Академия Огненной Марии

Размер шрифта: - +

64 глава

      Последний день остался в моей памяти как в тумане: кажется, мы провели его в тренировках, даже говорили о чем-то, но ничего точнее не вспоминается. Разве то, что с Данте мы не разговаривали. Это было особенно больно, ведь я буквально чувствовала, как избегают отсчитанные мне минуты. Впрочем, в противовес этому со мной рядом постоянно находились остальные, включая зайчиков: утешали, заверяли, шутили и просто не давали грустить.

      И тогда, впервые за столько лет, я снова пришла ночевать в их комнату. Раньше это тоже происходило, но тогда я была ребенком и ситуация не имела двойного дна; впрочем, в последний день моей свободы я позволила себе наплевать на приличия.

 — Ри? — лицо Кипра, вышедшего открывать мне дверь, слегка вытянулось, но тут же озарилось пониманием и радостью. — Проходи!
 — Простите за беспокойство! — отозвалась я и действительно вошла.

      В этот момент все зайчики играли в «Монополию», которую я конечно же притарабанила с собой в этот мир.

 — О, Ри! — улыбнулся Ай, довольно потирая руки. — Покупаю!
 — Не спится? — Ян подскочил и, приобняв меня крылом, чмокнул в щечку. — Давай с нами!
 — Вы как всегда! — я присела на подушку (играли прямо на полу). — Завтра такой важный день, а вы дурью маетесь!
 — Но ведь ты к нам присоединилась, — сердитый Вепр оторвал тяжелый взгляд от купюр, что держал в руках, и посмотрел на меня. Тут его взгляд просветлел: — Значит, играем заново!
 — Ууу, — вытянул губы дудочкой русал и сел справа от меня. — Принцесса, ты вводишь меня в невыгодное положение!
 — Да-да! — Ай неистово закивал. Ангелочек, что сидел не в самом выгодном положении, наоборот, тоже обрадовался.

      Вот ведь, как малые дети!

 — Раз нас уже так много, то давайте и остальных позовем! — задумавшись, предложил вдруг Кипр. — Вместе веселее!
 — Главное, чтобы не как в прошлый раз — второй ложной беременности я не переживу! — рассмеялся Ян, но послушно встал и пошел звать остальных.

      Хотя обман давно вскрылся, кто придумал эту шутку, они так и не поняли, я же молчала — давать друзьям лишний повод побеспокоиться не хотелось, разрушить же все заклинания без ведома хозяина невозможно — а разрушить, значит, прямым текстом вызвать неизвестного противника в сражение! Слишком опасно — не факт, что я смогу выстоять в этой борьбе.

      …Явиться соизволили все, даже Данте и Дейра. Именно с ними всеми я провела свою последнюю ночь, и это достаточно четкое воспоминание осталось в моей памяти так, как будто это было вчера. Лишь поздно ночью, когда я засыпала в объятиях Яна, укутанная его крыльями вместо одеяла, невольно вспомнилось данное обещание, и сердце пронзила острая иголка боли. Как же я без них?..
 

***


— Ну что, Черная, ты готова показать свою силу? — Слава, в честь турнира одевший форму, глядел вроде бы и насмешливо, но в его глазах я видела беспокойство.
 — Конечно, но и вы не подведите! — обвела взглядом свою команду я.

      Настя, Слава, Брюс и Данте, все кроме последнего кивнули. Дракон всё еще со мной не разговаривал.

 — Может, хоть сейчас расскажите про свою таинственную стратегию? — выгнул бровь инкуб. — Полчаса до начала!
 — Мм, — я переглянулась с остальными. — Ну хорошо! Но для начала ответьте мне, какой магией я владею?
 — Лёд, — вторая бровь инкуба мееедленно поползла вверх.
 — А ещё? — подначивала его я.
 — А у тебя есть ещё магия? — Данте даже нарушил наше молчание и уставился на меня, впрочем, всё так же холодно.
 — Вообще-то да, — фыркнула я, подавив улыбку. — Почему меня приняли в АОМ, если тогда о том, что я Высшая, знал только ректор?
 — Потому что ты была Зна… — начал отвечать Брюс, но вдруг просветлел взглядом и громко хлопнул себя по лбу. — Боже, как же мы раньше не додумались! Это же элементарно!

      Судя по взгляду Дана, элементарно это не было. Пришлось объяснять:

 — Я Высшей стала чуть больше полгода назад, а вот Видящей и Знающей была всегда. То есть я с детства могу видеть магию вокруг себя…
 — Ну да, когда мы первый раз встретились, ты выпрыгнула в окно, чтобы спасти нас от заклинания, наложенного на шпаги… — сам себе закивал Дан. — Кстати, кто его наложил?
 — Зигов, пятикурсник. Он тебе проиграл на дуэли, а его девушка бросила его из-за меня, вот он и решил одним махом с двумя обидчиками расквитаться, — вместо меня ответил Брюс. — Его исключили, помнишь? Если бы не Маша, мы бы уже с тобой были на небе.
 — Вы — скорее под землей! — рассмеялась Настя, а за ней и остальные.
 — Ну вот, теперь поняли? Я могу видеть заклинания, которые используют враги, — я поправила гульку.
 — Но твои зайчики об этом знают, — печально вздохнула Настя. — Поэтому всё по любому пойдет не так.
 — Сначала разделаемся с змейками, а потом уже про зайцев подумаем, — потрепал её по голове Слава и обратился к ребятам: — Вы, главное, не пугайтесь, если вдруг услышите мой голос у себя в голове. Маша вон уже привыкла даже!
 — Ага, а до этого каждый раз подпрыгивала, как от тока, — тут же припомнил мне былое Брюс. — А чего раньше не рассказали-то?
 — Мы давали вам шанс додуматься самим, — скроила смешную рожицу я, и в этот момент прозвучал удар гонга, предзнаменующий начала. — Ладно, пойдемте. Я надеюсь на вас, друзья!
 — Мы не подведем тебя! — вынес вверх руку с несуществующим мечем Брюс и подмигнул мне.

      Я слабо улыбнулась в ответ и первой вышла в так ярко светящуюся дверь, что глаза резало.

      Рев был такой, что уши немедленно заложило! Меня ослепило, оглушило и вообще я уже сто раз пожалела, что вообще сюда пришла. А ведь это были наши болельщики, в числе которых сейчас где-то прятались Маша, ректор и вообще вся наша Академия. Лиля и Алис смотрели прямую трансляцию.

 — С такими друзьями и врагов не нужно! — прокричала мне Настя, с силой зажимая уши.

      Данте и Брюс, привыкшие к этому шуму, лишь снисходительно усмехнулись. Мы были последними, а потому через несколько минут шум наконец-то стих и мы смогли убрать руки от ушей.

 — Приветствуем наших дорогих зрителей и участников! — взвыл микрофон в руках ведущего. — Вот и они, фавориты этого года в Турнире Меча и Магии!
 — А я не могла никак вспомнить, как он называется, — склонилась к Славе я.
 — Академия Огненной Марии! — торжественно продолжил ведущий (опять забыла, как его зовут), и трибуны снова взвыли.

      «Падлы», — одними губами сказал нам Ян от лица всей команды — до этого постоянными фаворитами были они. Змееносцы, все пятеро парни, лишь смерили нас безразлично-презрительным взглядами.

 — Слушай, по моему, здесь происходит дискриминация! — горячо возмутилась Настя. — Из пятнадцати участников только две девушки!
 — Просто все нормальные девушки до финала не доходят, это только вы бракованные! — с несчастным видом сообщил нам Слава, и Настя тут же поспешила его пнуть.
 — Тише вы, я ведущего не слышу! — шикнул на нас Данте, и мы затихли — вовремя, как раз начали объявлять правила.
 — Как-то это слишком грубо для финала, — поделился своими размышлениями Брюс. — Обыкновенная бойня между командами.
 — Выглядеть будет зрелищно, — тут же оспорила Настя. — Достаточно жесткие правила: если упадешь, считаешься проигравшим.
 — Тем не менее команда не проиграет, пока хоть один участник ещё на ногах. Странно как-то.
 — После победы поговорим! — нервно улыбнулась я. — Собрались, уже отсчет пошел!

      И правда, в воздухе уже появились горящие цифры. Пока не пройдет минута, нападать друг на друга нельзя.

 — Наш план действий, — тут же сориентировался Слава. — Машу не используем как мага до последнего, пускай опять побудет в роли туза в рукаве.
 — Хорошо, я не буду использовать магию без необходимости, — покорно кивнула я, пряча ехидную ухмылку, и вытянула вперед левую руку: — За победу!
 — За победу!
 — За победу!
 — За победу!
 — За победу!

      Наш взмах вверх припал как раз на сигнальный гудок: игра началась! В тот же момент пол вдруг покрылся сплошным и ооочень скользким льдом. Слава повернулся к мне и злобно сощурил глаза, даже открыл рот… Но из его рта не послышалось ни звука.

      Впрочем, не только у него пропал голос — в зоне полигона вдруг настала мертвая тишина.

      Вот же! Ян, чертов аар, нашел как заблокировать мою способность — ведь как я могу сказать друзьям, какая магия используется, если они меня не услышат? И он бы даже переиграл меня… Если бы не Слава, ментальный маг.

      Сначала мы и змейки растерялись, но так как все здесь были магами высшего уровня и могли заклинания не проговаривать, началось самое интересное: три лучших команды сцепились друг с другом.

*прошло два часа*

      Стасик была права: это было зрелищно! И я бы даже полюбовалась этими столбами разноцветного огня и света, землетрясениями, порывами ветра и прочим, если бы мне не приходилось следить за противниками, до рези в глазах вглядываясь в их защиту и нападения и вовремя предупреждая друзей.

      Змейки, зря что дошли до финала, сообразить в чем дело не могли: все их заклинания, даже самые хитрые, были разгаданы и побиты. К тому же, они потеряли двух своих человек, в то время как мы с зайчиками оставались в полном составе. Мы работали по молчаливой договоренности: сначала убрать третьих, а потом уже драться между собой, что, впрочем, не помогало от попыток по тихому подставить противника, чем грешили и они, и мы. Но оставшиеся змейки были действительно хорошими магами: они не только отбивались, но и нападали, причем теперь заклинания были очень серьезными, некоторые я даже не знала — впрочем, пока что везло и незнакомые заклинания летели в зайчиков. Но своего они добились: мы на какое-то время оставили змеек в покое и начали драться между собой, один на один. Насте достался Кипр, Брюс сцепился с Аем, Дан с Яном, Слава и Вепр вчетвером сражались с змейками, ну, а мне досталась Дейра.

      К тому времени Ян уже понял, что купол тишины не помогает и снял его, а потому по всему полигону то тут, то там слышались громкие цветные ругательства: кроме участников сюда по просьбе зрителей выпустили еще и монстриков. Тут мой лёд очень помог, ведь последние отчаянно скользили и то и дело натыкались на игроков и друг друга.

      Мы с Дейрой пока боролись просто на мечах, не используя магию. В смертоносном танце мы сходились и расходились, всячески пытаясь хоть чуть-чуть достать друг друга. Успехов ни у меня, ни у нее не было.

 — Это ведь ты подкинула письмо Данте! — тихо прошептала я, блокируя её выпад.
 — Мне нужны были гарантии, что водник не попытается тебя остановить, перебив портал, — оскалилась в ответ Дейра. — Да и ты могла ему проговориться! Я всего лишь обезопасила себя.
 — Ты — гадюка подколодная! — прошипела я и все-таки зацепила её кончиком меча.
 — От такой же гадюки слышу! — вернула мне колкость она. — Кстати, забыла сказать: портал действует лишь три раза, потом ты не сможешь его вызвать!
 — Что?!.. — от шока я слегка опустила меч и проворонила её удар.

      Внезапно её меч оказался совсем рядом…

      Я рефлекторно сделала шаг назад, собираясь отскочить вправо, но… Подскользнулась и уехала куда-то в совсем другую сторону, чудом удержавшись на ногах. А на месте, куда я хотела отскочить, уже оказался меч Дейры: оборотница разгадала мою уловку.

 — ТЫ! — опомнившись, я сжала меч посильнее и начала безумно быстро и сильно её атаковать. — ТЫ!!!

      Дейра явно хотела что-то ответить, но не могла: пораженная моим темпом, она ушла в глухую оборону и все силы направила на то, чтоб не дать мне себя задеть.

 — Гори ты синим пламенем! — крикнула ей в лицо я и, все-таки пробив её защиту, с силой вонзила меч куда-то в область печени.

      Тут огонь с моего меча взметнулся и полностью объял её фигуру. Громко закричав, оборотница рассыпалась серебристыми клаптиками, оставив меня с уехавшей челюстью смотреть на снова ставший смирным меч, огонь от которого не поднимался больше, чем на три сантиметра.

      А что, так было можно?

 — Черная, я тебя уже боюсь! — прокричал пролетавший мимо Брюс, за которым по пятам неслась огромная земляная волна, уничтожающая всё на своем пути.
 — Брюс, защита от «Осколков»! — крикнула ему в след я, и тут же тонкие иголки заклинания парализования вонзились в мгновенно возникший щит.

      Слава, каким бы гением он не был, за всем следить тоже не успевал.

      Я обернулась и оценила ситуацию: она была сугубо положительной. Как бы не пытались отбиваться зайчики, они проигрывали. Самым интересным был бой Насти и Кипра: оба бессовестно пользовались своей телепортацией и кружили по всему полигону. Последняя, слегка замороженная змейка (случайно попал под мой ледяной удар по монстру), отчаянно отбивался от Славы. Вепр, Ай и Данте тоже уже «убиты», но увы — пускай Брюс смог спастись и от заклинания, и от волны и даже спалил Ая, заклинание воздушника-аара инкуб просто не смог отбить — был уже на нуле — и, виновато мне улыбнувшись, рассыпался маленькими огоньками, чтоб появиться за щитом перед целителями. Там силы инкуба подвели, и он свалился на пол.

 — Зазевалась, принцесса! — внезапно раздался голос Яна над ухом, а в следующее мгновение в мою грудь плавно вошел его клинок.

      Я с огромным удивлением смотрела на тонкую полоску металла, торчащую из моей груди, потом перевела взгляд на виноватого, но и обрадованного победе Яна.

 — Ну ты даешь, ангелочек! — наконец пришла в себя я, но стоило мне открыть рот, как оттуда выбежала струйка крови. — А почему мне не больно?
 — Не хотел подвергать тебя еще и таким мукам, — скривился Ян и вытащил меч из моей груди, от чего из меня хлынуло просто море крови. Я хотела поднять Стужу, но из-за внезапной слабости стала медленно клониться назад. — Без тебя, как ни жаль это признавать, мы выиграем.
 — Ошибаешься! — хрипло рассмеялась я и всё-таки упала, но до пола даже не долетела — рассыпалась в воздухе мерцающими снежинками…

      И оказалась прямо перед целителями, уже с вполне целой грудью. Кроме того, мой резерв был еще не совсем пустым, что не могло не радовать. Я взяла свое лекарство и стала наблюдать за тем, что происходит дальше.

      Ян же с точно таким же выражением удивления, как у меня, смотрел на свою грудь где тоже торчал меч. В отличие от меня, ему как раз было больно, а потому «смерть» подошла быстрее: Ян только и успел, что повернуться к моему брату, окинуть его возмущенным взглядом (как, меня моим же приемом?!) и, рассмеявшись, осыпаться простыми крупинками золота. Через секунду он уже стоял рядом со мной.

 — Да, хорошая у тебя команда, — согласился Ян, потирая грудину. — Но еще не всё потеряно!
 — Двое против одного, пускай даже этот один — Кипр, — прикинула расстановку сил я. — Думаешь, у него есть шанс на победу?
 — Не знаю, — был вынужден признать Ян. — Но ведь Кипр не обычный русал, он младший принц!..
 — Ой, не напоминай, меня в Академии ещё один принц ждет! — скривилась я. — Вокруг меня в последнее время вообще одни принцы развелись!
 — Ну ты же принцесса! — развеселился Ян и вдруг со всей силы поддался вперед: — Кипр!!!

      Казалось, русал даже услышал его крик и повернулся к нам… Виновато улыбнулся Яну, кивнул, поздравляя, мне и тоже рассыпался. На пустой (монстриков побили еще раньше) арене остались лишь раненая Настя, которая, наверное, уже упала бы, не держи её Слава, и собственно брат, тоже основательно побитый. Именно они, держась вдвоем за один меч (мой, между прочим! — я Стужу обронила), нанесли последний удар Кипру.

      Трибуны замерли, повисла мертвая тишина. А потом, казалось, вся наша Академия в один голос вскрикнула:

 — ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

**********

Боже, одна глава, одна глава осталась… Даже не верится… Но вы ведь рады победе АОМ?
С любовью, Ваш автор



Ари Май

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться