Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

36 глава

     Я выглядела старше и красивее. Белые волосы теперь были по плечи, глаза смотрели немного грустно. Находилась я в каком-то темном помещении, подозрительно напоминавшем тюрьму, с решетками на не застекленных окнах. Напротив меня стоял Дантаниэль, тоже обкорнавший свою прическу по плечи. Надо сказать, он выглядел уверенно и даже немного заинтересованно.

      Мои руки птицами взлетели передо мной и сплелись в замок ладонями наружу. С них хищно полился холодный свет, что бросился к ногам Данте и начал быстро собираться вокруг них, закрывая дракона в ледяную ловушку. Одновременно с этим я начала терять очертания, так как это заклинание убивало одновременно и меня. Я должна была исчезнуть, при этом захватив с собой и водника.

       Надо сказать, испуганным он не выглядел и даже не пытался сбежать, так и стоял,
едва не зевая от скуки. Несколько мгновений — и лед сомкнулся над его головой, а я горсткой серебряного песка осыпалась на каменный пол.

      В следующую секунду тяжелая дверь позади Данте распахнулась, и в нее на полном ходу влетел Ранмар. На заднем плане виднелись несколько стражников-огневиков и Брюс.

 — Охота окончена! — сквозь зубы пробормотал он и тут увидел Данте в ледяном гробу.

      Именно так оно и называется, это заклинание — Ледяной гроб.

      В тюрьме вдруг настала оглушительная тишина. На Рана было страшно смотреть, так сильно побледнел будущий король. Тут не надо было ничего говорить — про самое опасное заклинание Высших льда знали все. Так заклинали только тогда, когда месть важнее даже собственной жизни. Не заклятие даже, а проклятие.

      Стражники бросились к пошатнувшемуся принцу, а Брюс кошачьей походкой подошел к ледяной глыбе. Внимательно всмотрелся в черты лица водника, как будто не веря, что лучший друг навсегда исчез из их жизни. А потом вдруг украдкой, но от этого не менее широко улыбнулся.

 — Ты чего лыбишься?! — в нашем времени Данте стремительно повернулся к Брюсу и отвесил ему звонкий подзатыльник. — У него друг погиб в расцвете сил, а ему весело!

      Брюс охнул и обиженно потер голову, а тем временем Брюс на экране вдруг потер затылок, видимо, вспомнив про это происшествие… И с силой пнул глыбу, от чего она треснула… И рассыпалась на такую же серебристую пыль, которой ранее стала я.

 — Ты… Ты… — от подобного отношения Дантаниэль даже не нашел слов, его глаза налились кровью, а пальцы вдруг стали опасно напоминать крюки.

      Он вскочил за стремительно поднявшимся Брюсом, и они начали наматывать круги по залу. Экран померк и исчез.

      Сценка была настолько забавной, что, не смотря на всю драматичность, все начали смеяться. Даже я не смогла сдержать смех, так и смеялась сквозь выступившие на глазах слезы. Я убью дракона… Сама, своими руками. И умру сама. От внезапно нахлынувшего отчаяния вдруг начала задыхаться.

 — Так, Маша, только без паники! — водник в одно мгновение оказался рядом и даже сжал в объятиях. От его запаха стало ещё горше. — Не стоит так близко принимать это к сердцу, всегда есть вариант, что такое будущее просто не наступит. Пожалуйста, скажи, что ты ещё не успела надумать глупостей!

      Как он не боится прикасаться ко мне, обнимать, зная, что однажды я его убью?! Как может успокаивать и так бережно прижимать к себе?! Я… Не хочу так!..

      Я выгнулась в его руках, вцепившись руками в его тунику, и горько разрыдалось. Господи, ну почему все так?! Проклятие же уже снято, но одно это происшествие уже с лихвой окупало всю удачу.

 — Маш… — тихий голос Маши вывел из прострации, а нежное, трепетное прикосновение заставило поднять голову и взглянуть в её такие же заплаканные глаза. Подруга тихо и очень быстро зашептала: — Я знаю, сейчас не самое время, но потом нас опять закинут обратно, и мы можем просто не успеть тебе рассказать. За твоей мамой приходили, её искали, но не нашли. Она пропала. Квартира пустая, куда она сбежала — не понятно. Нас всех опрашивали по поводу тебя и твоей мамы. Тебе обрезают пути отступления, Черная. А значит, будет ситуация, когда ты захочешь сбежать. На такой случай узнай, на окраине города в кафе «Мечта» обратись к бармену, скажи, от девочек. Он даст тебе новые документы с аттестатом, и поступай куда-то в другой город.
 — Девочки… — ошарашенно прошептала я.

      Слов не было, одни эмоции. Почему все, с кем я общаюсь, уверенно говорят одно и тоже? Клетка, используют, сбежать…

 — Знаешь, — вдруг подал голос Брюс, — Я тут заметил одно несоответствие… В твоей ауре есть темное пятно, это еще один дар, спящий. Кажется, твоя Темная фея знала, что ты захочешь иметь друзей. Этот дар никогда у тебя не проснется, но ты можешь его передарить. Тогда одна из твоих подружек сможет стать феей.

      Что?! У меня есть еще один дар?! Адалина… Я должна передарить то, что она оставила мне. Нет, мне не жалко, просто стыдно перед феей.

      Я неуверенно скользнула взглядом по подружкам. Захотят ли они, а если захотят, то кому? Я ведь не могу разорвать дар на двоих…

      Настя фыркнула и кивком показала на Машу. Та тоже была растерянной, видимо, тоже думала об этом выборе.

 — Раз уж на то пошло, то мне никакие дары и не надо, — сложила руки на груди Настя. — у меня и свой есть.

      Тыдыщь! Это не потолок рухнул, нет, это меня кирпичиком по голове приложило. У Насти есть дар? Но почему я тогда его не видела? Ведь столько раз пыталась разглядеть…

 — Не думай, что раз ты Высшая, то ты видишь всё, — уловила ход моих мыслей подруга. — Есть существа, которые могут прятать свою сущность и от вас. Только этот дар передается не по крови, а по духу, вот и получается, что я как бы человек, но и Тень, идеальный телохранитель. Больше того, твоя фея это знала и обучала меня тоже, для того, чтобы я охраняла тебя. Она вообще очень интересный персонаж, все знала наперед. Знать бы еще, кто она сама такая!
 — Ага, — Маша пожала плечами, — А меня на фею. Я, правда, не знаю, почему она не передала дар прямо мне, но объяснять уже некому, так что…

      Тыдыщь! Меня второй раз приложило, но уже не кирпичиком, а боольшим таким камушком. Настя и Маша учились у Адалины?! Да ещё и для моей охраны?! Нет, для одного раза информации слишком много, мне надо обдумать уже то, что я знаю. Твою же мать, и они это скрывали!

 — Вокруг предатели! — театрально взвыла я, хватаясь за голову. — И вы ни словом, ни полусловом!
 — Ну прости, Адалина строго-настрого приказала не говорить! — всплеснула руками Маша. — Мы хотели, честно!
 — Значит, теперь вы будете обучатся с нами? — подала голос Лиля. — Как Машины друзья?
 — Не знаю, — сморщила нос Настя, — Сама бы я с радостью без этого обошлась, но не могу же я бросить подругу одну в такой ситуации?
 — А ты? — повернулась я к молчащей Ире. — Ты тоже училась у моей феи?
 — Нет, я вообще не понимаю, о чем вы говорите, — отмахнулась Ира, а я вдруг почувствовала, как потеплел на шее кулон.

      Она врет, Ира врет!

      Я уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но подумала и закрыла его обратно. Не стоит так рано открывать свой козырь, лучше послушать и узнать, кто и в чем мне врет. Ведь если вдуматься, то до этого момента никто из всех этих людей ни разу мне не соврал. Мелочь, а как потеплело на душе!

      Внезапно вспомнилось, что я убью Данте, и настроение стремительно скатилось в бездну.

 — Ладно, давайте тогда возвращаться? — неуверенно спросила я, наконец отцепившись от водника. — Все вместе, в нашу Академию?

      Куда, кстати, пропал Хронос? Смылся под шумок?

      Нет, не смылся, очертания зала вдруг резко поплыли, от чего только вставшая я рухнула обратно в объятия Дана. Ещё миг — и я снова вижу мятные обои полюбившейся комнаты, в которой внезапно появилось еще две кровати и одна дверь. Да и сама комната стала значительно больше.

 — Ну все, — почему-то грустно протянула Лиля, — Мы вернулись…

**************

Всем привет, это снова я, на этот раз с предупреждением. Мой дорогой ноут полетел, и пока я без возможности писать так часто, как раньше, на неопределенный срок. Но! Буду делать это при любой возможности, поэтому, прошу, не бросайте мою историю и продолжайте радовать меня лайками и просмотрами! А я постараюсь поскорее избавится от проблемы.
С любовью, Ваш Автор.



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться