Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

63 глава

      До лета оставалось восемнадцать дней, и именно тринадцатого числа Слава заглянул ко мне в комнату с непонятным выражением лица и с порога сообщил:

 — Наши проиграли.
 — Вот как? — я отвела взгляд от окна, в котором отражалось фиолетовое небо, и соскользнула с подоконника. — Но хотя бы бронза у нас есть!
 — Это не все новости, — Слава потер шею, он всегда делал это, когда нервничал. — В этом году правила изменились, и император приказал ввести вместо основы запасную команду. Так что Академии дается ещё один шанс.
 — С чего это? — я нахмурилась и невольно прикоснулась к кулону: он оставался холодным.
 — Присядь, — Слава кивнул на кровать. — Он заявил, что делает это, чтобы потешить невесту.

      Дождалась.

 — Что ты узнал? — тихо спросила, обхватив себя руками: не смотря на жару, меня внезапно схватил озноб.

      В голове стало неожиданно пусто и легко. Всё-таки я до последнего надеялась, что всё обойдется… Что вдруг случится чудо и все про меня забудут. И пускай сумки уже два дня как сложены, а заклинание постоянно в памяти, всё равно во мне жила надежда. И именно она сейчас лопнула как мыльный пузырь.

 — Он назвал невестой тебя, — Слава подошел ко мне и сжал мою ладошку в своей. — И дал официальное заявление в СМИ, что свадьба произойдет сразу после твоей победы. Также изменено последнее задание: мы, все три команды, сойдемся в открытом поединке. Он даже не сомневается в твоей победе, Маша! Ты что-то про это знала?

      Правая рука невольно придвинулась ближе к бедру, прячась в складках голубого платья. В какой раз за этот месяц я буду врать собственному брату?

 — Нет…
 — Ты точно ничего не знала? — Слава сжал мою руку сильнее и внимательно всмотрелся в мои глаза, ища там что-то. — Почему он решил устроить свадьбу без согласия невесты?
 — Откуда? — слабо улыбнулась я. — Я не знаю…
 — Я попытаюсь узнать побольше, но прошу тебя, будь предельно осторожна, — он отпустил мою руку и встал. — Соревнование послезавтра, надо предупредить наших и найти замену Лили.
 — Хорошо, оставляю это на тебя.

      Ещё раз взглянув на меня (напряженной мне в его глазах виделось осуждение), Слава кивнул и вышел. Я снова осталась в одиночестве: Маша с Настей сейчас где-то бродят, а Дейра после находки заклинания свела наше общение к минимуму.

 — Фууух, — облегченный вздох сам собой сорвался с губ, и внутренний стержень, что заставлял меня сидеть прямо, исчез — я сползла по кровати на пол, там и осталась.

      Как же всё это противно… На глазах невольно выступили слёзы. Я прикрыла лицо ладонями и силой воли подавила судорожный всхлип. Тяжелое кольцо слегка царапнуло нежную кожу.

 — Прости, Слава, — тихий шепот нарушил тяжелую тишину комнаты. В какой раз я вру ему?

      Я знала, что Ассаний объявил меня невестой, знала и причину, по которой он это сделал. Эта причина украшала мой безымянный палец, или же лежала, надежно спрятанная в шкатулочке из красного дерева, под кроватью. Причина, по которой я согласилась стать супругой его Величества. Льняная прядь волос, перевязанная атласной ленточкой, и письмо, написанное уже знакомым мне почерком. Подписывать подарки мне император предпочитал лично.

      Смешно, но я дважды попалась на один и тот же крючок, причем теперь уже нету ректора, что испепелит обидчика на месте или защитит от неприятностей. Теперь я осталась один на один с угрозой, что несло мне красивое послание с вложенным внутрь кольцом. Слава прав: Ассаний даже не сомневался в моей победе, как и в моем выборе.

      Я снова полезла под кровать и достала эту шкатулочку, отбросила крышку и вытащила лист бумаги, исписанный почти полностью. Мелкий, убористый почерк создавал ощущение вязи, из-за чего смысл терялся, был понятен не сразу — и в то же время предельно прост.

«Ну здравствуй, моя маленькая Высшая. Вот ты и попалась в мои сети! Да, признаю, покровителей ты себе выбрала что надо: демоны изначально не поклоняются ни одному императору, терять родного племянника я не намерен, а до герцога Водной империи мне попросту не дотянуться. И пускай потом ты подбросила мне такой подарок, как целительница и две человечки без магии, которых взяли на обучение только ради того, чтоб ты в очередной раз не сбежала, ситуация почти не изменилась. Но, стоит признать, тебе с самого начала благоволила Фортуна. Той легкости, с которой бы выпутывалась из моих ловушек, можно позавидовать.
Когда я узнал, что в Академии наконец появилась Высшая, пускай и не инициированная, моим первым порывом было тебя уничтожить, и лишь поразмыслив, я понял, какую ценность ты представляешь и как много можешь изменить. Для исполнения моего плана нужна была всего лишь такая мелочь, как твоя инициация и рычаг давления. А так как Рустим ни в какую не соглашался отпускать тебя из Академии, пришлось внедрить туда своего человека. И тут неудача: оказывается, ты живешь в месте, куда не могут попасть посторонние люди, только с твоим приглашением или разрешением ректора. Ни того, ни другого добиться он бы не смог, а потом был использован план «Б», и тобой стали манипулировать через подругу. Ко всему прочему, к тебе был приставлен мой личный фамильяр, который дал тебе пропуск на выход из Академии и не позволял другим к тебе приближаться. Все, кто могли как-то помешать, были высланы без возможности связаться с тобой. С помощью манипуляции Кодорыв вынудил тебя покинуть Академию, но ты, вместо того чтоб пойти в город, полезла в горы. Увы, ловушка не удалась, но я получил приз по-ценнее — инициированную и, главное, девственную Высшую. Я, к сожалению, не так красив, чтоб добиваться твоего сердца, да и ты не так глупа, чтоб повестись на такую уловку, потому всё, что мне оставалось — лишь ждать, убирая от тебя всех, кто может нанести вред моей драгоценности. Правда, оба герцоги оказались слишком живучи и, не смотря на мои предупреждения, продолжают находиться рядом с тобой. Пока что Фортуна оберегает их от яда или стрелы, но дальнейшая их судьба зависит только от твоего благоразумия, как и жизнь очаровательной хозяйки этих волос, которые ты, несомненно, узнала. Поэтому сейчас ты будешь умничкой и оденешь родовое кольцо на палец, тем самым давая согласие на нашу свадьбу. Так и быть, сделаю тебе предсвадебный подарок — ты сможешь участвовать в турнире и, если сможешь занять первое место, я обещаю, что не трону оставшихся и, несомненно, не менее дорогих тебе девушек. Наслаждайся своей свободой, после победы ты отправишься в мой замок, где тебя начнут обучать всему, что нужно будущей императрице — эта роль несомненно тебе пойдет, на что не двусмысленно указывает колечко на твоей левой руке.
Сладких снов, моя будущая драгоценная супруга.»

      Ни подписи, ни даты — впрочем, это и не нужно. Стоило мне только увидеть эту прядку, как тяжелое золотое кольцо с огромным овальным рубином скользнуло на мой палец. Правда, у меня оставалась призрачная надежда — шанс, который дал мне император, уверенный, что загнал меня в угол. И я воспользуюсь им, черт побери, а до того сделаю вид, что играю по его правилам. Слишком многое поставлено на кон.

 — Что же, Черная, этого стоило ожидать, — я вошла в ванную и заговорила к своему отражению. Шиза близко. — Впрочем, мы ещё повоюем, да?

      Заветная шкатулка оказалась снова в тайнике, а я умылась и, надев форму и плащ, пошла искать друзей. В конце-концов, у нас осталось всего лишь два дня до апокалипсиса, и я хочу потрать их с ними.

 — Вы уже слышали новость? — я подошла девочкам и откинула капюшон, позволяя волосам рассыпаться — сейчас не стала их собирать.
 — Слышали! — с горящими глазами отозвалась Настя, а вот Маша резко погрустнела и отвернулась.
 — Что уже такое? — спросила я, хотя прекрасно знала ответ.

      В конце-концов, Слава один из самых ответственных людей из нашей компании (еще есть Настя, Лиля и Дан), и он точно не мог позволить Маше так по глупому засветиться.

 — Настин муж — козел! — выразила свои чувства Маша и с силой пнула ни в чем не виноватый пенек там, где я еще несколько часов назад помнила роскошное дерево.
Растение стало жаль. — Он запретил мне участвовать!
 — Эй, ты говори, но не заговаривайся! — захрустела пальцами Настя. — Он в первую очередь о тебе заботиться!
 — Не нужна мне такая забота! — тут же вспыхнула фея. — Я так долго тренировалась, поэтому сейчас я хочу на полигон с вами! И выиграть я хочу с вами! И мне плевать, что я засвечусь — я так долго ждала этой победы!
 — Что, так не терпится забрать награду лично у императора? — едко ухмыльнулась я: высшего мира сего фея почему-то до жути боялась.
 — Нет, спасибо, — тут же опасливо передернула плечами Маша, но мои слова заставили их обоих вспомнить о не менее ужасной новости. — Ты уже знаешь?..
 — Про невесту? Знаю, — я скривилась и совсем сбросила плащ, благо, длинные рукава закрывали мои пальцы. Жарень! — И я в недоумении не меньше, чем вы. Впрочем, думаю, на турнире мы всё узнаем.
 — Почему-то я этому совсем не рада, — пробурчала себе под нос Настя и покрутила в руке клинок. — Ну что, потренируемся?
 — С удовольствием! — я вытянула из ножен Стужу и любовно погладила тонкое лезвие. — С магией или без?
 — Давай с, — подумав, откликнулась она.

      Я кивнула и, сосредоточившись, резко выпрямила руку. Нашу полянку для тренировок тут же окутал серебристый полупрозрачный щит. Теперь я могла его вызвать всего лишь за несколько минут — многочисленные выматывающие тренировки таки помогли.

 — Ну что, поехали? — я стала обратно напротив Стейши, да простит меня подруга за такое коверканье её имени, и снова любовно провела по клинку, но на этот раз от моих пальцев по металлу пробежал синий огонь.

      Ледяной огонь — вы когда-нибудь такое видели?

Рассыпанные волосы побелели, а глаза посинели — первый признак того, что я использую магию. У Насти же волосы наоборот стали угольно-черными, а кожа приобрела серый оттенок. Теперь от её меча в воздухе оставался едва заметный сероватый след — тьма, через которую подруга и колдует. Из-за щита её не видно, так что она могла себя не сдерживать.

      Я взглянула на солнце и недовольно скривилась — оно было уже достаточно низко, чтоб отбрасывать длинные тени, а значит, самое время для Тени. Так и есть — сделав первый шаг, Настя тут же прыгнула «по ту сторону» и ожидаемо выпрыгнула из-за спины. Но это тоже было уже оттренировано и предсказуемо: я легко увернулась и встретила её меч своим. От сильного удара они завибрировали, а две враждующих магии тихо потрескивали. Впрочем, это продолжалось всего секунду — потом место, где я стояла, окутала тьма, а место, где стояла Настя, оказалось полностью заморожено. Так ещё раз, и ещё, стараясь задеть противницу и вывести её из строя, уворачиваясь одновременно от магии и от меча и при этом не забывая и себе атаковать… В какой-то момент она всё-таки меня достала, и плечо украсила багровая полоска.

      Настя тут же остановилась, её взгляд стал виноватым:

 — Прости, я слишком увлеклась.
 — Тебе не за что извиняться, — небрежно ответила я, борясь с болью, что никак не отразилось на моем лице. — В настоящем сражении я была бы уже убита, значит, виновата лишь я.
 — Ты сегодня вообще какая-то невнимательная, — попеняла меня Настя, пока Маша копалась в аптечке и обрабатывала рану. — Ты пропустила как минимум три возможности меня «убить».

      Вообще-то четыре, но говорить я это не стала, лишь виновато улыбнулась. Я просто не хочу калечить её прямо перед соревнованиями и не уверенна, что, всерьез влившись в игру, тоже не увлекусь и не наставлю ей таких «украшений».

 — У меня есть оправдания! — шутливо задрала руки вверх я. — Я невеста, у меня предсвадебный шок!
 — Особенно учитывая, что её согласия не спрашивали, — отведя глаза в сторону, тихо добавила фея.
 — Это не важно! — горячо оспорила я.
 — Что, правда? — ироничный голос дракона заставил вздрогнуть и рефлекторно поджать пальцы на правой руке.

      Ещё не хватало, чтоб дракон увидел родовое кольцо! Хотя между нами после того поцелуя ничего не изменилось, драконить его не хотелось. Драконить дракона… По губам расплылась невольная улыбка.

 — Правда, Дан, — тряхнула резко порусевшими волосами я. — Это уже абсолютно не имеет значения. Остается только то, что мы имеем в данный момент.
 — Правда? — зеленые глаза смотрели неожиданно холодно и остро. — Это тоже не имеет значения?

      Он помахал рукой с какой-то бумажкой, и все взгляды тут же приковались к ней. Лично я её узнала не сразу, зато когда узнала, то покрылась холодным потом.

 — Откуда у тебя это? — резко севшим голосом спросила я. — Рылся в моих вещах?
 — Это уже не важно, — явно передразнивая меня, протянул дракон. — Хотела развести меня, как твоя подруга Славу?

      Стоявшая рядом Настя мгновенно вспыхнула, в её глазах вспыхнула затравленная злость. Настя ненавидела, когда кто-то касался темы её ложной беременности.

 — Не смей так говорить! — злость и обида подруги придали сил. — Это должно было быть лишь шуткой, никто не ожидал таких последствий!
 — Хороша шутка, — руки дракона сжались в кулаки. — Если бы я увидел это до того, как раскрылся обман, ты бы тоже стала моей супругой. Этого добивалась?
 — У меня теперь есть жених позавидней, — прошептали непослушные губы, и тут же скривились в немом плаче: — Я же передумала, не показала…
 — А это уже не важно, — холодно отрезал дракон. — От кого-от кого, а от тебя — не ожидал. Я разочарован.

      И, бросив бумажку про ложную беременность на землю, он развернулся и ушел.

 — Идиот! — слабо прошептала Настя. — Просто идиот!
 — Сама виновата… — я присела на ранее избитый Машей пенек и устало прикрыла лицо руками. — Знала, как для него важна эта тема…
 — Но ты же правда не показала! — вскинулась Маша. — Я вот Брюсу всё рассказала и мы вместе посмеялись, он признался, что с самого начала в это не поверил, но просто я ему нравлюсь, так что он решил мне подыграть!

      И Маша густо покраснела. Я попыталась улыбнуться, но от этого слёзы, что застилали глаза, не выдержали своего веса и покатились вниз.

 — Ну всё! — неожиданно зло сузила глаза Маша и, вскочив, побежала в след за драконом. — Он нарвался!
 — Маша! — подскочила я, искренне сожалея, что после боя сразу растворила щит. Он бы сейчас пригодился!
 — Ты её не догонишь, — шарпанула меня Настя. — Пошли за мной!

      И подруга утащила меня в тень.

      Сразу говорю, ощущения — ужасные! Это ещё и опасно к тому же, потому Стасик старалась не использовать этот способ без важной причины.

      Мы вышли как раз рядом с ними: Данте в этот момент входил в зал замка, а Маша вскочила сразу за ним. К счастью, кроме них в зале никого не было.

 — Ты идиот! — без предисловия заявила Маша. — Она сейчас там сидит и плачет!

      Данте вздрогнул, но промолчал.

 — Ну и что, что мы захотели пошутить?! — тем временем распалялась подруга. — Она же даже не показала тебе эту справку, испугалась твоей реакции! Ты её в этом обвиняешь?! Откуда вообще у тебя эта вещь?!
 — Нашел возле своей кровати, — глухо ответил дракон. — Если не Маша подложила, то кто?!

      Какого чудесного он обо мне мнения! Из глаз в два раза быстрее потекли слёзы, но они не помешали мне увидеть то, от чего по коже пробежали мурашки ужаса — знакомые фиолетовые плетения в зелёной ауре. Он тоже под влиянием!

 — Идиот! — ещё громче закричала Маша. — Она бы никогда так не сделала!
 — Я знаю, — внезапно абсолютно спокойно ответил Дан. — Но и она знает больше чем ты. Она не имела права так шутить надо мной, пускай даже шутка и не исполнилась!
 — Ну он и баба у тебя! — шепотом возмутилась Настя.
 — Ты не понимаешь, для него это действительно больная тема, — так же шепотом отозвалась я.
 — Не тебе решать, имеет она такие права или нет! — совсем уже взвилась Маша.

      Видимо, Данте это доконало: он в считанные мгновения оказался рядом с ней и с силой встряхнул за плечи:

 — Это вообще не твое дело, так что не лезь сюда!

      Я вздрогнула — именно таким тоном он когда-то заявил мне, что он дракон. Жутко!

      Пока афигевшая Маша стояла в ауте, Дан отпустил её и быстро ушагал. Мы остались сами в пустом зале: расшумевшаяся парочка нас с Настей попросту не заметила.

 — Идиот! — выплюнула Маша, явно в последний момент заменив другое слово. — Маша, как ты умудрилась втрескаться в такого истерика?!
 — Я же говорю, он имеет все основания возмущаться, — тихо откликнулась я. Потом добавила: — Ну, может, не все, но точно имеет!
 — Ты ничего не хочешь нам рассказать? — проницательно спросила Настя.
 — Нет. Простите, но это не моя тайна.

      После этого разговор затих, и мы молча ушли в свою комнату. До турнира оставалось совсем немного…



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться