Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

37 глава

     Интересно, почему кроватей стало четыре? С раскрытого окна дул ледяной ветер, внося в комнату снежинки. Я невольно поежилась и обхватила руками плечи.

 — Меня-то чего сюда притащили?! — возмутился Слава. — Я в это Академию не хотел!
 — Поздно уже, — устало пожал плечами Брюс. — На территории порталы не работают, я вообще не понимаю, как вас унесло. Куда, кстати?
 — Поверь, не туда, куда хочется возвращаться, — огрызнулся Данте. — Главное, что вернулись!

      Ага, главное. Но почему же на душе так пагано? Хотя, понятно почему. Я убью водника.

 — Мы теперь здесь жить будем? — любопытно оглянулась Маша. — Симпатичненько!
 — Эта комната подстраивается под его жителей, — тяжело вздохнула Лиля. — Так что да, видимо, вы будете здесь жить.
 — Всё в порядке? — тихо спросил Брюс, тронув меня за локоть. — Ты выглядишь такой потерянной…

      Так, хватит хандрить! В конце-концов, моя жизнь не кончена, всё хорошо! Я улыбнулась Брюсу и захлопнула окно, попутно замечая, что на улице опять смеркается. Если вдуматься, я хоть раз возвращалась в Академию засветло?

 — Ребята, расходитесь, а мы с Ариэлем к ректору. Нет, вы остаетесь, — жестко отрезала я, видя, как Лиля хочет что-то возразить, поспешно пряча зевок в кулак. — Располагайтесь, Лиль, познакомься с моими девочками и расскажи им всё, что посчитаешь нужным. Кстати, почему кроватей добавилось только две?
 — Ну так я же человек, зачем мне здесь учиться? — пожала плечами Ира. — Я тоже пойду с вами к ректору, попрошу, пусть вернет меня обратно. Мне кажется, про твой личный портал ему лучше не знать.

      Я хотела возразить, но запнулась и замолчала. Это мне здесь интересно, не смотря ни на что, а как Ире? Видеть магию и знать, что не способна на такое… Да, это будет жестоко по отношению к ней. Я молча кивнула и первой шагнула к лестнице.

 — Что будем врать? — на ходу спросила у Ариэля, уже успевшего завернутся в простыню.

      Называть этого парня именем своего кота язык не поворачивался.

 — Свалим все на несуществующих врагов, — фыркнул демон, — Скажешь, на пути в библиотеку попала в ловушку, пришла в себя уже здесь, в Академии, ничего не помнишь, ничего не знаешь. Откуда взялись твои подружки, не ведаешь.
 — А кто это был, Хронос? — подала голос и Ира. — Бог?
 — Ага, этого мира, — деловито согласилась с ней я. — Не самый приятный бог, заметь!
 — А ты с другими знакома? — вытянулось лицо моей подружки.
 — Ага, с двумя, — легкомысленно отмахнулась, пряча довольную улыбку. Всё-таки я крутой персонаж! — Один даже мой покровитель!

      Ира хотела еще что-то спросить, но тут мы подошли к двери ректора и я жестом показала ей, что пора замолчать. Мда, чувствую, простым этот разговор не будет. Хотя, может, он и не заметил мою пропажу?

      Несмело постучалась и после усталого «Войдите» нерешительно толкнула дверь. За мной гуськом прошли и мои друзья.

      Ректор выглядел спокойным, как всегда собранный, и что-то писал на заваленном бумагами столе. По крайней мере, пока не поднял глаза и не узрел меня. Они, глазки то бишь, сразу подозрительно налились кровью, а в его руках что-то хрустнуло.

 — Я не специально! — тихо пискнула, покрываясь холодным потом.

       Ой что будет-то, что будет!

 — Где вы были? — тихо, но ооочень угрожающе спросил мой ректор, медленно подымаясь. Ариэля и Иру он, видимо, вообще не заметил.
 — Брат, успокойся, — вышел наперед Ариэль. — Я…
 — ТИХО!!! — рыкнул ректор так, что стекла затряслись. — Эта девчонка в который раз умудряется обойти идеальную защиту Академии и исчезнуть неизвестно куда, а я должен закрывать на это глаза?!

      Всего лишь три раза! По моему, ректор преувеличивает! В любом случае, моя симпатия к ректору стремительно угасла. Такое чувство, что я хотела попасть неизвестно куда! Хотя, конечно, хотела, но не думала, что получится…

 — Ариэль?! — ой, пока я думала, ректор заметил брата.
 — Неужели?! — едко фыркнул мой кот и сложил ручки на груди. Красивой, накачанной груди… Всё, не смотрю! — А я думал, ты и не заметишь!
 — Как это получилось? — ректор, успевший подойти к нам, рухнул в кресло, не забывая при этом прожигать меня гневным взглядом.
 — Не знаю, и она не знает, — демон одним движением стал передо мной, закрывая собой от взгляда братца. — Нас просто выдернуло за ней через несколько часов. Пришли в себя уже здесь, никто ничего не помнит.
 — Кто исчез, кроме тебя? — второй демон протянул руку и взял стоящий на столе бокал с вином, одним махом выпил, скривился.

      Бедненький, наверное, вино плохое попалось. Не любят здесь ректоров!

 — Аккуманский, Вернов, Лесовская из наших, ещё четверо неизвестных, у троих магический дар, одна пришла просить вернуть её обратно, — и он кивком указал на Иру.

      Та стояла молча, но внимательно оглядывала всё своими огромными глазищами. Эх, хороша…

      Кстати, почему Ариэль говорит, что трое с даром, если я не успела передарить силу Маше? Или для этого достаточно моего желания? Господи, как всё сложно!

      А всё-таки хорошо, что девочки теперь рядом, и Иру жалко. Брошу все силы на учебу, авось и толк будет. Проклятия больше нет, значит, мотать туда-сюда меня больше не должно. Интересно, Слава с нами останется или смоется? И куда, кстати, делся Аск? Закрученная вихрем событий, я совсем выпустила из виду его пропажу…

 — Мой брат говорил правду? — вернул меня с небес на землю демонов голос. Приятный, кстати, аж мурашки по коже забегали. Знать бы ещё, что он наговорил, пока я летала…

      Словила предупреждающий взгляд Ариэля и кивнула под подозрительным Рустима.

 — Ладно, иди тогда, больно немощной выглядишь.

Вообще-то обидно! Но обиду проглотила и молча потопала обратно, оставив братьев разбираться между собой.

 — Ну что? — на меня вставились три пары глаз, а я вспомнила, что забыла про Иру. Вот тебе и подруга, даже стыдно стало. Ненадолго, правда — накрыла усталость, и я буквально рухнула на кровать. Отмахнулась — все вопросы потом — и закрыла глаза, позволив себе нормально подумать.

      Что будет дальше? Что-то мне кажется, недолго нам спокойно жить осталось. Увеличение силы… Удивительно, что здесь ещё нету тех, кто захочет получить такую соблазнительную возможность, с императором во главе. И что тогда делать? Хотя понятно, что бежать, уже даже понятно куда. А девочки? Их жизнь может быть под угрозой из-за меня… С другой стороны, ими меня всю жизнь будут шантажировать, причем самих подружек скорее всего убьют. Но это не первостепенная проблема, думаю, не стоит загружать этим голову раньше времени.

      Теперь мы живем вчетвером… Нет, я рада конечно, но всё равно… Раньше здесь был мой уголок, место, где я могла спрятаться от мира и побыть сама с собой… А теперь у меня даже этого нету. Печаль. Мысли о Данте старательно гнала прочь.

      Кстати, как там феин дар? Уже у Маши? Заставила себя открыть слипающееся глаза и с удивлением увидела, что все давно уже спят, но заставила себя присмотреться и тихо ахнула — раньше незаметная аура феи теперь переливалась ярким фиолетовым цветом — и это значило лишь то, что дар у феи. Но как это произошло? Мысли были вялыми — задумавшись, я умудрилась и сама заснуть, а разбудила меня не мысль о даре, как я подумала, а тихий стук в дверь. Краем глаза заметив, что даже не раздевалась, я пошла открывать, старательно заставляя глаза не закрываться по дороге.

      За дверью оказался Слава. Он улыбнулся и жестом спросил, можно ли ему пройти. Я кивнула и посторонилась, пропуская менталиста внутрь.

 — Что ты здесь делаешь? — спросила шепотом, когда мы оба присели на мою кровать.
 — Почувствовал твою грусть и пришел успокаивать, — тоже шепотом ответил он. — Не волнуйся, щит работает, но эмоции я всё равно чувствую. Мне кажется, это из-за нашей связи.

      Прислушалась к себе и уловила где-то внутри теплую насмешку. Однако! Даже в мыслях наедине побыть не могу! Но вместо возмущения эта мысль почему-то вызвала волну тепла.

 — Мы можем мысленно разговаривать, если ты впустишь меня к себе. Не волнуйся, ничего из того, что ты прячешь, я не увижу, — ага, потому что видеть нечего, всё уже видел!

      Но всё равно настроилась и дала ему проход в мои мысли. К моему удивлению, дискомфорта это не вызывало, как будто так и надо! Или так и правда надо?..

«Напутанная у нас всё-таки связь, это да. Про твою подругу… Мне кажется, из-за того, что сила Адалины тебе противоестественна, она сопротивлялась — это вполне могло быть причиной твоих всплесков и эмоциональных взрывов, как только же ты захотела избавиться от дара, он тут же перешел к более подходящей кандидатуре.»

      Я не задумывалась об этом, но в принципе согласна с такой теорией — дар феи явно был мне чужд. Так значит, я передала Маше силу силой мысли?

«Ага, и такое бывает. Так чего ты грустила-то? Если ты так хочешь себе отдельный уголок, то открой портал в какое-то уединенное место и просто попроси его оставаться открытым. Айс очень хорошо разбирается в порталах, он тебя послушает. Единственное условие — ты должна знать куда хочешь переместиться, и у этого места должны быть стены. Если ты выйдешь за дверь, портал автоматически свернется. Не волнуйся, никто кроме тебя и того, кто переносится с тобой, не увидит, куда ты направляешься.»

      И правда удобно, не боюсь девочек разбудить. Значит, можно попробовать? Я подошла к окну и слегка его приоткрыла. На улице шел снег, ночь была такой густой, что даже небесное светило не могло развеять тьму. Куда бы мне намылится? Домой? Так там же нету мамы. К маме? А если не вовремя, ночь же. Да и хотелось побыть наедине, а не с мамулей, с ней ещё наговоримся. Так куда?

      Перед глазами сама собой, как водится, всплыла картинка, и вид за окном поплыл. Мгновенье — не то что в прошлый раз! — и перед моими глазами появилась уже знакомая комната в бардовых тонах и с драконом на ковре. Так она существует?!

«Иди уже, полюбуйся. Я так и знал, что ты туда полезешь. Я пошел к нашим, останусь таки тут ненадолго. Спокойной ночи», — Слава потрепал меня по голове и ушел. А я, быстро написав записку девочкам на бумажке, села на подоконник и свесила ножки вниз с той стороны.

      Не закрывайся, пожалуйста, мне ещё обратно возвращаться.

      Ну, была не была! Я одним движением соскользнула вниз и, о чудо, портал так и сиял за моей спиной! Слава Богу, какое счастье! Я усмехнулась и оглянулась. Ну, поглядим?



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться