Академия охотников за нечистью

Размер шрифта: - +

1-3 главы

Академия охотников за нечистью.

Пролог

 

Вечерний полог теплой летней ночи опустился на расцветившийся яркими огнями город, делая его сияющим морем. Легко почувствовать себя его каплей, глядя на сонмы проходящих мимо тебя людей, спешащих домой, на свидания, встречи или просто слоняющихся по городу в поисках новых шансов, новых встреч, но не замечающих тебя, сидящего за столиком летнего кафе. Словно тебя нет, и не было.

Я вдохнула запах озона, внезапно окутавшего меня и, прикрыв глаза, улыбнулась.

- Дэн. Хватит появляться без предупреждения!

Мой учитель, высокий, очаровательный молодой мужчина, с иссиня-черными волосами и серебристо-серыми глазами снисходительно улыбнулся и сел за столик напротив меня.

- Нервничаешь?

Я легкомысленно хмыкнула.

- Вовсе нет! Я уже месяц стажируюсь и прекрасно знаю, что наживка из меня очень хорошая…А-а-а-а-а! – Закончила я фразу пронзительным визгом, во все глаза глядя на вдруг ожившую статую здоровенного крылатого льва с хвостом скорпиона, стоявшую в центре кафешки. Зверюга, как кошка, выгнула спину, с лязгом поточила каменные когти о пьедестал, и, отряхнув каменную пыль, с грохотом спрыгнула на асфальт, сделав в нем здоровенную вмятину.

Мой пронзительный крик поддержали еще две официантки, которые решили выглянуть на шум, и парочка наслаждавшихся летним вечером и пивом завсегдатаев. Сто процентов, после такого шоу, если конечно выживут и не переедут в дурдом, они гарантированно завяжут с алкоголем!

- Марго, меч! Развей мантикору! – Рявкнул Дэн, активируя амулет. Горящая пентограма, из крошечной подвески превратилась в два сая, с острыми как бритва остриями.

Меч! Точно! Никак не привыкну, что обычная ручка может превращаться в магический двуручник. Невероятно легкий, удобный, но способный сокрушить все на своем пути… если конечно успеешь и не забудешь!

На этот раз успеть не получилось.

Едва я сжала в руке замаскированное оружие, как каменная тварюга, словно почувствовав мои козни, повернула ко мне голову, глядя завораживающим взглядом каменных глаз, поэтому летящий ко мне хвост с жалом я заметила слишком поздно.

Удар надолго вышиб воздух из груди, отправив меня в короткий полет до стены ближайшего дома.

- Марго!

Я сплюнула кровь на асфальт.

Поздно, Дэн!

Полыхнувшее «Адово пламя» – любимое заклинание учителя, на миг обожгло ярким светом веки, а после, темнота приняла меня в свои спасительные объятия.

 

 

Глава первая.

 

Двумя месяцами ранее.

 

- Рит, как дела? Как сессия? – Ко мне, перед лекцией, подсела Ольга. Моя бессменная подруга вот уже три долгих курса медицинского института. – Ничего не мерещится?

- Да иди ты! – Притворно обиделась я. Как-то с дуру рассказала ей о том, как на втором курсе, на моем первом дежурстве в морге, один из покойников открыл белесые глаза и полез ко мне познакомиться поближе. Конечно же я решила, что перенюхала формальдегида, но когда этот сын Дракулы потянул к моей шее свои ледяные лапки, не растерялась и вмиг оттяпала ему башку большим секционным ножом. Не иначе как от страху!

Правда, Михалыч, наш препод по анатомичке, потом долго возмущался, какого ляда я испортила своими сумасбродными действиями такой шикарный образчик. Не расскажешь же ему о том, что видела! Вот только Ольке решилась, так та ржала потом год! И до сих пор ржет!

- Да не обижайся! С кем не бывает? Особенно после вечеринки в общаге, да еще если формальдегида перенюхать… мм! – Она, шутя, ткнула меня в плечо. – Все известные галлюциногены отдыхают перед такой адской смесью!

- Ага. – Хорошо, что я не рассказала ей о человеке-дереве, завывающем в грозовые ночи и мелком волосатом чучеле с томными голубыми глазами, что вольготно развалившись на подоконнике, разглядывает ее каждое утро и вечер. К какому классу моих глюков его отнести, я так и не поняла. Решила оставить этому лохматышу кличку «домовой» или… «общажный». И даже доказательство есть – стремительно заканчивающееся молоко и сметана. А уж колбаса, стоит ей только появиться в нашем стареньком холодильнике и вовсе исчезает с космической скоростью прямо с тарелок! – Оль, хватит уже! Я поняла, что шуток ты не понимаешь!

- Понимаю! И даже периодически над ними смеюсь, вот как сейчас, например! – хихикнула она.

- Ты не смеешься! Ты троллингом занимаешься! Я, конечно, ценю твое внимание, но не на столько!

- Да ладно тебе! – Отмахнулась она и от души пихнула меня в бок. – Ого! Смотри! Это что за красавчик? Наверное, практикант и будет замещать биологичку.

Я взглянула на взошедшего на кафедру мужчину, и даже на миг задержала дыхание. Олька права! Такого красавчика я, конечно, могла встретить, но исключительно на голубых телеэкранах, или на глянцевых страницах. Высокий, и даже строгий костюм тройка не мог скрыть  его атлетического телосложения. Иссиня-черные, чуть волнистые волосы зачесаны назад. Смуглая кожа, словно этот тип только сегодня прибыл с Бали. Черные брови двумя ровными линиями пролегли над выразительными светло-серыми, точно ртутного цвета глазами. Прямой нос. Идеальной формы губы. Гладко выбритые щеки. Мечта!

Мне безумно захотелось почувствовать запах его парфюма.

Познакомиться.

Встретиться…

И желательно наедине…

Так стоп! Марго – соберись!

Я едва не надавала себе пощечин. Ну, а что? Надо же как-то приходить в сознание!

- Правда, красавчик? – Истекала рядом слюной подруга.

Пришлось равнодушно пожать плечами.

- Обычный. Какой-то практикант-лузер. Сейчас парни на нем отыграются!



Татьяна Форш

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться