Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

43 глава

      Картина «Затишье перед бурей». Пока Адалина осознавала, что я сказала «не вернусь», я успела допить чай и теперь сидела и смотрела в окно, за которым снова было знакомое до боли лето. Мне снова четырнадцать… Забавный возраст.

      В сердце поднималось теплое, очень теплое чувство. Адалина!

 — Что значит «не собираюсь возвращаться»?! — наконец отмерла она.

      Я тяжело вздохнула — разговор будет непростой.

 — Ада, — тихо начала, теребя бахрому скатерти. Мысли путались и забегали одна за другую, обрывая и без того малопонятную речь. — Знаешь, что я чувствовала, когда тебя не стало? Мне было плохо! Плохо настолько, что я закрылась ото всех и начала читать сутками, лишь бы забыться! Да я себя заново жить приучала, без тебя!
 — Мария… — растерянно прошептала фея, но я жестом показала ей замолчать и продолжила:
 — Но даже если забыть про всё это, у меня проблемы, большие проблемы. Я сижу на бомбе, которая вот-вот должна взорваться. Моим даром хотят воспользоваться все, кто только может, и только несколько человек интересуются мной как девушкой, подругой, да просто хорошим человеком! Да и то оказалось, что не все… — обида вновь перехватила горло, но на этот раз я встретила её спокойно.
 — Это твой мир, Мария, только твой. Неужели ты бросишь всех, кто там будет сходить с ума от волнения за тебя, и останешься здесь? — решила зайти другим путем Ада. — Так просто отречешься от всего, что тебе дорого?
 — Да… — тихо прошептала я, опуская глаза.

      Да, отрекусь. Начать всё заново, исправить прошлые ошибки — разве не об этом мечтает каждый? Особенно теперь, когда я знаю намного больше? Да и кто меня там ждет? Девочки? Прекрасно выживут без меня, впрочем, как и парни. Единственный, кто будет реально волноваться, это Алис, но и он скоро забудет. А здесь Ада! И одно это уже склонило чашу весов так низко, что вряд ли что-то её поднимет.

 — Кто же тебя так обидел, Черная, что ты готова всё перечеркнуть? — неожиданно спросила Адалина, и мои глаза тут же наполнились слезами:
 — Жизнь, Ада, жизнь.
 

***



      Потом мы просто сидели рядом, она в своем кресле, а я на ковре, прижавшись щекой к её колену, и рассказывала всё, что произошло за время, которое прошло без нее. Говорила много-много-много… Про школу, про друзей, потом про Академию… Ада слушала и гладила меня по голове, иногда цокая языком и пряча улыбку на забавных моментах. И от этого мое сердце начинало биться быстрее. Она здесь! Она жива!

      Когда я закончила, на улице уже стемнело, но это не мешало — я оставалась ночевать у Ады. Теперь, наконец-то выговорившись, я почувствовала себя намного лучше.

 — Ада, почему я такая ценная? Ведь Лиля тоже Высшая, да и я уверенна, что таких девушек ещё много. Так почему все прицепились именно ко мне?
 — Потому что ты наполовину дракон. Пускай никто об этом не догадывается, но уровень твоей силы разительно отличается от силы обычной Высшей. Наверное, именно поэтому твоя мать и хотела так сильно запечатать твою силу, причем желательно навсегда.

      Сердце вдруг пропустило удар, а потом и вовсе остановилось. Нет, не насовсем (чур меня!), но этих мгновений хватило для того, чтоб обидеться. Сильно. Как она могла! Лишить меня этого восхитительно ощущения магии в крови… Да, разговор с мамой будет серьезный. Я понимаю, что она хотела меня защитить, но… Это перебор. Правда.

 — А что по поводу твоего дракона… — вырвала меня из сумрачных размышлений Ада. — Ты слишком близко принимаешь всё к сердцу, Черная. Мне кажется, он немного другое имел в виду, когда говорил это.

      Когда кажется, креститься надо! Но вслух я этого не сказала, конечно, лишь пожала плечами и пересела на диван. Говорить о Данте было неприятно.

 — Я посижу на террасе, Ад.

      Я подскочила с дивана, не способная долго просидеть на месте, и почти выбежала из дома на террасу, а потом и вовсе в сад. Сад за домом у Ады был шикарен: с красивыми большими деревьями, отбрасывающими густую тень, с цветами, рассаженными тут и там — у Адалины любое растение приживалось, фея же — ну и бассейном два на два, который мы с девочками лично копали пару лет назад. Сейчас в нем жили золотые рыбки и жаба Тася, которая почему-то стала нашей с Адой любимицей, больно умно выглядела.

      Присев на изумрудную травку, я задумалась. Кто и зачем вернул меня в прошлое? Даже не так: какая Хроносу выгода с этого? В том, что в ситуацию вмешался «серый» бог, я не сомневаюсь, больно он хитрый. Но зачем? Чтоб я не вернулась обратно? Ну так я и так не вернусь, больно надо! Точнее, никому не надо. Ну, кроме Адалины, а с ней всё понятно — фея считает нарушение хода времени неправильным, и она права, но… Всё равно не вернусь.

      Черт, на месте совсем не сидится! Я подскочила и стала в стойку. Браслет (кто не помнит, в первых главах написано) послушно перетек в руку, приняв вид недлинного лезвия. Небольшой замах, бросок — и он врезается аккурат в намеченное место, над дуплом старой, уже не плодящей яблони. Я довольно усмехнулась — всё-таки помнят руки, что делать. Это было так давно… И в тоже время совсем недавно, если измерять по телу. Это так странно!

 — Маша? — из тень яблони вдруг шагнула Настя. Именно из тени! То есть её там не было! Вот это я понимаю, способность! Покруче моей! — Адалина сказала, что ты всё знаешь… Не обижаешься?
 — Нет конечно. Неприятно, но у вас, наверное, была причина, а если даже нет… Глупо обижаться на то, что уже прошло.

      Звёзды на небе были особенно яркими. Такими, что хотелось прикрыться от яркого света рукой. Удивительно красиво…

 — Ты изменилась, — помолодевшая Настя подошла ко мне. — Что-то случилось?
 — Съездила в будущее, — мрачно усмехнулась я. — Поверь, оно мне не понравилось!
 — Похоже на ложь, — тоже мрачно улыбнулась Настя. — И я бы даже не поверила, если бы твои волосы сейчас не были белыми.

      ЧТО?! ОНИ БЕЛЫЕ?! Я поднесла прядь к глазам и с удивлением поняла — да, белые! Но как это возможно, мой дар же ещё спит?!

 — Поговорим? — насмешливый голос за спиной заставил вздрогнуть.

      Даже не оборачиваясь, я уже знала, что за спиной стоит Хронос.

 — Что вам нужно? — зло спросила я того, кто взял на себя смелость играть чужими судьбами.
 — Пока что просто поговорить, дерзкая Высшая.
 — Говорите.
 — Я даю тебе неделю в этом мире, потом ты должна решить, возвращаешься ты или остаешься.
 — Зачем вам всё это? — я наконец повернулась к нему и теперь прямо смотрела в прищуренные глаза бога времени.
 — Я должен вас благословить. Считай это моим благословением, Высшая. Неделя, запомни!

      И исчез. Супер поговорили! А как причину объяснил, прямо сразу всё понятно стало!

      Ууу, пенек трухлявый! А волосы чего белые? А, уже не белые? Мда, непостоянные они у меня! Совсем как этот бог!

 — Маша, а кто это был? — Настя плюхнулась на траву.

      Я присела рядом.

 — Один очень странный бог. Не пойму, на чьей он стороне, — призналась я.
 — Так ты в будущее заглянула? Привет! — к нам от дома подбежала Машка и, чмокнув меня в щеку, тоже присела. — И как там?
 — Ну, я скорее сюда вернулась, чем туда заглянула. В общем, мы будем учиться в крутой Академии в другом мире, и у нас в друзьях будут два демона и дракон, а также ещё одна Высшая. И да, моя мама тоже Высшая. А вы Тень и будущая Темная фея, но какого-то фига мне не рассказывали, — Это та, что не обиделась, да. — Как вы вообще это скрыли?
 — Прости, но Адалина запретила нам говорить, даже заклинания сама налаживала — есть такие, что даже Высшие не могут увидеть. Она боялась, что если ты узнаешь, что мы тоже необычные, то заподозришь нас в том, что мы должны тебя защищать. А это не совсем так, пойми! Мы тебя любим, и хотя у тебя ужасный характер, никому в обиду не дадим не из-за феи, а потому что ты наша подруга!
 — Спасибо, Маша! — я порывисто обняла сначала её, а потом Настю.
 — …Так-то и так-то, но у Маши всего одна неделя для того, чтоб определиться, где она останется, — закончила пересказывать беседу с Хроносом Настя. — Но Адалина не хочет, чтоб Маша оставалась здесь.
 — Мдааа… — протянула Маша. — Ты как всегда. То эльф, теперь бог…

      Тьфу ты, вечно они мне будут того эльфа припоминать! Я просто спросила, что он делает в нашем мире!

 — А ты там ни в кого не влюбилась часом? — хитро прищурилась Машка.
 — Угу, влюбилась. А он сказал, что я для него никто, — тут же нахмурилась я.
 — Рассказывай!
 



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться