Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

44 глава

      Меня вырвал из сна аромат кофе и властный голос Ады:

 — Доброе утро!
 — Доброе! — я зевнула и села на стареньком скрипящем диванчике.

      Мягкое бежевое покрывало сползло, открывая любимую белую ночнушку. Девочки ещё сладко посапывали рядом со мной. Четыре часа утра! Так рано могла встать только моя фея.

 — Что снилось? — вечно бодрая Ада по утрам действительно не спала, напиваясь горьким кофе.

      Мне она его пить не разрешала, вот и сейчас вместо энергетической бурды протянула чашку дымящегося какао.

 — Муть какая-то, — слукавила я.

      На самом деле снилась Академия, в которую я вернулась в этом возрасте. Хотя это вполне можно назвать мутью!

 — Какой план на день?
 — Ты рано встала, потренируйся пока, вспомни прошлое. В девять к вам придет Джей, в три нагрянет Лена, я ей уже позвонила. Думаю, часа вам хватит? Значит, в четыре будешь уже свободна и позанимаешься с девочками латынью, заодно проверю, что ты помнишь.

      Да, денек загруженный получается! Впрочем, это ещё нормально, бывало и похуже. Надо только латынь повторить, а то забыла уже совсем, и приготовить вопросы к разговору с мамой (её Лена зовут, кто не понял). И да, не забыть потом поинтересоваться у Ады, зачем она передала мне свой дар после смерти, а то вчера как-то забыла.

      Всё это я думала уже на ходу, одеваясь в ещё один спортивный костюм, более открытый. Тренировка с Джеем! Пожалуй, это было второе, за чем я скучала больше всего после смерти Адалины.

 — Стоп! — вдруг остановилась на ходу, вспомнив важный вопрос, и подбежала к Аде. Фея удивленно на меня посмотрела. — Фея, а разве можно отмотать возраст тела, если переносить его не в свое, а в параллельное прошлое? Да к тому же вернуть сломанное заклинание?
 — Всё возможно, — пожала плечами фея, а я поняла: нельзя. По взгляду глаз её поняла. А значит… — Всё, иди уже, Черная.
 — Иду, — отозвалась я.

      Тишина и прохлада сада успокаивала, а клинок в руках вселял внутрь уверенность. Настоящий, острый меч — искусственные я прошла ещё в двенадцать. Довольно тяжелый, он был моим постоянным спутником во время тренировок. На поясе висели парные ножи, которые при случае нужно было запустить в горло врага, что тоже были полюбившимися и памятными. Длинные волосы собраны в тугой пучок.

      За разминкой я думала, вспоминая всё, что знаю по теме возвращения в прошлое.

      Говорят, раньше были маги, которые могли отмотать время назад. Где-то одновременно с драконами они исчезли. Но люди и нелюди крепко запомнили возможности этих воистину опасных существ. Так, невозможно отмотать время тела, оставив взрослым мозг! Тем более в параллельном прошлом.

      Параллельное прошлое — это не возвращение времени назад в понятном для нас смысле. Представим нитку — это и будет наша жизнь. Она тянется, тянется, тянется… Вернуться — значит оборвать кусочек и привязать уже другую нитку, но ведь невозможно вернуть только одну жизнь, не зацепляя другие! А значит, «рвать и штопать» придется целый моток, который обязательно потянет за собой другие жизни. В конце-концов, «возвращать» придется весь мир, на что не способен ни один маг. И даже бог Времени, я уверенна, не стал бы тратить такую огромную силу для такой мелочи. Намного проще создать параллельное прошлое — взять отрезок нитки и привязать его к нужному месту, а потом просто перенести туда нужного человека, ограничив его возраст. Но ограничение — не возвращение, его довольно-таки просто снять, если знать как. Я знаю! Проблема только в том, что параллель на то и отрезок, что имеет свой конец, а значит, рано или поздно закончится. И, если я решу остаться в параллели, то исчезну вместе с ней. Наверное, именно поэтому Адалина так хочет, чтобы я вернулась.

      Честно говоря, я немного преувеличила — создать параллель не так-то просто, ведь это создание точной копии временного пути персонажей, чей путь ещё не закончился! Честно говоря, для меня всё это очень сложно и непонятно, но проделанная работа впечатляет. Но это я так, чтоб не уменьшать работу Хаоса — как говорит Джей, врага надо уважать.

      Ладно, вернемся к снятию ограничений. В данном случае возвращать свой естественный возраст я пока не хочу — это вызовет слишком много вопросов, скорее, я хочу вернуть магию. Спасибо Адалине, что научила меня магии своей родины, которая считается одной из самых древних в мире! Такой, что даже заклинание бога может перебить.

      Едва выговариваемые слова шепотом слетели с губ, а руки сложились в «квадратик»: большой палец ЛР прикасается к указательному ПР, и наоборот, как тело непроизвольно выгнулось. Ой, больно! Впрочем, не привыкать: боль при использовании этой магии нередкий гость, ведь она мне противоестественна.

      Помните, в самом начале я говорила, что не могла использовать магию? Так вот, это была ложь! Некоторые заклинания, в которых использовалась чистая энергия, у меня получались! Просто это были не те варианты магии, что могли использоваться каждый день, и после каждого такого использования я около недели валялась в кровати. По большей своей части это была защита, невидимая для обычного глаза. Больше того, я сама не была уверенна, что она получается! Зато теперь — да, уверенна, получалось. Только в момент нападения ректора почему-то начисто вылетело из головы!

      Боль внезапно отхлынула, и я тихонько выдохнула, прислушалась к себе. Да, получилось! По губам сама собой скользнула радостная улыбка. Ес!

      Несколько раз прокрутив клинок в руке, я выставила его перед собой. По широкой полоске стали взметнулись ледяные языки, совсем как в аниме «Синий экзорцист»!
Выглядело потрясно, а урон от такого оружия будет ооочень даже серьезным! Да и вообще, нужно же мне развивать свои навыки, так почему не здесь и не сейчас?

 — Ледяной удар! — я с силой махнула мечем перед собой, и трава на расстоянии трех метров заледенела. — Хотя нет, не похоже. Скорее, ледяная волна! Да, так и назову!

      Ну что поделать, имею я склонность к театральным представлениям!

      Несколько раз проделала этот фокус, уменьшая и увеличивая спектр, пока не смогла это контролировать. Дальше, вспомнив наши фильмы, зажала меч в обоих руках и ударила им об землю. Желаемое получилось — земля слегка раскололась и обросла ледяными шипами, но этот фокус я уже проделывала ранее. И вообще, не всегда же под рукой будет клинок!

      Меч плавно вошел в землю по середину лезвия, а я свела руки вместе. На них заплясала маленькая метель. Я развела руки в стороны, и метель стала уже большой, вихрь снега закружил все вокруг. Хлопок — и по моему желанию метель тут же угомонилась.

      Интересно, а «лестницу в никуда» получится сделать? Сейчас увидим! Прямо под моими ногами появились прозрачные ступеньки, которые появлялись по мере того, как я подымалась. Сделав несколько кругов, я спустилась на грешную землю, к этому времени уже абсолютно покрытую льдом и оттого напоминавшую каток или поверхность зеркала. Что бы ещё такого придумать? Невольно вспомнилась Эльза с её замком, но пока что я такое не потяну, мало опыта. Создавать животных не хотелось — они же живые получаются, уничтожать их будет жалко, а отпускать на свободу опасно. Тогда я начала создавать ледяные деревья, поражающие воображение своей формой и листьями. Здесь было всё, чего желала моя душа — березы, дубы, акации, вишни, яблони, даже ёлки! Ёлочки, кстати, получались особенно красивыми, пушистыми и зелеными, пускай и изо льда.

      Первое правило созидания: ты должен иметь представление о том, что создаешь. Так, если ты создаешь куб, ты должен четко его представить, желательно с параметрами. Создавать подобные вещи довольно просто и не требует много усилий. Намного сложнее всеёс живым: для того, чтоб оживить дерево, нужно не только представить его снаружи, но и иметь представление о том, что у него внутри. Для примера приведу строение человека, на нем проще: для того, чтоб оживить гуманоида, нужно мысленно провести не только желудок и мозг, но и все вены, артерии, капилляры, нервные окончания, мышцы и прочее, что учат по анатомии. Та же кость, если вдуматься, не пустая внутри, и её внутренности тоже надо знать. Короче, это ооочень сложно и явно не мой уровень. Так почему тогда я так просто создала магических тварей, не думая о их внутренностях? Это одна из тех вещей, которыми я хочу поинтересоваться у мамы. Интересно, а человека создать получится?

      Впрочем, пробовать я буду уже явно не сегодня — я довольно-таки опустошила свой резерв, полностью заморозив симпатичную до этого полянку. Деревья мои, кстати, были декоративными и ни цвести, ни тем более плодоносить не могли.

      Фуу, притомилась! Я присела прямо посередине полянки — свой лёд меня не холодил — и скрестила ноги. Помедитировать, что ли?

 — Ух ты! — на полянку выбралась Маруся. — Красотища какая!
 — Адалина тебя убьет! — шедшая за ней Настя была не столько радужно настроена. — Ты угробила её сад!
 — И вам привет! — я встала, слегка покряхтывая, и достала с земли клинок. — Кто-то хочет сразиться?
 — Давай я! — Машка вышла наперед и показала свой меч, слегка тупее, чем у меня. — А то с Настей не интересно, постоянно выигрывает!
 — Я тень, мне положено! — усмехнулась на это подруга и, демонстративно оглядев замерзшую землю, бросила свой рюкзак и уселась на него. — Ну да ладно, хоть не жарко!
 — Кстати, можешь рассказать, кто такие Тени? — спросила я, став в стойку. Начался бой.
 — Правильное название — Тенеходящие, но и его сократили до Теней. В далекие времена у нас даже был свой клан, нас знали и боялись. Из нас получались лучшие убийцы и телохранители, ведь мы можем быть везде, где есть тень! Опять же, способности Теней не зависят от расы. Но, как и вас, нас тоже начали уничтожать. Кстати, изначально Высшие и Тени были противниками! Вы ведь не можете нас разглядеть.
 — То есть ты можешь превращаться в тень, я правильно поняла? — спросила я, блокируя выпал Маши.
 — Да, я могу сменить физическую плоть на тень. И в оружии ты со мной не сравнишься, пусть и учишься дольше. Это, как говорится, у меня в крови!
 — Ну и бяка! — притворно нахмурилась я и выбила меч из рук подруги. — Ты проиграла!
 — Злорадный ты человек! — попеняла мне Машка. — А про меня спросить не хочешь? Я ведь тоже не просто так сюда хожу!
 — Ты должна принять дар феи, — кивнула я. — Через меня, потому что прямо он тебя разорвет.
 — Почему-то я имею предрасположенность к этому, — задумчиво выдала Маша. — А вообще, я полукровка. Мой отец был фей, причем явно не слабый. И дар Адалины не смог бы меня разорвать! Кажется, Адалина перемудрила опять, но не тебе рассказывать, что она никогда ничего не делает зря.
 — О да, — фыркнула я. — Наша фея, как и все гении, имеет свою аудиторию!
 — А я вот возьму и расскажу Адочке, что вы её обсуждаете! — вдруг раздался веселый голос, а за ним полетел и ножик, который Маша остановила в воздухе и гордо посмотрела на меня — мол, знай наших!

      Впрочем, смотрела зря, я уже со всех ног летела к любимому наставнику — Джею!

**********

Всем добрый день. Сегодняшняя глава немного длиннее обычных, надеюсь, Вы оцените)) А вообще, неустанно жду Ваших комментариев, очень хочется узнать оценку моей работе. Огромное спасибо тем, кто уже их написал, Ваши слова греют мне душу) Думаю, многие уже сообразили, с какой периодичностью выходят главы — как только набирается нужное количество просмотров. Опять же, Ваши комменты и оценки ускоряют процесс созревания следующей главы, имейте в виду) Было бы вообще супер, если бы Вы, например, сказали, какой герой Вам нравится больше всего и почему, Брюс или Дантаниэль.
У меня, кстати, 11 января была Др (постоянно забываю сказать об этом), и пускай запоздало, но я провожу акцию: D
На первый вопрос по истории дам честный ответ, но желательно, чтоб вопросы были такие, что ответ не перебил Вам желание читать дальше ;)
Отвечу, как только увижу.
С любовью, Ваш автор



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться