Академия Опасных Чудовищ - тяжела студенческая доля.

Размер шрифта: - +

Глава № 3.Хорошо там где нас не знают.

-Ну и че?

-Ну и все! 

Что можно было еще сказать стоя перед сверкающей темнотой дыркой.Да,да у меня получилось, я смогла уничтожить Кора.Ну кто же знал , что это древо ТАК боится живого огня , что теперь под нашими ногами волялось его семечко,
-Ну и как ?- мдяя , братик-то умным оказался,как только я огнем в древо запустила сразу меня схватил и прыгнул в воду.Ну кто же знал ,что  мой огонь действует не так как обычный.Правильно не кто, даже я не знала.Все с меня ничего нельзя узнать.Молчу как поджаренная рыба.Почему как поджаренная ? А потому , что меня угараздило достать ,и теперь на берегу возле проходасидели два полутрупа, один из которых старался не бросать в сторону другого смертельные взгляды.Правильно думаешь , я сама не знаю что умею.И злить меня не надо , уже отрепетировали.


- Обычно, как всегда,

-Ааа , ну раз как всегда, то понятно-Чего ему там понятно- А с семечком что делать будем?
 

Мляяя, еще и  о семечке думать,Хотяя.

- В руки попробуй возьми-Не ну интересно мне , что получится.
-А меня не убьет - Недоверие в  голосе пробудило мою спящую натуру ,
-Не , а что будет-Моему бы братцу разглядеть в моем голосе усмешку.Но нет , этот , не объясняющийся культурными словами персонаж встал, за что егоуже нужно отнести в героии, подошел и взял в руки,

А потом....

Было такое чувство , что Фира ударила молния. Он как то странно затрясся и начал танцевать.Да , да именно танцевать.Гоподи я так еще никогда не хохотала , а этот лишь  выделывает различные па разной степени сложности, при всем при этом не забывая посылать мне взгляды из под челки.

Ну да ,инициация проходит у каждого по разному. Кто -то начинал петь не останавливаясь, другие хохотать, есть , пить,драться.Другие посложнее танцевать как Фирей , убивать , говориь правду,У всех есть свойпридел и планка ,на которую иопираетсякакой либо предмет. Смотря, как мой брат уже два часа танцует не переставая могу сказать , что потенциал у него хороший , даже слишком,Но сильнее всех считается инициация с болью, такая какая была у меня.Поглощающая , ноющая , убивающая , при этом ласкавая , и заботливая .Ну это были мои ощущения.

О, вот и братик упал , до утра точно не проснется .Так , сколько он у нас танцевал , ага три часа пятнадцать минут и шесть секунд , не плохо.Пойду укладываться   , а мне что , прикажите в воде спать.Я уже и представить себе не могу сколько прошло сдесь времени.

Но мы , светлые эльфы нигде не проподем.Мы хоть и не похожи на дроу , у которых вопрос выживания в кровы , но правила первой необходимости мы знаем практически с рождения.

Ну ладно ,что-то  я сильно разошлась,я на боковую.И зевнув , провалилась в сон.

 

 

- Мелкое чудовище -  тихий голос вырвал меня из сна ,сделав резкое движение ...

- Ауч , больно -так , голос был закомым , но каким то странным.

Я открыла глаза , нада мной свисало перекошенное лицо , под глазом которого уже разливался синяк.

- Какой была, такой и осталась.

- А нефиг было меня будить , ты же знаешь как я не люблю , когда меня дергают.

-Пойдем – я взялась за протянутую руку и подтянулась.- Нам надо идти. Знаешь, не очень хочется сидеть в пещере.

-Пойдем.- Слегка улыбнувшись уголками губ, я вызвала усмешку на лице брата.- Че смешного?

-Ты бы себя видела. Грязная , обиженная , так и хочется тебя в воду кинуть.

-Я те кину. - Поднявшись на ноги, я зашагала в сторону провала. Ну посудите сами, спать не дали – разбудили, потом еще лекцию читали, о вреде кулачного боя, не дали даже нормально поесть сейчас идем по темному туннелю, факел у нас один, а нас двое и как-то слабовато он светит.. А у меня здоровье слабое здесь воздух влажный так можно сразу на лекарскую койку угодить и не факт, что потом даже Брог поможет.

Так в размышлениях я не заметила, что иду темному коридору одна и без света. Стоило только об этом подумать, как резко закончилась тьма, и я оказалась в огромном зале с неясным источником света. Подойдя к стене, поняла, что источник света все - таки понятен – светляки, очень редкие кстати насекомые, их сейчас редко встретишь , а все из за того , что они очень намагичены. По - другому светляки это комок истинной магии который при некотором соблюдении ритуала позволяют повысить магический уровень.

 

В это самое время один из светляков, к которому я поставила палец, отцепился от стены и сел на раскрытую ладонь , проигнорировав иное средство посадки. Он был мягким , нет не так это было Очень мягким комочком , почти не весомым , но магией от него фонтило…

Даа , а я ведь флору и фауну люблю. Мне корни эльфийские не дают причинить зла всему живому (к людям не относится). Но это искушение. И словно поняв мои мысли он сам , понимаете, САМ впитался в меня. Мир сошел с ума, и я вместе с ним, как-то так можно было объяснить мое состояние. Котенок внутри меня хмыкнул .ну да в истории ,даже в масштабе целой вселенной , это был первый случай когда я почувствовала себя невероятно тупой.

Мои размышления прервал тихий голос в моей голове. А что я вам говорила все - таки сошла с ума. Правда, почему голос похож на кряхтение старика, который говорит мне выбрать свой путь.

Интересно, какой путь? И только тут Мое забывчатое Сиятельство соизволило оглядеться.

Раза в три меньше пещеры , зал был оплетен красивыми магическими линиями неизвестной природы. Самое интересное , что здесь было семь дорог , и каждая своего цвета. Красная , золотая , черная ,зеленая , синяя , коричневая и льдинесто - голубая с прожилками серебра и искрами золота.

Я так поняла , что мне предстояло выбрать в какой туннель бежать сквозь голову. Хотя , я подсознательно чувствовала , что мой выбор уже сделан.Я подошла к последней полуголубому скажем так входу. Я что , я ничего , мне терять уже все равно нечего и помолившись я шагнула вперед.



микаэла

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: