Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

57 глава

— Я хочу узнать пол ребенка! — заявила я капризным голосом, когда миска малины в моих руках опустела.

      Хорошо!

 — Как ты себе это представляешь?! — тут же напрягся Ян, который до этого обмахивал меня опахалом. — Если про твою беременность узнают, нас всех убьют!
 — По-одумаешь, — протянула я и открыла рот. Брюс тут же положил туда ягодку винограда, который до этого отщипывал в тарелочку. — Мне уже надо выбирать имя!
 — Ри. — немного растерянно протянул Вепр, перестав делать мне массаж. — Но парни дело говорят, вызывать целителя сейчас — чистое самоубийство!
 — Но я хочу-уууу! — провыла, и на глазах тут же выступили крупные, как горошины, слёзы.
 — Мы можем наведаться в наш мир, заодно и узнаем, кто отец! — тут же выдала «неожиданную» идею Настя, и слёзы на моих глазах тут же высохли. — И в больницу зайдем, а то что-то мне так нехорошо…
 — И не говори! — согласилась зеленая Маша (мы целую упаковку зеленых теней истратили, пока добились желанного оттенка!).

      Лиля только кивнула и тут же полетела в туалет, прикрывая рот рукой. Её проводило несколько озадаченных взглядов, один из которых принадлежал Данте.

 — Но… — попытался возразить Брюс, но был перебит коварной Машей:
 — Кипр же умеет открывать порталы, да? Значит, он сможет открыть портал к школе, а там уж мы быстро! Одна нога тут, другая там!
 — Сами?! Да ни за что! — тут же вскинулся Ян, а я восхитилась подругой: сам того не осознавая, Ян уже согласился с предложением! Вот оно, женское коварство!
 — Но вы же не можете покидать школу, на вас маяки! — всплеснула руками Лиля, выходя из ванной. — А наша команда слишком заметная, кто-нибудь да заметит! Проблем потом не оберешься…

      Парни призадумались: обычно Лиля говорила только правильные, логичные вещи, и её привыкли слушаться.

 — А так мы быстро! — тут же поспешила развить успех Маруся. — Да и нас целых трое, приглядим уже за вашей «Ри»! И разве вам не хочется узнать, кто именно отец?

      Судя по лицам, хотелось всем, но сомнения всё ещё были. Тогда я снова использовала безотказный пока что метод: высохшие слёзы снова налились влагой.

 — Вы что, не доверяете мне? То есть нам! — быстренько исправилась. — Неужели я настолько не достойна вашего доверия?!
 — Хорошо, делайте что хотите, только не плачь! — тут же погладил меня по голове Кипр и вытер слёзы. — Мы просто волнуемся за тебя, принцесса!
 — Мы же будем с ней, чего волноваться? — веско спросила Лиля и положила конец сомнениям.

      Парни с несчастным видом нацедили нам каждый по паре капель крови, одели меня как на мороз, навесили кучу защитных заклинаний… И всё-таки отпустили! Я покивала головой под их нравоучения и с радостью упорхнула в портал, который открыл Кипр. За мной так же быстро выпрыгнули девочки.

 — Уф, я думала, мозги сварятся! — скривилась Маша, стаскивая с меня шарф и пальто. — Но самое главное, что у нас получилось!
 — Ага… — невнимательно согласилась Лиля, оглядываясь по сторонам. В нашем мире целительница была впервые.

      Мы с подругами переглянулись и потащили целительницу к дому.
 

***


      Пустая квартира встретила меня пылью и разгромом. Я скривилась, переступила через некогда любимое, а сейчас безжалостно выпотрошенное кресло и пошла вглубь, в свою комнату. Не ожидавшие такого девочки ошарашенно оглядывались.

 — Я, конечно, знала, что у вас был обыск, но что он был таких масштабов!.. — Настя покачала головой и присела на диван, даже не рискуя разуваться.

      Маша с Лилей последовали её примеру.

 — Нашла! — радостно крикнула им я, выскакивая из комнаты с запечатанным конвертом в руках. — Не нашли-таки!
 — А что это? — наклонила голову Лиля.
 — Будущая взятка нашим врачам, за справки! — тяжело вздохнула я, пересчитывая деньги.

      Это была моя самая тайная заначка на черный день и, увы, последняя. Больше денег у меня не было.

 — Но мы же ещё не решили, кто чей «отец»! — хихикнула Маша, разваливаясь на диване во весь свой рост. — И кого бы выбрать?
 — Даже не знаю, выбор есть! — рассмеялась Лиля. — Я вот выбираю Дантаниэля!

      Ага, Дантаниэля. Мои руки как-то сами сжались в кулаки, и я прикусила губу. Значит, мне не показалось, и Лиля правдп начала ошиваться вокруг моего водника… Впрочем, о чем я? Никакой он ни мой. И это лишний раз доказывает то, что робкие попытки Лили подружиться он принимал с снисходительным вниманием, но в то же время очень искренне. Да и какие у меня шансы? Я Высшая с кучей проблем и императором за спиной, что будет убирать любого на его пути… Уже делал это, кстати: мальчишка, посмевший при всех признаться мне в любви и сорвать пусть невольный и нежеланный, но поцелуй, утром следующего дня был найден задушенным в канаве. Теперь понятно, почему я так пекусь о Данте? Но всё равно обидно до слёз. Я ведь тоже хотела его выбрать! Хоть на немного, но продлить свою сказку, что началась в не наступившем будущем…

 — Нет, — вдруг твердо сказала Настя, и Лиля подняла на нее удивленные фиолетовые глаза. — Выбери себе кого-нибудь другого. Данте хотела выбрать Маша.
 — Но… — попыталась спорить Лиля, переводя жалобный взгляд с Насти на меня и обратно. — Я…
 — Насть, не стоит, — проглотив комок в горле, подняла руку я. — Лиля, выбирай водника, если хочешь.
 — Нет, я просто не подумала!.. — тоже подняла руки Лиля. — Тогда Славу!

      Настя, до этого с воинственным видом поглядывающая на беззащитную Высшую природы (про это, кстати, так никто и не узнал), растерянно опустила руки и с потерянным видом уставилась перед собой. Судя по всему, своим выбором Лиля уже второй раз перебежала ей дорожку, но на этот раз выбрала уже не моего «кавалера»…

      О том, что Насте симпатичен мой брат, я догадалась довольно давно, но она никак не решалась сделать шаг навстречу. И вот, когда выпала такая чудесная возможность узнать друг друга поближе… Честно слово, у меня руки так и чешутся задушить Лилю! И хотя девушка в общем ни в чем не виновата, желание от этого никуда не исчезает!

 — Нет! — на этот раз отсекла я. — Кого угодно, но не Славу!
 — Маша! — вскинулась Настя. — У меня будет ещё сколько угодно шансов, а ты…
 — Количество шансов считаем не мы! — гаркнула я.
 — ТИИИХО! — вдруг крикнула фея, то бишь Маша, громко хлопнула. Между нами тут же повисла золотая пыльца. — Честное слово, девочки, я боюсь представить, что будет, если вы влюбитесь в одного парня!
 — Ну почему же, я представляю! — усмехнулась абсолютно спокойная Лиля и передразнила: — «Он твой», «Нет твой», «Нет твой!»!
 — Очень смешно! — не сговариваясь надулись мы. — Всё, решено: я с Яном, Настя со Славой, Лиля с Даном!
 — Но… — снова попыталась оспорить мое решение Тенька, но её перебила Лиля:
 — Цыц, успокойтесь! Господи, знала бы, что будет такая реакция, молчала бы! Не нравится мне Дантаниэль как парень, и Слава не нравится, успокойтесь! Просто с ними общаться легко, вот я к ним и прибилась! А вы — две влюбленные идиотки! Но я рада, что не смотря на твое отношение к Дану и мой долг перед тобой ты даже и не подумала меня ним устыдить, — намного спокойней добавила Лиля. — Я выбираю Я…
 — Алиса! — вдруг широко, на все тридцать два острые зуба улыбнулась Маша. — Я хочу на это посмотреть! И только попробуй поспорить мне, мигом заколдую и в лягушку превращу!

      Лиля, видимо, слишком заинтересованная в нашем споре, не заметила, как надышалась пыльцы, что ненадолго заставит её прислушиваться к Маше, и теперь лишь кивнула. Конечно, совсем решать за неё Маша не могла, но так как наша Лиля от природы стеснительная и не умеет спорить, вот и поддалась Машкиному напору. Хотя не спорю, мне тоже безумно интересно посмотреть на такую парочку! Тем более, если Лис будет уверен, что Лиля от него беременна! Потому что не заменить симпатию кота к нашей целительнице было сложно.

      В этом и полагала наша безумная задумка: «беременной» вдруг окажется каждая девушка! Так что нашей команде скучать точно не придется! И в этом была ещё одна, более глубокая цель: из-за «ложной тревоги» парни не успеют подготовиться к заданию… И на площадку всё-таки сможем выйти мы! Может, это некрасиво и подло, зато действенно!

 — Осталась ты, Недофея! — потянулась я, рада, что конфликт быстро разрешился.
 — Я уже вполне себе «фея»! — напомнила Маша. — У меня что, есть выбор? Только инкуб и остается…
 — Он хороший! — тут же вступилась за Брюса Лиля, добрячка от природы. — Вот увидишь!
 — Ладно, раз уже мы все решили, то пошлите в больницу! — тяжело вздохнув, Настя первой встала с дивана. — У меня опять нехорошее предчувствие, но азарт посылает его на три буквы!

      Мы дружно улыбнулись и пошли ей в след.
 



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться