Академия огня. Дикарка.

Размер шрифта: - +

Глава 17

Вечером воскресенья я получила свое новое расписание, которое меня совсем не порадовало. А именно ежедневная пробежка в пять утра. Как объяснил ректор, это подготовка к настоящим физическим упражнениям, тренировка на выносливость. И еще одно большое разочарование: вести физическую подготовку будет никто иной, как Нортон Шэдоу. Хоть он и перестал смотреть на меня с презрением, ежедневные занятия с ним совсем не вызывали бурю положительных эмоций.

По понедельникам мы встречаемся с Джитой Грейг, поскольку продолжаем изучение основ зельеварения. И пара лекций с Ритой Криг по грамматике, этике и литературе.

Со вторника по четверг основы магии огня с Роем Хитчем, а в пятницу одна лекция по актефакторике с той же Ритой и физическая подготовка.

Бриджит только состроила сочувственную гримасу, когда увидела этот кошмар.

И вот он, понедельник, я сижу и засыпаю на зельеварении после утренней пробежки. Шэдоу сказал, что бег нас взбодрит. Так вот, он врал. Вся наша маленькая группа из шести пьюров, едва живые в пол уха слушали лекцию. А зельеварение совсем не тот предмет, в который можно не вникать.

- Итак, вижу, профессор Шэдоу погонял вас, как следует, но ничего, неделька, другая – привыкните и к новому распорядку дня, и к физическим нагрузкам, – понимающе хмыкнула линна Грейг, как только увидела нас. – Практики сегодня не будет, повторим материал за прошедшие полгода, чтобы я могла определить уровень ваших знаний, а именно, что на самом деле отложились в ваших бестолковых головах.

Мы даже не отреагировали на колкое замечание в отношении наших умственных способностей, настолько сильно устали.

- Во-первых, хочу обрадовать всех: мы будем заниматься с вами один раз в неделю до конца второго курса, – по рядам прошел слаженный стон. – Не беспокойтесь, мы не будем проходить ничего такого, от чего я не смогла бы вас потом вылечить. Сложнее придется тем, кто попал на мою специализацию. А вам, можете считать, повезло. Вам, как и любым стихийникам, необходимо знать основы моего предмета, поскольку от этих знаний может зависеть жизнь вверенных вам в подчинение пьюров или вас самих. Специалисты зельевары уже на втором курсе делятся на лекарей и ядоделов. Вы будете изучать и то, и другое, но только верхушку.

Ладно, уговорила, это нужные знания. Мало ли, куда меня занесет судьба. И мало ли с кем или чем придется столкнуться.

- Каждую неделю будем чередовать занятия по лекарству и ядам. Сегодня я подробнее расскажу вам о снадобьях. Я имею в виду не микстуры от кашля, живота и похмелья. Первые полгода мы учились вымерять, смешивать, определять на глаз и запах те или иные яды и снадобья, но практики было мало. Образ жизни боевиков более подвижный, походный. А что самое главное в походе?

- Еда… - буркнул Хант, сидящий рядом со мной, а я вспомнила, что из-за сегодняшней пробежки мы не успели позавтракать и принять душ, потому на зельеварении сидели в потной спортивной форме, источая неприятные запахи.

- Это один из верных ответов, адепт Утор. Кто-то еще?

- Умение оказать первую помощь при ранениях, – неуверенно подала голос.

- Вы правы, линна Айви! – неожиданно улыбнулась женщина.

- Еще варианты? – не унималась Джита.

- Может быть гигиена? – пожал плечами Зиберт Бэг.

- Спасибо, лэр Бэг, ответ верный. Не буду больше вас мучить, я же не изверг. В общем, есть особые походные снадобья, состав которых необходимо знать. Начнем с потребности в еде. Особый сбор может заменить любую пищу в течение недели. После семи дней непрерывного употребления подобных снадобий могут появиться серьезные проблемы с пищеварительной системой. Эти снадобья объединены в общую категорию – жидкая еда. Туда входят примерно десять видов, но мы остановимся на трех оптимальных, в состав которых входят необходимые организму витамины. Далее гигиена. Думаю, вы прекрасно понимаете, что далеко не всегда удается найти озеро или, хотя бы ручей. Можно, конечно, самовоспламениться, чтобы сжечь всю грязь, но мы натыкаемся на другую проблему – копоть, плюс, с одеждой так не поступишь.

- Самовоспламениться? Она это серьезно? – шепнула соседу.

- Ага, этому учат на третьем курсе. – лениво отозвался Хантер. – К тому моменту мы научимся чувствовать свой огонь, понимать его. Достаточно будет короткого заклинания, чтобы превратиться в ходячий факел.

- Для этого мои коллеги придумали специальный порошок: достаточно лишь капли воды и пара литров мыльного раствора готово, – продолжала вещать Джита. – Иногда, чтобы сбить со следа демонов, необходимо изменить свой запах, с этим легко справляются маскировочные снадобья. Кроме запаха, есть те, что маскируют внешность, немного видоизменяя ее. Но все это действие, разумеется, кратковременное, примерно через час, все вернется в первоначальный вид. Есть еще несколько полезных походных видов зелий, и мы на каждом будем останавливаться подробнее, во время следующих лекций, подкрепляя практикой. Самый обширный курс лекций будет посвящен самому главному – основам оказания помощи при ранениях разной тяжести. В каждом отряде, посылаемом в поход, есть дежурный лекарь, но случается всякое, группы разделяются, лекари погибают и все в таком духе, поэтому вам необходимо знать, как спасти себя в таких случаях.

Женщина замолчала и, оглядев нашу маленькую группу, поморщила носик.

- Вступительная часть закончена, можете идти в душ, у меня глаза щиплет от вашего запаха! – все-таки она сдалась.

Вместо того, чтобы радостно подскочить с мест от того, что отпустили раньше, мы с трудом вставали со стульев, кряхтя и причитая. Я вставала последняя, лениво разглядывая своих одногруппников. Шестеро рыжеволосых боевиков и всего одна из них девушка. Не знаю пока, повезло мне или не очень, но сейчас радовало то, что не будет злых сплетниц со мной на занятиях. Зиберт Бэг – полненький, тихий парень, который почти ни с кем не общается, обычно замыкается в себе и ходит, никого не замечая, весь день.



Лора Рэй

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться