед и окутываю фигуру стоящего передо мной Дантаниэля. Единственным заклинанием Высших, которое невозможно повернуть назад…



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться