Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

52 глава

      Кусочки головоломки начали бешено вертеться в моей голове, постепенно собираясь в одну картинку. «Повезло тебе с хозяйкой…» — кажется, что-то подобное сказал Аск в нашу первую встречу, и я оставила его при себе, даже не задумываясь, кем может быть его хозяин. И в тот же миг заделалась пропуском из Академии! Дальше — больше: у меня был спровоцирован выброс энергии (а при разговоре девочки признались, что разговора, услышанного мной, просто не было!), ректор с Ариэлем срочно уехал из Академии, а в след за ними и Дан с Брюсом — единственные, кто мог за меня вступиться перед Кодорывом, который тоже «внезапно» посетил мою скромную обитель. Что дальше? Легко: сыграть на моих чувствах к Лиле и накачать её наркотиком, а потом как-то незаметно дать мне об этом знать. Результат — я плюю на всё и срываюсь с места в поисках лекарства для подруги. Но тогда почему я благополучно вернулась?

      Тут надо подчеркнуть мою глупость — впрочем, именно она спасла меня: вместо того, чтоб идти в город, где в ближайшем магазине вдруг резко случился дефицит нужной травы, но которая была на складе, до которого всего два шага! Скорее всего — два последних шага моей свободы. Но я полезла в лес лично искать Собачий сон — и умудрилась пройти сквозь людей императора, которые не ожидали такого поворота.

      А после этого Аск пропал — видимо, вернулся к хозяину. Аск, Асский, личная гончая императора и шпион в АОМ.

      Всё это я осознала, пока смотрела в красно-черные, грустно-безразличные глаза пса, опустившего голову на лапы. Так значит, всё изначально было подстроено… Тугой комок тут же стал в горле, но я усилием воли загнала его обратно и отвернулась от бывшего друга. Говорила мне Ада, что нельзя доверять всем, и я в который раз подтверждаю её слова, но от этого не легче, только сердце в груди тревожно сжимается… Ненавижу всё это. Как же мерзко!

 — Пожалуй, для меня бал окончен.

      Я резко сделала шаг в сторону выхода, так, что подол платья взметнулся за моей спиной, отрезая меня от гончего. А ведь я привязалась к тебе, Аск…

 — Ты в порядке? — Брюс придержал меня за локоть и тревожно заглянул в глаза.
 — Ты знал?
 — Знал… — повесил голову он. — Хотя понял и не сразу.
 — А почему не сказал? — я не злилась на Брюса, всё-таки пойти против императора не сможет даже он.
 — Не знал как, да и закрутилось всё так, что напрочь из головы вылетело, — робко улыбнулся мне инкуб, не найдя злости или обиды в глазах.
 — Надеюсь, это последний сюрприз! — я покачала головой и протянула Гилу руку. — Мелкий, ты со мной?
 — Спрашиваешь! — он схватился за мою ладонь и крепко сжал её в своей.

      Волна тепла прокатилась по внутренностям, притупив горечь предательства. Всё-таки, у меня ещё есть люди, которые волнуются за меня, так что раскисать не имею права!

 — А это кто, кстати? — слегка ревниво поинтересовался Брюс.
 — Мой подопечный, Гил. Он будет учиться с нами.
 — Но он слишком молодой, его не примут в Академию! — Брюс задумчиво почесал затылок. — И куда ты его тогда денешь? Откуда ты вообще взялся?
 — Не примут так не примут, будет на домашнем обучении! — легко отмахнулась я. — Нашелся он, не помнит ни фига. Отстать от ребенка, инкубище, ты не видишь, что он тебя боится!
 — Ничего я не боюсь! — тут же нахохлился оборотень, до этого подозрительно косившийся на Брюса. — Я просто ему не доверяю!
 — Нет, ты слышала этого малька?! — искренне возмутился недоинкуб. — Он мне не доверяет! Да я её на пять месяцев дольше знаю!
 — Па-адумаешь! — ехидно сощурился Гил. — Аска она вон тоже не один день знала, и что?

      Поняв, что сморозил, Гил испуганно прикрыл рот ладошкой и виновато на меня посмотрел.

 — Да, мелкий, за языком следить ты ещё не умеешь! — фыркнул Брюс и повернулся ко мне: — Но, думаю, ничего плохого он тебе не желает.
 — Про Аска я тоже так думала! — тихонько пробурчала себе под нос я, но тут же широко улыбнулась. Раз Брюс одобрил, значит, и другие примут! — Возвращаемся, народ!
 — Только хотел это тебе предложить! — активизировался Ариэль. — Сейчас император немного занят, думаю, лучшего момента нам не предоставится!
 — А Ира где? — вдруг вспомнила о подруге я. — У меня к ней пару вопросов!
 — Потом, всё потом! — Алис схватил меня за руку и потащил к выходу.

      Так как я держала Гила, за мной побежал и он. Ну и Брюс не отставал! Так всей компанией и вывалились на улицу, только Ариэль накинул на мои плечи неизвестно откуда взявшийся плащ.

 — Живо в Академию, там вас никто не достанет!
 — Ты забыл про своего брата! — скептически хмыкнула я.
 — Мы с Тимом пока не можем вернуться, обязаны пробыть здесь до конца. Брюс, так как твои родители присутствуют, ты можешь сопровождать эту парочку. Будь добр, проследи, чтоб все добрались целыми!

      Брюс кивнул и Ариэль, в последний раз смерив нас предупреждающим взглядом, ушел обратно в замок. Я поправила плащ и набросила капюшон на голову.

 — Ну что, веди нас, Сусанин! — тут же состроил ехидную рожицу Гил, а я поняла, что с этими двоими не соскучишься.

      И когда я только успела проболтался про Сусанина?

      Брюс достал из-за пояса небольшой шарик и бросил на пол. Перед нами раскрыл свою огненную пасть портал. Я возвела очи к небу и первой шагнула за рамку портала.

 — А ещё, между прочим, неделя каникул! — горестно вздохнула я, как только из портала следом за оборотнем вышел Брюс и портал распался. — Чем мне заниматься?
 — Ну, ни котик, ни ректор в ближайшие три дня оттуда не вырвутся, так что можем творить, что захотим, — усмехнулся Брюс.
 — Кстати, а разве посторонние могут попасть на территорию АОМ? — вдруг вспомнила я то, что так старательно вдалбывали в наши головы на истории, где мы как раз недавно проходили появление Академии (ну, я проходила, остальные просто вспоминали материал за прошлые курсы).
 — Обычно не могут без разрешения ректора! — и себе озадачился Брюс. — Малька портал должен был просто не перенести!
 — Как так-то? — я всплеснула руками. — Неужели защита дала сбой?
 — А мне кажется, что я здесь уже был! — вдруг откликнулся Гил, разглядывая огромный холл, увешанный картинами. — Только не помню, когда и зачем!
 — Ты вообще ничего не помнишь! — подколола я оборотня. — Но если это правда, то всё ещё страннее: ты ведь говорил, что в Академию не принимают в таком возрасте!
 — Ещё одна загадка, мало нам их! — схватился за голову Брюс. — Ты прямо магнит для неприятностей!
 — В таком случае первой её неприятностью был ты! — тут же встал на мою защиту Гил, и я с улыбкой взлохматила светлые волосы.

      Внезапно оказалось, что при правильном освещении глаза у него ярко-бирюзовые. Красиво! И всё-таки, кто же ты такой, Гил, и каким макаром оказался на улице без памяти? Прав Брюс, я — магнит для тайн! Ну и неприятностей тоже.

 — Ойй, молчи уже, ошибка мироздания! — шутливо отмахнулся Брюс.
 — Кто бы говорил, недоинкуб! — вскинулся оборотень.
 — Брейк, ребята! — я подняла руки, привлекая их внимание. — Не ссоримся!
 — Только ради тебя! — оборотень вдруг сделал шаг назад, легко подхватил мою прядь и полным изящества жестом поднес к своим губам. — Ради тебя я пойду на всё!

      Наши с Брюсом челюсти синхронно грохнулись вниз и звонко пересчитали все ступени. Это что только что было, флирт?!

 — Брюс, тебе стоит поучиться у него манерам! — наконец подобрала челюсть я. — Гил, это что сейчас было?
 — Обычное проявление вежливости? — и себе задрал брови оборотень.
 — А ведь жест-то автоматический, на рефлексах уже. Простой народ подобное не может, это с детства оттачивается! — задумчиво протянул Брюс. — А ты из знати, мелкий!
 — Не помню… — сокрушительно вздохнул Гил, массируя переносицу. — Ничего не помню!
 — Не отчаивайся, дружище! — похлопала его по тщедушному плечику я.
 — Слушай, а где ты его селить собралась-то? — сложил руки на груди Брюс. — Ректор, если даже случится чудо и он разрешит этому пугалу здесь остаться, ни за что не выдаст комнату, у нас и так их нет почти, в этом году много поступило!
 — А ваша зачем? — изумленно приподняла бровь я. — У вас такие хоромы, что по-любому найдется место одному маленькому оборотню!
 — Сам ты пугало! — одновременно со мной огрызнулся Гил, но тут до него дошел смысл сказанного мной. — Жить с ним?! Да ни за что!
 — Да ни за что! — вдруг оказался абсолютно солидарен с Гилом Брюс. — Этот мелкий мне всю печень выест!
 — Вы хотите меня расстроить?.. — глаза тут же наполнились горючими слезами, что водопадом покатились по щекам. — Что я вам сделала?!..
 — Всё, не плачь! — тут же всполошился Гил. — Хорошо, хорошо, буду я с ним жить! Только не плачь!
 — Манипуляторша! — пробурчал себе под нос Брюс, прижимая меня к своей груди. — Уговорила! Но я боюсь представить, как на это среагирует Данте!
 — Смирится! — шмыгнула носом я, торжествуя в душе.

      Всё-таки главное оружие девушки — это слёзы!

 — Да уж, как будто у него есть выбор! — по-доброму усмехнулся инкуб. — Ладно, мелкий, пошли тебя обустраивать! Но не стоит забывать, что ректор сейчас на кого-то злой, и этот кто-то сейчас даст рычаг манипулирования собой!
 — Пусть попробует! — многообещающе усмехнулась я. — Ему Алис за меня яйц… Хм, задниц… Тоже не то… Шею намылит, во!
 — Думаешь, на брата пойдет? — озвучил мой потаенный страх Брюс. — Ты не слишком ему доверяешь?
 — Я ему верю! — почему-то шепотом призналась я. — И это не обсуждается!
 — Хорошо, конечно! — поднял руки вверх Брюс и толкнул дверь, до которой мы как раз дошли. — Вот, входи!
 — Ничегооо себе! — глаза оборотня округлились стали большими-большими, как у маленьких детей.
 — Та да, что-то завидно! — и себе согласилась я.

      В прошлый раз я, конечно, тоже заметила, что они живут роскошнее остальных студентов, но как-то не обратила внимание. Зато сейчас не без любопытства косилась во все стороны.

      Ну, то что комната огромная и с отдельной ванной, я помню. Две широкие, с балдахинами кровати тоже удивления не вызвали, разве что одна была в красных, а вторая в голубых тонах. Большой камин с кованной решеткой, пушистый ковер перед ним и два удобных даже на вид кресла, притаившийся рядом бар-сервант. Окно только одно, зато большущее, под ним стоят впритык два письменных стола из красного дерева, между кроватями огромный дубовый шкаф. Сама комната оформлена в светлых тонах, и в размерах как две мои. И они мне ещё втирали, что не имеют титулов!

 — И где я здесь буду спать? — сложил руки на груди оборотень.
 — Могу тебе на коврике постелить, — едко отозвался явно польщенный Брюс, доставая из бара бутылку с чем-то коричневым и щедро плеская себе в бокал. — Детям не предлагаю!
 — Мы и не пьем, — задумчиво отозвалась, автоматически причислив себя к детям. Вот ведь! — Куда же тебя всунуть?!
 — Не надо меня никуда всовывать! — ворчливо отозвался Гил, обходя комнату. — А тут у нас что?

      С этими словами он с силой распахнул дверцы шкафа… И ввалился внутрь!

 — Кажется, проблема с местом ночевки исключена… — я с непередаваемым выражением лица заглянула в шкаф, что сам по себе являл небольшую (где-то 6 на 8) комнатку, завешанную одеждой.

      Причем если половина была аккуратно развешана и сложена, то вторая половина была в полном беспорядке.
 — Нуу, если здесь прибраться… — протянул Гил и стащил с уха зеленый носок в красный горошек.

 — Сейчас этим и займусь! — с горестным стоном я возвела очи вверх. — Только переоденусь!
 



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться