Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

38 глава

     Эта комната пахла мятой и костром. В прошлый раз, во сне, я не могла это знать, но сейчас непривычный, но приятный запах щекотал ноздри. Я несмело вздохнула — у меня плохое предчувствие! — и сделала первый, робкий шаг.

      Вот что я здесь делаю? И вообще, здесь — это где? То, что эта комната Дантаниэля, я уже осознала. А где она находится? Меня же не запалят? Ой, представляю, что будет, если правда вскроется! Но мне здесь нравится, так что пока понаслаждаюсь, а там увидим.

      Я подошла к полке с книгами и пальцем провела по корешкам. Все книги были старые, обитые золотом, толстые и большие, но по виду жутко скучные. Я подумала и вытащила самую большую, охнув при этом от её веса. Ничего себе книжечка! Такой и убить можно!

      Бурхнулась на колени, упершись спиной в кровать, и не без труда открыла этот талмуд. От неожиданности перехватило дух: со страниц прямо на меня смотрели янтарные умные глаза на белоснежной морде дракона. Несколько секунд сердце не билось, пока до мозга дошло, что это просто очень реалистичная картинка. А когда дошло, дух перехватило уже от восхищения: каждая, даже самая маленькая чешуйка была прорисована досконально! Вот это уровень, не то что наши художники! Восхищенно провела пальцем по гребню, отмечая, что рисунок немного шероховатый, и медленно перевернула желтую от времени страницу, по углам украшенную вязью. Какая красота!

      Следующая страница, как и ожидалось, была заполнена таким же вычурным, но абсолютно не понятным текстом. В правом верхнем углу был изображен силуэт дракона. Я пролистала книгу и увидела, что он ни разу не повторялся на все 600 страниц! Господи, я не перенесу этого искусства…

      Вернулась на первую страницу. Черт, ну почему мои знания языков утонули вместе с первым кулоном, который, кстати, жалко до слёз? Сейчас бы почитала…

      Под моим внимательным и немного рассеянным взглядом буквы вдруг начали шевелиться, от чего книга взлетела и улетела на пол. Точнее, это я от неожиданности её отбросила. Ну и дела! Чем дальше в лес…

      Долго ждать было не в моем характере, потому я быстро подползла к книге и осторожно её перевернула: так и есть, текст стал понятным. Что тут творится?!

      Подумала и, заграбастав книгу под мышку, влезла на кровать, стянув бардовое покрывало. Все равно делать нечего, лазить по чужим вещам не позволит совесть и чувство самосохранения, а так отвлекусь перед сном, авось, что-то да придумается. С такими мыслями я стянула джинсы и влезла под одеяло — в комнате было прохладно.

      Книга оказалась чем-то типа легенды, отделанной под детскую сказку, про прародителя драконов (того белого дракона на титулке). Звали его Аргон (сразу вспомнились аргонавты), и был он «зело могуч». Его приключения и подвиги были красочными, но верилось в это мало, чувствую, больше половины здесь ложь. Зато интересно! Даже сама от себя не ожидала, но сказкой увлеклась, попутно радуясь — эта сказка была просто энциклопедией драконьей жизни, начиная от обрядов и одежды и заканчивая едой. Надо будет притащить сюда тетрадь и сделать табличку, чтоб легче запоминать, а пока я просто читала.

      Оказывается, считается, что драконы появились из морской воды, когда она ударилась о высокие скалы, просвещаемая солнечными лучами. Первый дракон из-за этого и был белым, а остальные уже раскрасились как могли.

      Драконята рождаются обычными детьми и не могут перевоплощаться до того, как станут на крыло. Это происходит лет в двадцать-тридцать, но бывали случаи, что это событие происходило и в сто лет, просто очень редкие. У них, драконов то бишь, были близнецы-отражения. Честно говоря, тема муторная, это что-то ангела Хранителя, как я поняла, носители драконьего пламени. Отражения обычно живут в зеркале, но при призыве могут выходить и в реальный мир. Как я поняла, дракон, когда его убьют, может выменять свою жизнь на отражение, но больше не сможет легко перевоплощаться, это будет слишком больно для него, неподвластно ему. Сделала итог, что отражения — это дракон в своей естественной форме, а не человеческом обличье. Сразу вспомнились наши оборотни с их звериной половиной, видимо, это что-то подобное. Детей драконы действительно могут иметь только от одной, часто любимой женщины. Причем иметь даже одного ребенка большое счастье, два и тем более больше довольно редкий случай. Драконят выращивают всей общиной, души в них не чают. Для женщины, кстати, раса не имеет значения: если она согласится выйти замуж за дракона, то разделит с ним его долголетие. Но сама она драконом не станет и, к сожалению, крыльев не отрастит, так что облом. Но обычно драконов сводят между собой, они там даже без любви имеют шанс зачать ребенка. Но ни мужчинам, ни девушкам такое решение не нравится, влюбляются в себе подобных они не часто.

      Аргон влюбился по молодости в человеческую девушку, но староста деревни, в которой она жила, силой выдал её замуж за своего сына. Дракон убил его и освободил её, она же вышила ему ленту и согласилась разделить с ним долголетие, но очень боялась, что её бог-покровитель отвернется он нее. Покровителем же был Иалон, который действительно был против этого брака. Без его согласия Ольга, Высшая природы (!!!) отказалась выходить замуж. Бедный Аргон всё же не сдался, а полетел на небо к богам. Не долетел и упал с огромной высоты, но взмолился во имя своей первой любви. Тут ап — и богиня любви и семейного очага, Калианна, услышала и заявила, что не может не помочь таким искренним чувствам. Она не только спасла Аргона, но и пошла к мужу и закатила скандал. Иалон, нежно любивший жену, конечно сдался и дал согласие. С этого времени все девушки-драконы и влюбленные особи мужского пола поклонятся именно Калинке (как тесен мир!). Мужчины же поклоняются Аргону, который стал богом драконов после смерти. Господи, сколько же здесь богов?!

      Не смотря на то, что книжка была интересной, я отложила её в сторону и призадумалась. Крепко так призадумалась, и чем больше думала, тем мрачнее становилась.
Как я уже упоминала ранее, своего отца я не знаю. А теперь вот начала догадываться! Чего стоит одна фраза Магии: «Его за меня Калинка убьет!»…

 — Магия! — громко позвала я. — Явись немедленно пред моими глазами!

      Тихий хлопок — и моя протеже стоит предо мной. Стояла, правда, недолго — сразу бросилась на меня с объятьями.

 — Машка, ты вернууулаааась! — протянуло это вполне уже чудо, пытаясь меня задушить. — Я так за тебя испугаааааалаааась!
 — Я тоже рада тебя видеть! — я перекатилась немного вбок. — Но ответь мне, светоч глаз моих, что ты такое?
 — Твоя стихия! — распахнуло честные синие очи чудо.
 — И?.. Договаривай!
 — И Отражение, — вздохнула Магия, стушевавшись под моим внимательным взглядом.
 — Значит, я дракон? — честно говоря, верится слабо!
 — Ты — носитель драконьей крови. Твой отец, наверное, всё же был драконом, но дар твоей матери пересилил драконью кровь, и она не может проснуться. Но твои дети вполне могут быть драконами. Ну или Высшими.

      Мда, между двух огней! Хотя лучше бы драконами, у них хоть своя земля есть, заныкаются и всё.

 — Интересно, мама знала? — я уперла взгляд в высокий потолок. — Как всё запутанно… Слушай, а ты где была?
 — С Калинкой повидалась. Знаешь, как я испугалась! Туда, где ты была, не могла проникнуть моя магия, я боялась, что с тобой что-то случилось! Слава богам, ты в порядке и даже откопала где-то такую шикарную комнату. А мы где?
 — В гостях, — широко зевнула я, вдруг осознав, что уже спатки хочется. — А чего ты с богиней знакома?
 — Просто полуВысших-полудраконов очень мало, но мы какие-то особенные, вот она и взяла всех под опеку, — и себе зевнула Магия.
 — Магия, ты можешь существовать не только во мне, так почему вы так редко появляетесь? — вспомнила еще один важный вопрос я.
 — Потому что мы связаны, — резко посерьезнела моя стихия. — И если меня схватят и убьют, ты тоже умрешь. Я ведь всего лишь наполовину отражение, так что полностью функцию замены воссоздать не могу, скорее наоборот. Во времена войны так вершили самоубийство: твоя стихия не может тебе навредить, но если ударить ею по мне, то погибнешь.
— Интересно! А ты хотела бы остаться здесь? — задала еще один вопрос я.
 — Я бы хотела наверх, к Калианне. А ты бы могла меня призывать, когда понадоблюсь, — Магия тоже зарылась в одеяло, а я заметила, что она опять в синем платье. Интересно, она всегда в такой же одежде?
 — Тогда пусть так и будет! — я щелчком пальцев потушила свет светильников. — Если что, посигналишь мне с небес, авось и замечу.

      Сон тут же укутал мою головушку, но даже сквозь его марево я услышала её тихое «Спасибо…»

********

Число просмотров меня приятно удивило, поэтому выпускаю главу раньше срока)
С любовью, Ваш Автор.



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться